Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 20 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Le post de l'Explorer 90 SI

Message » 04 Mar 2005 13:52

Pour moi l'aventure kora explorer c'est bientôt fini.

Possesseur de dynaudio audience 72, le kora avait du mal à bouger correctement les membranes...
Je me suis fait plaisir avec un Sphinx Myth 5 que je recevrai au plus tôt dans 8 jours.
Pour cela j'ai eu une reprise par mon revendeur Kora de mon ampli ( 350e ).
Donc si cela intéresse quelqun, il y aura certainement dans ce magasin de Cambrai un ampli Kora pas cher (et surtout en trés bon état, moins d'un an d'utilisation, d'autant plus que je suis maniaque pour mes appareils hi fi).
rotB
 
Messages: 576
Inscription: 09 Juil 2003 0:58
Localisation: Béthune
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Mar 2005 13:52

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Mar 2005 0:37

Que donnerai une asso 90si + enceintes Wharfedale + marantz CD6000 OSE LE?
cassanel
 
Messages: 668
Inscription: 22 Oct 2003 18:58
Localisation: tarn&Garonne
  • offline

Message » 24 Mar 2005 1:17

J'avais écouté le Kora avec le Marantz à l'époque. Je crois que c'était un bon couple. D'ailleurs, c'était sur la recommandation du revendeur qu'on avait associé les deux.
En tous cas, le Kora est vraiment un ampli génial. Là, je viens de remplacer la lampe de préamp par une JJ ECC83S et ça rocks terrible. Le fait de pouvoir remplacer les lampes fait qu'on a de nouvelles sonorités à volonté.
lenainrouge
 
Messages: 336
Inscription: 03 Jan 2003 15:41
Localisation: Strasbourg (67)
  • offline

Message » 24 Mar 2005 11:29

lenainrouge a écrit:J'avais écouté le Kora avec le Marantz à l'époque. Je crois que c'était un bon couple. D'ailleurs, c'était sur la recommandation du revendeur qu'on avait associé les deux.
En tous cas, le Kora est vraiment un ampli génial. Là, je viens de remplacer la lampe de préamp par une JJ ECC83S et ça rocks terrible. Le fait de pouvoir remplacer les lampes fait qu'on a de nouvelles sonorités à volonté.
Tu as les RCA 5751, Telefunken, Mullard...
teiki arii
 
Messages: 5124
Inscription: 19 Aoû 2004 19:24
Localisation: jamais loin
  • offline

Message » 24 Mar 2005 13:21

cassanel a écrit:Que donnerai une asso 90si + enceintes Wharfedale + marantz CD6000 OSE LE?


j'ai pas mal de temps tourner avec le couple marantz kora c'est tres agréable par contre je trouve que cela devient lassant a la longue (trop rond) et ce même malgres mon changement de tube
Je suis beaucoup plus satisfait avec la sony 790 c'est plus vivant mais mes enceintes sont assez ronde aussi ce qui n'est pas le cas des warfy qui sont plus claires donc cela peut changer la donne :wink:

FGO
FGO
 
Messages: 28366
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 25 Mar 2005 0:14

D'autres avis sur cette asso?
Dernière édition par cassanel le 27 Mar 2005 1:59, édité 1 fois.
cassanel
 
Messages: 668
Inscription: 22 Oct 2003 18:58
Localisation: tarn&Garonne
  • offline

Message » 27 Mar 2005 1:59

:lol:
cassanel
 
Messages: 668
Inscription: 22 Oct 2003 18:58
Localisation: tarn&Garonne
  • offline

Message » 27 Mar 2005 9:37

A mon avis ce serait bien. Moi, je le fait tourner avec un marantz DV8400. J'avais essayé
avec un 5400 OSE et pas top. Avec le 8400, c'est autre chose.
scoutOne
 
Messages: 4337
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline

Une page se tourne ...

Message » 27 Mar 2005 23:15

Je viens d'apprendre que la fabrication du Kora Explorer 90 SI était arrêtée. Et qu'à partir du 1er avril (mais ce n'est pas une blague a priori) un nouveau modèle allait arriver : le Kora Explorer 90 SII.
Quelqu'un a des infos sur ce nouveau modèle ? Juste un relookage, ajout d'une télécommande, ou vrai nouveau modèle ?
Fab 78
 
Messages: 70
Inscription: 03 Mar 2004 0:25
  • offline

Message » 27 Mar 2005 23:27

Fab 78 a écrit:Quelqu'un a des infos sur ce nouveau modèle ? Juste un relookage, ajout d'une télécommande, ou vrai nouveau modèle ?


ouep là ---> http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?t=29775974&highlight=kora+explorer+90

:wink:
drugstar
 
Messages: 150
Inscription: 31 Oct 2003 18:28
  • offline

Message » 06 Avr 2005 22:50

Quel cable de modul utilisez-vous?
que pensez d'un ecosse the composer?
Lorsque vous parlez de changement de lampes, sagit-il des deux ou d'une en particulier?
8)
cassanel
 
Messages: 668
Inscription: 22 Oct 2003 18:58
Localisation: tarn&Garonne
  • offline

Message » 09 Avr 2005 0:37

:mdr:
cassanel
 
Messages: 668
Inscription: 22 Oct 2003 18:58
Localisation: tarn&Garonne
  • offline

Message » 09 Avr 2005 8:50

cassanel a écrit:Quel cable de modul utilisez-vous?
que pensez d'un ecosse the composer?
Lorsque vous parlez de changement de lampes, sagit-il des deux ou d'une en particulier?
8)


Il suffit de changer la lampe de la partie pré-ampli par une lampe vintage pour accéder au nirvana ;-) (pareil pour l'Explorer 150)

En cable modul, j'utilise un Analysys Plus Copper In.
CD Hartley S100 - Kora 150 CSC - Enceintes DIY François H.
Avatar de l’utilisateur
echoes
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4939
Inscription: 27 Mai 2002 21:38
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 09 Avr 2005 9:29

echoes a écrit:Il suffit de changer la lampe de la partie pré-ampli par une lampe vintage pour accéder au nirvana ;-)
Oui, il vaut mieux tenter l'amélioration en amont avant d'acheter des cables chers...En ce qui concerne les tubes, le changement est plus que simple. Tu peux effectuer une recherche sur le forum concernant le rendu des tubes; tu devrais trouver ce qu'il te faut. :idee:
Dernière édition par teiki arii le 09 Avr 2005 10:23, édité 2 fois.
teiki arii
 
Messages: 5124
Inscription: 19 Aoû 2004 19:24
Localisation: jamais loin
  • offline

Message » 09 Avr 2005 9:57

echoes a écrit:
cassanel a écrit:Quel cable de modul utilisez-vous?
que pensez d'un ecosse the composer?
Lorsque vous parlez de changement de lampes, sagit-il des deux ou d'une en particulier?
8)


Il suffit de changer la lampe de la partie pré-ampli par une lampe vintage pour accéder au nirvana ;-) (pareil pour l'Explorer 150)

En cable modul, j'utilise un Analysys Plus Copper In.



Il s'agit donc de changer la lampe visible derriere la fenetre!
Inutile de changer les deux?
cassanel
 
Messages: 668
Inscription: 22 Oct 2003 18:58
Localisation: tarn&Garonne
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés