Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 27 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Le post de l'Explorer 90 SI

Message » 10 Avr 2005 22:08

tu peux changer les deux, mais la lampe qui influence le plus le rendu et celle qui est derrière la fenêtre. Moi je suis en train de tester une JJ EC83S et c'est une bonne surprise compte tenu du rapport qualité prix (10euros). Ce Kora est vraiment un super ampli :)
lenainrouge
 
Messages: 336
Inscription: 03 Jan 2003 15:41
Localisation: Strasbourg (67)
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Avr 2005 22:08

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Avr 2005 23:05

Vous devriez jeter un petit coup d'oeil par là, il y a plein de choses à apprendre des 12AX7/ECC83... :idee: :wink:
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... #168731114
Sur la première page du topic, j'ai remis à jour l'indexation des différents CR... 8)
teiki arii
 
Messages: 5124
Inscription: 19 Aoû 2004 19:24
Localisation: jamais loin
  • offline

cabasse bali+ explorer 90 si

Message » 16 Nov 2005 0:29

j ai la possibiliter d acquerir un 90 si
ira t il bien avec des cabasse bali ?
j ai peur qu elle demande plus de puissance de la part d un ampli
je suis cabler en rca real audio et en cardas pour les hp
ma source est une sony mais j envisage de la changer que me conseillez-vous ?
merci par avance
cheffois
 
Messages: 1199
Inscription: 28 Sep 2005 9:36
Localisation: angers 49
  • offline

Message » 16 Nov 2005 10:34

Je ne connais pas les bali.
Une chose est sur, si elles sont gourmandes le 90 risque d'etre un peu juste. Après c'est une question de gout - De toute façon il faut que tu testes cette config - le seul vrai juge ce sont tes oreilles :mdr:
delbecq
 
Messages: 106
Inscription: 25 Juil 2003 20:26
  • offline

Message » 17 Nov 2005 11:16

delbecq, d'après ta config, j'en déduit que le 90SI se marrie bien avec les antal 202 ? J'ai une paire de ces belles enceintes aussi et je cherche un bon petit intégré Hifi pour leur faire honneur(occas ou neuf pour 300-400 €). J'hésite pas mal avec un Cambridge 640a ou un petit Atoll...
Qu'est-ce que tu en penses ?
Je prends un risque à acheter un 90SI d'occas par correspondance sans pouvoir le voir (et l'écouter) avant ?
H
 
Messages: 177
Inscription: 15 Avr 2004 14:52
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 17 Nov 2005 12:34

Hello,

Les antal se marie effectivement très bien avec le kora 90.
Concernant le risque d'acheter un ampli d'occasion sans l'avoir écoute, c'est là une question délicate !
je suis tjrs très reservé sur un achat sans écoute mais avec le kora 90 & Antal tu prend peu de risque :-) Le kora est un ampli assez fragile mais neanmoins le SAV Kora est vraiment excellent et ils ont déjà réparé sans frais mon kora qui était hors garanti (c'est tout de même suffisamment rare pour être souligné !).

Ceci dit si tu as un budget plus important (bientôt noël) je te conseille son grand frere le kora 90 CSC ... il apporte une meilleure tenue des graves et plus de peche.
Par contre évite l'atoll avec les antal - c'est trop agressif - sur du cambridge jamais ecouté mais ça devrait être pas mal.

William
delbecq
 
Messages: 106
Inscription: 25 Juil 2003 20:26
  • offline

Message » 18 Nov 2005 0:34

J'utilise mon Kora en hi-fi bien sûr mais également en HC afin d'alimenter mes enceintes avants, et depuis un certain temps dès que j'enclenche le bouton processor du Kora, j'ai le droit à de jolis craquements dans les enceintes. Je précise que le bruit n'est présent que lorsque j'appuie sur le bouton mais j'ai l'impression que le son est malgré tout altéré.

Des commentaires ?
asanquer
 
Messages: 395
Inscription: 08 Juil 2002 14:24
Localisation: ploumoguer (29)
  • offline

Message » 22 Nov 2005 22:22

Superbe ampli que le Kora
Le miens a était modifié changement de condo tubes
Je le mets en vente car je viens d'acheter un ensemble nad qui tiennent mieux mes Cantilene.
Vendu a l'argus Kora.
frider
frider84
 
Messages: 48
Inscription: 01 Oct 2003 21:49
  • offline

Message » 13 Jan 2017 15:02

bonjour
un kora 90si est à vendre à 35km de chez moi
je souhaterais le joindre avec mes kef iq90 (le couple kef / kora, ça donne quoi?)
je vois que l'on peut le by passer pour les scéances HC en reliant sur un ampli HC, une simple pression sur le bouton processor et c'est réglé?
car je souhaite l'utilisé en hifi et mon anthem pour le HC
ludovic62
 
Messages: 3329
Inscription: 24 Aoû 2008 11:40
Localisation: Pays des 7 Vallées dans le 62
  • offline

Message » 13 Jan 2017 19:41

Lo, le Bypass foctionne bien comme tu le dis... Je te conseille de t arranger pour tester l ampli avec tes enceintes car le defaut que je lui voit est son manque de puissance...
Hi-fi : nas Qnap TS221, Transporter, Classé 2200i, Vivid Audio, Rel
HC : Pio KRP 500A, Vivid, Scandyna Minipod & Cinepod, Pana BDT 270, Yamaha Rxa 1040
Avatar de l’utilisateur
JG Naum
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 5357
Inscription: 12 Mar 2005 20:08
Localisation: Paris


Retourner vers Amplificateurs Intégrés