Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

les ampli de puissance ca vas forcement par 2 (newbie Hifi)

Message » 13 Mai 2004 18:34

voila , en ce moment j'ai branche un ancien ampli Hifi en parallele sur mon Av, donc vu que le resultat apporte un vrai plus j'envisage l'option d'un ampli de puissance, mais il est ifficile de trouver des information dessus. je m'interesse au rotel RB03, vus mon materiel (voir signature) est ce utile ou pas?

Et surtout faut'il les acheté par 2 ou pas?
Car 1 je peut envisager mais pas 2.
caslick
 
Messages: 141
Inscription: 26 Déc 2002 20:36
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Mai 2004 18:34

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Mai 2004 18:52

caslick a écrit:voila , en ce moment j'ai branche un ancien ampli Hifi en parallele sur mon Av, donc vu que le resultat apporte un vrai plus j'envisage l'option d'un ampli de puissance, mais il est ifficile de trouver des information dessus. je m'interesse au rotel RB03, vus mon materiel (voir signature) est ce utile ou pas?

Et surtout faut'il les acheté par 2 ou pas?
Car 1 je peut envisager mais pas 2.


Bonjour et bienvenue à toi,
le RB03 est un bloc stéréo, regardes la puissance annoncée par le constructeur, en l'espèce; 2x70W, parfait pour driver les frontales en sortant le signal de ton ampli hc sur ses "préout front".

D'autres marques d'ampli sont possibles et c'est vrai qu'il existe des blocs mono (Marantz, cairn etc...) dont la puissance annoncée est de 1x un certain nbre de W, dans ce cas il t'en faut deux pour faire de la stéréo!

à + :wink:

Philippe
Pontiac
 
Messages: 1021
Inscription: 16 Nov 2002 21:34
Localisation: Auvergne
  • offline

Message » 13 Mai 2004 19:01

Tu peux utiliser un bloc de puissance mono pour ta voix centrale.

Voire même utiliser un bloc ampli stéréo de puissance pour bi amplifier ta centrale.

Et idem pour chaque voix.

Tout est possible ou presque. Tu peux même bridger sur de nombreux blocs stéréos le deux canaux d'ampli pour avoir encore plus de jus sur un seul canal.

Bon après, faut voir si on en a vraiment l'utilité.
Keron
 
Messages: 17713
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 14 Mai 2004 0:38

:evil:
Dernière édition par adol le 29 Juil 2004 18:11, édité 1 fois.
adol
 
Messages: 2446
Inscription: 18 Jan 2002 2:00
Localisation: paris
  • offline

Message » 14 Mai 2004 0:41

Mauvaise option donc :-)
Mais option quand même.

Adol, que je meurre pas idiot, il sert à quoi le bridge alors ? (attention c'est une vraie question ;-)).
Keron
 
Messages: 17713
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 14 Mai 2004 0:50

:evil:
Dernière édition par adol le 29 Juil 2004 18:11, édité 1 fois.
adol
 
Messages: 2446
Inscription: 18 Jan 2002 2:00
Localisation: paris
  • offline

Message » 14 Mai 2004 8:31

Ok, merci.
Keron
 
Messages: 17713
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 14 Mai 2004 8:37

Intéressante l'analyse d'Adol!

Il y a un autre problème relatif à ajouter, lié au fait que l'équilibre général peut être sensiblement modifié (ex: puissance sur les principales beaucoup plus élevée que sur centrale et surround).

Attention donc à rester "raisonnable"!
phil974
 
Messages: 7080
Inscription: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La Réunion)
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message