Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 22 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

les amplis achetés aux usa peuvent ils fonctionner en 220 V

Message » 05 Aoû 2004 18:47

Harman je ne sais pas si ils sont modifiables, je ne pourrais donc pas t' aider.
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Aoû 2004 18:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Matériel acheté aux usa

Message » 27 Aoû 2004 5:07

Il est parfaitement possible d’utiliser en France des appareils hi-fi acheté aux USA, mis à part les tuners FM, qui n’ont pas la même désaccentuation sur le décodeur stéréo, si certains son modifiable, d’autre ne le sont pas !
Comme la majorité du matériel et uniquement en 110V, il faut soit un autotransformateur 230/110V, soit un transformateur d’isolement 230/110V, de puissante suffisante pour alimenter sans problème le matériel.
Voir la puissance dissipée, et prendre 10 à 20 % plus élevé, afin d’avoir une marge au cas ou la puissance serait plus importante.
Pour le matériel neuf, il existe des versions export Europe, avec transformateur ayant un enroulement primaire 230V, ce qui résout le problème.

gueri Et si on met 2 amplis 110V en parallèle sur du 220V Ca marche?

Oui en montage série, et à condition que les deux appareils soient rigoureusement identiques en puissance, sinon grosse catastrophe en perspective !
:)
Le-Lampiste
 
Messages: 245
Inscription: 21 Aoû 2004 18:31
Localisation: BRETAGNE ILLE EST VILAINE
  • offline

Message » 27 Aoû 2004 21:13

Pahlawan a tenté le coup sur un très gros KRELL (2*300watts classe A).
La machine est bien arrivée sans encombre mais il a fallu l'aide de qques grands furieux du DIY pour rajouter un transfo permettant au 220 d'entrer en 110v.

Demande lui ce que ce bricolage a donné aujourd'hui :wink:
Avatar de l’utilisateur
bobim
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 25383
Inscription: 05 Mar 2002 2:00
Localisation: ici et ailleurs
  • offline

Message » 27 Aoû 2004 21:54

Le Krell que j'ai en test vient des USA, et à visiblement été modifié par l'importateur, qui a parait-il galéré et a dû demander l'aide de Krell USA.
Austin
 
Messages: 9440
Inscription: 08 Oct 2000 2:00
Localisation: 92, France
  • offline

Message » 27 Aoû 2004 23:37

Salut les gars.
J'ai une questionette, est-ce que qq1 a deja essyer avec les sim audio, parceque la difference de prix est :o

Merci
tatane
 
Messages: 1274
Inscription: 15 Juil 2003 19:47
Localisation: Paris
  • offline

Allimentation en 110V sur du 230V

Message » 28 Aoû 2004 10:16

bobim Pahlawan a tenté le coup sur un très gros KRELL (2*300watts classe A).
La machine est bien arrivée sans encombre, mais il a fallu l'aide de qques grands furieux du DIY pour rajouter un transfo permettant au 220 d'entrer en 110v.

Je ne vois pas très bien ce que cela à de difficile ?
Pour ce qui voudrait se passer de transformateur, jais souvenir d’un montage paru dans la revue Elektor, d’un variateur de tension à triac, pouvant fonctionner avec des charges inductives !
On doit toujours pouvoir en réaliser, il n’y avait aucun composant exotique, la puissance du triac devra être adaptée en fonction de la puissance demandée.
On trouve des triacs pour commande de moteur électrique pour ascenseur, ce qui fait une puissance plus que suffisante pour un alimenté un amplificateur. :D

tatane Salut les gars.
J'ai une questionette, est-ce que qq1 à déjà essayer avec les sim audio, parce que la différence de prix est :o

Essayer quoi ? Pose la question de façon à ce que tout le monde puisse comprendre ce que tu demandes comme informations, car en l’occurrence la question actuelle est on ne peut plus floue. :roll:
Le-Lampiste
 
Messages: 245
Inscription: 21 Aoû 2004 18:31
Localisation: BRETAGNE ILLE EST VILAINE
  • offline

Message » 28 Aoû 2004 10:28

Le-Lampiste a écrit:bobim Pahlawan a tenté le coup sur un très gros KRELL (2*300watts classe A).
La machine est bien arrivée sans encombre, mais il a fallu l'aide de qques grands furieux du DIY pour rajouter un transfo permettant au 220 d'entrer en 110v.

Je ne vois pas très bien ce que cela à de difficile ?
Pour ce qui voudrait se passer de transformateur, jais souvenir d’un montage paru dans la revue Elektor, d’un variateur de tension à triac, pouvant fonctionner avec des charges inductives !
On doit toujours pouvoir en réaliser, il n’y avait aucun composant exotique, la puissance du triac devra être adaptée en fonction de la puissance demandée.
On trouve des triacs pour commande de moteur électrique pour ascenseur, ce qui fait une puissance plus que suffisante pour un alimenté un amplificateur. :D

tatane Salut les gars.
J'ai une questionette, est-ce que qq1 à déjà essayer avec les sim audio, parce que la différence de prix est :o

Essayer quoi ? Pose la question de façon à ce que tout le monde puisse comprendre ce que tu demandes comme informations, car en l’occurrence la question actuelle est on ne peut plus floue. :roll:


Le lampiste keep cool :mdr:

Ce n'est pas facile de faire fonctionner un krell USA en France car ils sont sensibles à la frequence. Ce n'est pas avec un simple transfo que l'on modifie la frequence, d'ou les bidouilles plus ou moins evidentes à faire. (Faut lire quand meme, tout était écrit dans les posts précédents :roll: )

La question de Tatanne est cristalline il me semble :lol: à savoir, quelqu'un a-t-il déjà essayer de faire fonctionner un ampli Sim audio USA en France.

:wink:
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6630
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Gif sur Yvette (91)

Alimentation 110V 60 Hz avec du 230V 50 Hz

Message » 28 Aoû 2004 11:53

Bien cela est maintenant compréhensible, il est évident que si l’amplificateur est disponible qu’avec des transformateurs calculés pour ne fonctionner que sur le 60 Hz, cela est évidement pas facile à résoudre, ou plus exactement, onéreux, car il faut un convertisseur 50/60 Hz.
Ce n’est pas que cela ne se trouve pas, mais le prix de ce genre d’engin et pas dans la même catégorie que les transformateurs 230/110V en 50 Hz.
Autrement il faut remplacer le transformateur par un modèle de même puissance avec un primaire en 230V 50 Hz, si ce n’est pas disponible au catalogue des revendeurs de composant électronique, il est possible de les faire réaliser sur commande, chez un bobineur de transformateur, c’est nettement moins cher qu’un convertisseur.
En y réfléchissant le montage paru dans Elektor devrait pouvoir être modifier pour obtenir du 60 Hz, car dans un montage classique avec un triac, tu n’a plus du 50 mais du 100 Hz en sortie.
Sur une ampoule à incandescence, cela n’a aucune importance, pas plus que sur un moteur universel, par contre sur une charge inductive, ou un moteur synchrone, cela ne passe pas.
Dans le montage, il attaquait n’importe quel transformateur en 50 Hz, donc la fréquence des impulsions sur la gâchette, devait être pilotait par un circuit, afin d’avoir du 50 Hz, en modifiant le circuit, on devrait normalement pouvoir obtenir du 60 Hz.
Comme le prix de revient d’un tel montage est très abordable, cela pourrait servir, il faut que je me penche sur la question.
Je vais tacher de remettre la main sur la revue, et examiner comment est piloté le triac.
Autre solution, pose la question sur le forum Répartout, http://www.repartout.com, il me semble avoir déjà vu une question pour un montage encore plus difficile à alimenter, puisque c’était pour du 400 Hz, qui est la fréquence utilisait en aviation, bicause le rendement et le poids nettement moindre.
Mais la solution idéale est que quand la personne commande du matériel aux usa, ou aux Canada, il serait utile de demander s’il est possible d’avoir un modèle qui puisse fonctionner sur le 50 Hz, même en 110V, un transformateur classique coûte quand même nettement moins cher qu’un convertisseur tension/fréquence.

:)
Le-Lampiste
 
Messages: 245
Inscription: 21 Aoû 2004 18:31
Localisation: BRETAGNE ILLE EST VILAINE
  • offline

Message » 28 Aoû 2004 13:30

Le-Lampiste a écrit:bobim Pahlawan a tenté le coup sur un très gros KRELL (2*300watts classe A).
La machine est bien arrivée sans encombre, mais il a fallu l'aide de qques grands furieux du DIY pour rajouter un transfo permettant au 220 d'entrer en 110v.

Je ne vois pas très bien ce que cela à de difficile ?
Pour ce qui voudrait se passer de transformateur, jais souvenir d’un montage paru dans la revue Elektor, d’un variateur de tension à triac, pouvant fonctionner avec des charges inductives !


As tu déjà vu l'intérieur d'un KRELL de 70 KG qui délivre 2*300 watts en pure classe A ?

Demande à Pahla qques photos et tu comprendras que ce n'est pas à la portée de tous (doué ou pas en DIY)

A+
Avatar de l’utilisateur
bobim
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 25383
Inscription: 05 Mar 2002 2:00
Localisation: ici et ailleurs
  • offline

Ampli 2 X 300W classe A

Message » 31 Aoû 2004 11:59

As-tu déjà vu l'intérieur d'un KRELL de 70 KG qui délivre 2*300 watts en pure classe A ?

Il suffit d’avoir le transformateur 230/110V de puissance approprié, si tu ne le trouves pas en magasin tu le fais réaliser par une boîte qui fait les transformateurs.
Cela fera 60 ou 100kg, mais tu auras ton transformateur !
Cela n’a rien d’extraordinaire, dans le domaine, on trouve même des amplificateurs avec un transformateur avec primaire en triphasés.
Pour le variateur, quand tu peux faire varier la tension d’un moteur d’ascenseur en triphasé, attaqué un amplificateur de 2 X 300W en classe A, n’à rien d’extraordinaire !
:)
Le-Lampiste
 
Messages: 245
Inscription: 21 Aoû 2004 18:31
Localisation: BRETAGNE ILLE EST VILAINE
  • offline

Message » 31 Aoû 2004 12:12

Le-Lampiste a écrit:bobim Pahlawan a tenté le coup sur un très gros KRELL (2*300watts classe A).
La machine est bien arrivée sans encombre, mais il a fallu l'aide de qques grands furieux du DIY pour rajouter un transfo permettant au 220 d'entrer en 110v.


Encore une fois tu parles de choses fausses...decidement c' est une habitude :roll:
La majorité des amplis (dont Krell) ont des transfos à deux enroulements qu' ils suffit de monter en serie au lieu du parrallele pour avoir un modele fonctionnant au 220volts, aucun besoin de rajouter un transfo et aucun besoin d' etre un furieux.
En plus la majorité des amplis marchent aussi bien avec du 50 ou du 60Hz.

Certains modeles recents detectent la frequence du courant et refusent de demarrer mais ca n' a rien à voir avec la technique, c' est juste un outil commercial pour eviter que trop de Krell soient importés en direct des US.
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 31 Aoû 2004 13:30

Nico, c est tout à fait cela.

Les Krells sont bridés pour empeches le commerce transatlantique et proteger les revendeurs locaux.
Par ailleurs Krell emploie une agence specialisee dans la recherche de ce type de commerce.

Faire passer un Krell 115/60 en 230/50 se fait après un minimum de 6 mois via l importateur.

Une alimentation de Krell n est pas un montage basique d ampli de supermarché.
antonyantony
 
Messages: 4022
Inscription: 06 Juin 2003 15:16
  • offline

Alimentation 230/110 50/60 hz

Message » 31 Aoû 2004 17:15

Le-Lampiste a écrit:
bobim Pahlawan a tenté le coup sur un très gros KRELL (2*300watts classe A).
La machine est bien arrivée sans encombre, mais il a fallu l'aide de qques grands furieux du DIY pour rajouter un transfo permettant au 220 d'entrer en 110v.

Désolés messieurs, Nico et antonyantony, mais ce n’est pas moi qui ai écrit cela, consulté les autres messages et vous en trouverez l’auteur !
Rendons à César ce qui appartient à césar ! :)
Bonne journée.
Le-Lampiste
 
Messages: 245
Inscription: 21 Aoû 2004 18:31
Localisation: BRETAGNE ILLE EST VILAINE
  • offline

Message » 31 Aoû 2004 17:25

Tu te contentes donc de repeter les intervention des autres que tu as d' ailleurs mal lues... ? :)
Les deux tiers de mon materiel vient des US, j' ai déja du modifier une petite dizaine d' appareils pour les faire marcher en 220v, je sais un peu de quoi je parle et je n' ai jamais changé un transfo... enfin bon. :roll:
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 01 Sep 2004 9:43

Je ne vois pas où est le pb dans ce que j'ai écrit Le lampiste. :o

Puisque tu t'y connais si bien je pense que tu nous a manqué sur cette journée.

Je suis tout à fait ok sur le fait que l'alim étant bridé en 110, il a fallu bricoler pour que le 220 soit transformé en 110.
Avatar de l’utilisateur
bobim
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 25383
Inscription: 05 Mar 2002 2:00
Localisation: ici et ailleurs
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message