Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 26 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

luxman lv 105

Message » 10 Mai 2005 12:22

Quelqu'un sait il ou trouver les tubes d'un luxman lv 105? :-?
dranilc
 
Messages: 119
Inscription: 30 Juil 2004 10:05
Localisation: orléans
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Mai 2005 12:22

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Mai 2005 13:03

Il faudrait savoir ce que c'est comme tube ?

A+
EUVRARD
 
Messages: 4924
Inscription: 22 Aoû 2002 15:48
Localisation: Pithiviers, Loiret
  • offline

Message » 10 Mai 2005 14:02

Salut,

Pour les avoir déjà changés sur le mien (dont un étage de sortie est en rade ...) :
6CG7/6FQ7
J'ai mis des Ei qui ont nettement amélioré les basses de l'ampli (vieillissement ou également caractère différent ?), mais qui ne l'ont pas rendu plus chaud pour autant (je le trouvais creusé dans le bas-médium).
J'ai trouvé ça sans problème dans une boutique spécialisée dans les amplis guitare (sur Caen).

A+
Nicolas
Gnyark
 
Messages: 1059
Inscription: 26 Mai 2003 18:10
Localisation: Caen le we, Paris la semaine

Message » 10 Mai 2005 14:08

sur paris il y a Frequence Tubes qui vend essentiellement les marques Sovtek et Electro Harmonics.
sinon il y a le site de Triode et cie.http://www.audio-note.com/hifi/

Pierre
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 10 Mai 2005 17:39

Gnyark a écrit:Salut,

Pour les avoir déjà changés sur le mien (dont un étage de sortie est en rade ...) :
6CG7/6FQ7

A+
Nicolas


Oui c'est bien ça !

Les Sylvania par exemple marchent bien

a+
Phil :)
Philoman - Firodil
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1871
Inscription: 01 Aoû 2002 0:17
Localisation: region parisienne

Message » 10 Mai 2005 18:44

Et pour ce qui est de gagner dans les grave et bas-médium, le câblage d'origine est réalisé en fils de section minuscule (et il y en a au moins 50cm) rejoignant la face avant, sur le switch A/B, et repartant au relais de protection.

Il est intéressant de recâbler au plus court les sorties HP : sur le mien, j'étais parti sous le circuit imprimé principal, au connecteur du toron d'origine, pour relier directement le relais de protection près des prises HP (mais AVANT le relais).

Là, ce n'est pas du tweak, c'est plus la réparation d'une faute de goût :lol:

A+ :wink:
bstleve
 
Messages: 1625
Inscription: 27 Aoû 2002 7:58
Localisation: Sous la pluie (91)

Message » 10 Mai 2005 21:51

Merci à tous pour les précieux renseignements :mdr: . Gnyarf, tu sais ce qu'il a ton étage de sortie ou c'était simplement le tube?
Dernière édition par dranilc le 10 Mai 2005 22:02, édité 1 fois.
dranilc
 
Messages: 119
Inscription: 30 Juil 2004 10:05
Localisation: orléans
  • offline

Message » 10 Mai 2005 22:00

bstleve, je viens de regarder ta config, tu n'utilises plus ton luxman? Je dois dire qu'il est largement dépassé par ton matos actuel! :) Non? :-?
dranilc
 
Messages: 119
Inscription: 30 Juil 2004 10:05
Localisation: orléans
  • offline

Message » 11 Mai 2005 11:24

dranilc a écrit:Merci à tous pour les précieux renseignements :mdr: . Gnyarf, tu sais ce qu'il a ton étage de sortie ou c'était simplement le tube?


GnyarK !! Merci de ne pas écorner mon merveilleux pseudo :mdr:

J'ai changé les tubes avant de claquer mon étage de sortie (bien avant), cela n'a pas de rapport je pense. Ce sont les transistors de sortie d'un canal qui sont morts (en court-circuit) avec peut être d'autres dégats je n'ai pas tout vérifié.
Je regrette un peu de ne pas avoir prété un peu plus d'attention aux signes avant-coureur du "drame" : le canal fautif, longtemps avant de claquer, mettait beaucoup plus de temps que l'autre pour se mettre en fonctionnement (très bien foutu le coup des diodes de contrôle dans cet ampli !) et le relai de la sortie hp ne "collait" parfois qu'après un ou deux éteignage/rallumage.
Il y en a pour 30E sans les fdp en transistors de puissance et comme j'ai toujours trouvé que cet ampli était froid (le saxo ressemble à une clarinette ...) et qu'un luxman série L-*** se trouve à 50/60E avec un meilleur son à mes oreilles (j'ai un L-222).
Ca me fait un peu mal quand même de voir mon ampli en rade et des gens qui en achètent sur ebay.fr pour plus de 200E (ils ont tort à mon avis ...).

A+
Nicolas
Gnyark
 
Messages: 1059
Inscription: 26 Mai 2003 18:10
Localisation: Caen le we, Paris la semaine

Message » 11 Mai 2005 13:15

Je suis très très désolé pour le F... :mdr:
Je pensai associer cet ampli à des Wharf EVO 30...... :-? si je trouvais une occase raisonnable, mais avant, compte tenu de ton avis, il serait judicieux de faire une écoute.... :-?
dranilc
 
Messages: 119
Inscription: 30 Juil 2004 10:05
Localisation: orléans
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message