Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Micromega Minium: Désagréable surprise!!!!

Message » 13 Nov 2003 19:25

Je viens juste d'aquérir mon ampli Micromega Minium, et quelle mauvaise (petite?) surprise ai-je fait?
En touchant la carcasse métallique de l'ampli, je me suis très vite rendu compte qu'il y avait du courant qui passait. Sensation désagréable de "chataigne" (très faiblement certes mais réelle) sur la face avant et sur le bouton de volume.
Mon revendeur me dit que c'est la première fois qu'il entend un problème pareille et me conseille d'isoler l'alim des bornes de masse. Résultat peu convaincant.
J'appelle alors Micromega pour croiser les infos et la personne me dit immédiatement que le problème est connu et qu'il n'y a malheureusement aucune solution si ce n'est de brancher un lecteur CD Micromega pour fermer la "boucle". Il m'a même avouer que GT chanceux parce que d'autres personnes avaient le même problème que moi avec de grosses perturbations au niveau du son. Il manquerait plus que ça!!! Donc d'après Micromega, il y a un problème, mais tout va bien. Je trouve cela franchement léger, très très léger. Je suis déçu.

Si quelqu'un a ce type de problème dans ce forum...
Brazil
 
Messages: 429
Inscription: 29 Juin 2003 12:32
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Nov 2003 19:25

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Nov 2003 19:29

Brazil a écrit:Je viens juste d'aquérir mon ampli Micromega Minium, et quelle mauvaise (petite?) surprise ai-je fait?
En touchant la carcasse métallique de l'ampli, je me suis très vite rendu compte qu'il y avait du courant qui passait. Sensation désagréable de "chataigne" (très faiblement certes mais réelle) sur la face avant et sur le bouton de volume.
Mon revendeur me dit que c'est la première fois qu'il entend un problème pareille et me conseille d'isoler l'alim des bornes de masse. Résultat peu convaincant.
J'appelle alors Micromega pour croiser les infos et la personne me dit immédiatement que le problème est connu et qu'il n'y a malheureusement aucune solution si ce n'est de brancher un lecteur CD Micromega pour fermer la "boucle". Il m'a même avouer que GT chanceux parce que d'autres personnes avaient le même problème que moi avec de grosses perturbations au niveau du son. Il manquerait plus que ça!!! Donc d'après Micromega, il y a un problème, mais tout va bien. Je trouve cela franchement léger, très très léger. Je suis déçu.

Si quelqu'un a ce type de problème dans ce forum...



Tu te dépèches de rapporter cet ampli où tu l'as acheté et tu exiges que ce défaut soit supprimé. Ou qu'il te soit remboursé !

Tu ne vas quand même pas acheter un lecteur de la marque pour corriger un défaut...

Encore que normalement, il devrait y avoir un moyen simple de remédier à un défaut qui fait que cet ampli ne me parait pas du tout conforme aux normes en vigueur du point de vue isolation...

Touche pas l'ampli, les pieds nus et sur un sol en carrelage mouillé :o
Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49565
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 13 Nov 2003 19:35

Sauf si tu écoutes du Claude François 8)

Au revoir ....
bribou
 
Messages: 700
Inscription: 21 Nov 2002 11:37
Localisation: Nogent / Marne (94)
  • offline

Message » 13 Nov 2003 19:39

C'est clair, mais pour moi la situation est confuse puisque d'après Micromega, ce problème est irrémédiable en utilisant l'ampli seul! Et je trouve cela scandaleux. Ce type de problème pour ce type d'ampli, aux qualités sonores remarquable certes avec un problème de débutant si je puis dire. Je n'accepterais même pas ce problème si j'avais payé un ampli 50 euros!
IL EST ABSOLUMENT INCROYABLE D'AVOIR CE GENRE D'ANOMALIE SUR DU MATERIEL DIT DE QUALITÉ ET A CE PRIX LA. Ca commence à m'emmerder sérieusement.
Brazil
 
Messages: 429
Inscription: 29 Juin 2003 12:32
  • offline

Message » 13 Nov 2003 19:40

Si c'est un défaut alors il y a pas mal d'appareil à avoir le même.

Généralement il suffit de relier la terre, soit de retourner la
fiche secteur (phase-neutre) ou simplement de connecter une entrée.

Thierry
Thierry Wautelet
 
Messages: 1920
Inscription: 29 Juil 2000 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 13 Nov 2003 19:41

Je te comprends mais si j'étais toi je ferais ce qu'haskil te dit...

A+ ;-) et bon courage
PaRa
 
Messages: 3877
Inscription: 13 Aoû 2002 22:17
Localisation: Belgique / Charleroi
  • offline

Message » 13 Nov 2003 19:43

Thierry,

je ne suis pas spécialiste en elec., pourrais être plus pröcis s'il te plait
Brazil
 
Messages: 429
Inscription: 29 Juin 2003 12:32
  • offline

Message » 13 Nov 2003 19:45

De passage dans un auditorium de la région, alors que je cherchait à m'équiper (1er achat) il y a environ 2 ans, j'ai écouté l'ampli et le lecteur CD Microméga Minium. Enfin c'est ce que je souhaitais.....
Après m'avoir venté les qualités musicale et la fiabilité du matériel, le vendeur place un CD dans le lecteur.
Il ne reussira jamais à faire fonctionner l'ensemble français sans se prendre une chataigne à chaque manipulation, ce qui ne manquera pas de mettre plusieurs fois le lecteur de CD en carafe !!!! Débranchement/rebranchement de l'appareil pour remettre en fonction celui-ci !!!!!! Le changement du cables de modulation et de la multiprise n'y changera rien.
Devant ma stupefaction le vendeur à dit pour essayer de me rassurer que cela venait du fait que la moquette installée récement dans la pièce n'était pas antistatique => :-?
Il a finalement branché un ensemble Cambridge, que j'ai préféré (principalement par rapport à l'ampli Microméga qui semblait manquer cruellement de pèche), mais bon la confiance ne se regagne pas aussi rapidement qu'elle ne se perd, et je n'ai pas acheté chez eux.

C'est très dommage que Microméga n'est pas pris le temps de remédier à ce facheux problème :evil:
Et je doute que le lecteur y change quoi que se soit...
novo
 
Messages: 1154
Inscription: 23 Sep 2003 21:19
Localisation: Est.
  • offline

Message » 13 Nov 2003 19:51

Hélas Novo, cela ne me rassure absolument pas.

Je crois qu'il y a un vice caché chez Micromega. Et on le cache vraiment bien
Brazil
 
Messages: 429
Inscription: 29 Juin 2003 12:32
  • offline

Message » 13 Nov 2003 20:29

Fais ce qu'Haskil t'a suggéré 8)

C'est complètement inadmissible : si leur ampli a un défaut, ils le corrige et ils le remettent sur le marché quand ils ont la solution :evil:
Qui habet aures audiendi, audiat
Avatar de l’utilisateur
boudZe
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 18224
Inscription: 17 Avr 2002 17:17
Localisation: Pas loin de Barbara
  • offline

Message » 13 Nov 2003 21:04

J'ai absolument le même problème avec un ensemble ampli + CD Atoll, mais pas tout le temps. (j'avais d'ailleurs fait un post sur le sujet).

Et bien, rien n'y fait. Avec ou sans prise de terre, quelquesoit le sens de branchement....
En plus, l'ampli émet un léger vrombissement!
Et lorsque je l'ai ramené à mon revendeur, pas de pb chez lui, ni chataîgne, ni vrombissement :o

Donc, je vie avec. Mais c'est vrai que j'ai une appréhension à chaque fois que je mets un CD :cry:
Le Blaireau
 
Messages: 940
Inscription: 21 Juin 2003 7:21
Localisation: Limoges
  • offline

Message » 13 Nov 2003 21:51

Ton problème est intéressant parce que je me suis déjà posé la question au niveau dela qualité de l'électricité. Je ne suis pas spécialiste, mais y a-t-il des spécifités, des types d'électricité différents dans les réseaux qui peuvent altérer ou endommager, à la longue certains appareils électriques???
Comme les amplis hi-fi sont assez sensibles à l'alimentation électrique en général, n'y a-t-il pas des problèmes qui peuvent en découler.

Merci à ceux qui pourront apporter des réponses
Brazil
 
Messages: 429
Inscription: 29 Juin 2003 12:32
  • offline

Message » 13 Nov 2003 22:21

EB87 a écrit:J'ai absolument le même problème avec un ensemble ampli + CD Atoll, mais pas tout le temps. (j'avais d'ailleurs fait un post sur le sujet).

Et bien, rien n'y fait. Avec ou sans prise de terre, quelquesoit le sens de branchement....
En plus, l'ampli émet un léger vrombissement!
Et lorsque je l'ai ramené à mon revendeur, pas de pb chez lui, ni chataîgne, ni vrombissement :o

Donc, je vie avec. Mais c'est vrai que j'ai une appréhension à chaque fois que je mets un CD :cry:


De mon côté, je n'ai pas ce pb avec Atoll. Par contre, j'attends un AVP de chez Micromega et ce post m'inquiète.
atollien
 
Messages: 80
Inscription: 03 Juin 2003 14:18
Localisation: LYON
  • offline

Message » 13 Nov 2003 22:46

Quelle honte ces gens de Micromega. Quant on est une entreprise qui roule pas sur l'or, on est visiblement prêt à sacrifier un client.

Coté technique, c'est un défaut de masse, le jus essai de reboucler par les pied, mais même si tu es calé en électricité ramène ton matos et...

FAIT LEUR PAYER CE MANQUE INADMISSIBLE DE QUALITE.

J'ai un pote qui a un Minium CD, y'a le tiroir qui bouge dans tous les sens et qui ne se ferme pas complètement, il faut appuyer avec le doigt pour joindre le tiroir à la hauteur de la facade de l'unité ! ! ! du délire ! ! !

Micro qualité - Mega problemo
Alphonse
 
Messages: 91
Inscription: 08 Nov 2002 21:18
Localisation: Lion en Sullias
  • offline

Message » 13 Nov 2003 22:52

Essaye d'abord ce que Thierry Wautelet t'a conseillé : avec et sans terre et en inversant la phase secteur.

Fab Image
fabby2
 
Messages: 1086
Inscription: 19 Oct 2001 2:00
Localisation: Bruxelles
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message