Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

minium AMP vs A60

Message » 10 Avr 2006 14:37

voilà tout est dans le titre. En fait on me propose un ampli micromega minium AMP à trés bon prix mais j'aimerais bien savoir si les différences (s'il y en a) avec son successeur l'A60 sont importantes. Et si oui qu'elles sont-elles???
merci de m'éclairer :)
stoll
 
Messages: 672
Inscription: 20 Sep 2004 11:54
Localisation: Alsace (Strasbourg)
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Avr 2006 14:37

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Avr 2006 15:44

Je ne connais pas l'A60 (j'ai un A120) mais au moins le design est assez différent, et si tu prévois de l'interfacer avec un AVP pour transformer ta chaine en ampli home-cinema (5.1 - 2+3.1), les 2 dialoguent automatiquement : l'A60 se transforme automatiquement en "ampli de puissance" pour complémenter l'AVP, le tout étant piloté par ce dernier.

Avec AMP ca marche mais c'est manuel : tu règles l'AMP sur un niveau donné et tu ajustes ensuitesl'AVP.

Côté qualité audio, voir directement avec Micromega :
info@micromega-hifi.com
Homecine : PCHC > Arcam A38, Micromega AVP > Octava 3x1 > HDMI (Supra) > Sony HW45 & Athom - Thiel SCS3 + Velodyne SPL800 - DAC Benchmark 2 HGC
PCHC-HIFI : MPCHC-Chord Mojo
Casque: IEM Earsonics S-EM6 universel
DomiRemy
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1464
Inscription: 04 Juin 2002 17:57
Localisation: Hong Kong
  • offline

Message » 10 Avr 2006 15:51

Avec AMP ca marche mais c'est manuel : tu règles l'AMP sur un niveau donné et tu ajustes ensuitesl'AVP.


Le minium AMP fonctionne comme le A60, mais il y avait un autre
ampli bcp plus ancien sous le nom AMP qui n'avait pas cette
fonctionnalité.

Trés bon matos, j'en garde un très bon souvenir (mais pas de possibilité
de branchement d'un SACD multicanal).

Thierry
Thierry Wautelet
 
Messages: 1920
Inscription: 29 Juil 2000 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 10 Avr 2006 15:58

Pour le SACD multicanal opter pour l'A120 :)
Homecine : PCHC > Arcam A38, Micromega AVP > Octava 3x1 > HDMI (Supra) > Sony HW45 & Athom - Thiel SCS3 + Velodyne SPL800 - DAC Benchmark 2 HGC
PCHC-HIFI : MPCHC-Chord Mojo
Casque: IEM Earsonics S-EM6 universel
DomiRemy
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1464
Inscription: 04 Juin 2002 17:57
Localisation: Hong Kong
  • offline

Message » 10 Avr 2006 16:18

DomiRemy a écrit:Je ne connais pas l'A60 (j'ai un A120) mais au moins le design est assez différent, et si tu prévois de l'interfacer avec un AVP pour transformer ta chaine en ampli home-cinema (5.1 - 2+3.1), les 2 dialoguent automatiquement : l'A60 se transforme automatiquement en "ampli de puissance" pour complémenter l'AVP, le tout étant piloté par ce dernier.

Avec AMP ca marche mais c'est manuel : tu règles l'AMP sur un niveau donné et tu ajustes ensuitesl'AVP.

Côté qualité audio, voir directement avec Micromega :
info@micromega-hifi.com


merci pour les infos.
je testerais tout ça ce soir mais je pense que la version que j'ai en prêt (le minium AMP) possède la fonction processeur puisqu'il a une touche en facade (mon/pro) tout comme l'A60.
stoll
 
Messages: 672
Inscription: 20 Sep 2004 11:54
Localisation: Alsace (Strasbourg)
  • offline

Message » 10 Avr 2006 16:20

C'est probable puisque c'est cette entrée PRO qui sert à piloter l'AVP !
l'A60 est sans doute un peu plus haut de gamme
Homecine : PCHC > Arcam A38, Micromega AVP > Octava 3x1 > HDMI (Supra) > Sony HW45 & Athom - Thiel SCS3 + Velodyne SPL800 - DAC Benchmark 2 HGC
PCHC-HIFI : MPCHC-Chord Mojo
Casque: IEM Earsonics S-EM6 universel
DomiRemy
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1464
Inscription: 04 Juin 2002 17:57
Localisation: Hong Kong
  • offline

Message » 10 Avr 2006 16:58

L'ancien

Image

Le nouveau

Image

A part le transfo pas de grande différence ...

Thierry
Thierry Wautelet
 
Messages: 1920
Inscription: 29 Juil 2000 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 10 Avr 2006 17:20

effectivement vue comme ça la différence n'a pas l'air énorme... mais il suffit parfois de peu pour de grandes différences :roll:
concernant la fonction processeur qui m'intéresse particulièrement quels sont les branchements à effectuer et y a t-il une procédure particulière pour l'activer??
stoll
 
Messages: 672
Inscription: 20 Sep 2004 11:54
Localisation: Alsace (Strasbourg)
  • offline

Message » 10 Avr 2006 17:50

Pas besoin de changer ce qui fonctionne bien :-). La base
est (sauf erreur) un TDA7293 ou 4 avec une alimentation
stabilisée.

La fonction PRO s'active en tapant 2* la demande à la télécommande, ceci
pour éviter un volume maximum avec une source "normale". Comme
c'est la même commande qui allume l'AVP les 2 se retrouvent
ensemble.

http://www.micromega-hifi.com/fr/suppor ... CHAINE.pdf

Le A60 est un peu différent pour cela (voir manuel en ligne).

Thierry
Thierry Wautelet
 
Messages: 1920
Inscription: 29 Juil 2000 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 10 Avr 2006 18:13

Thierry Wautelet a écrit:Pas besoin de changer ce qui fonctionne bien :-). La base
est (sauf erreur) un TDA7293 ou 4 avec une alimentation
stabilisée.

La fonction PRO s'active en tapant 2* la demande à la télécommande, ceci
pour éviter un volume maximum avec une source "normale". Comme
c'est la même commande qui allume l'AVP les 2 se retrouvent
ensemble.

http://www.micromega-hifi.com/fr/suppor ... CHAINE.pdf

Le A60 est un peu différent pour cela (voir manuel en ligne).

Thierry


j'ai rapidement lu la notice mais on est bien d'accord avec l'AMP je peux:
- brancher mes 2 principales sur l'AMP
- relier avec ses pre-out mon ampli A/V sur l'entrée "aux2/proc" de l'AMP
- laisser brancher mes autres enceintes (surround et centrale) sur l'ampli A/V
et dans ce cas lors des écoutes stéreo je ne me sert que de l'AMP et lors des écoutes HC l'AMP me sert de bloc de puissance pour mes 2 principales. C'est bien ça ?
ce qui m'inquiète un peu c'est le fait que l'AMP met son volume à fond dans cette opération j'ai un peu peur de l'effet que ça peut avoir en cas de mauvaise manip :o
stoll
 
Messages: 672
Inscription: 20 Sep 2004 11:54
Localisation: Alsace (Strasbourg)
  • offline

Message » 10 Avr 2006 18:24

Tout ce que tu dis est ok si l'ampli A/V a des sorties lignes type AVP voire un AVP d'ou l'interet d'utiliser AMP comme ampli de puissance.

Est ce un AVP ? sinon il faut le faire en "manuel" et effectivement ne pas se tromper lors du choix de la source !
Choisir sur AMP un niveau donné (-10dB par ex) et faire les réglages pour que le volume qui sort de toutes tes enceintes soit le même.

La partie PRO avec bascule en mode ampli de puissance ne va se faire qu'avec un ampli A/V "compatible" sinon il ne se passe rien je pense d'ou la necessité de le faire manuellement (un peu pénible mais ca marche, faut prendre le coup, sur AMP, le volume est digital donc facile à "retrouver")
Homecine : PCHC > Arcam A38, Micromega AVP > Octava 3x1 > HDMI (Supra) > Sony HW45 & Athom - Thiel SCS3 + Velodyne SPL800 - DAC Benchmark 2 HGC
PCHC-HIFI : MPCHC-Chord Mojo
Casque: IEM Earsonics S-EM6 universel
DomiRemy
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1464
Inscription: 04 Juin 2002 17:57
Localisation: Hong Kong
  • offline

Message » 10 Avr 2006 18:33

j'espère justement ne pas à avoir à régler le volume sur les 2 amplis. Mon ampli A/V (le denon 1905) a des sorties pre-out j'espère donc qu'il jouera le même rôle que l'AVP.
stoll
 
Messages: 672
Inscription: 20 Sep 2004 11:54
Localisation: Alsace (Strasbourg)
  • offline

Message » 10 Avr 2006 18:35

ce qui m'inquiète un peu c'est le fait que l'AMP met son volume à fond dans cette opération j'ai un peu peur de l'effet que ça peut avoir en cas de mauvaise manip


C'est bien pour cela qu'il faut confirmer la chose avec 2* le code de télécommande.

En fait il n'y aurait de problème que si l'on utilise l'entrée AUX2/PRO avec une source
classique à haut niveau ET que l'on active le mode processeur ... là les voisins
vont être content de voir passer les membranes des hauts-parleur :mdr:

Je viens de voir le post suivant

j'espère justement ne pas à avoir à régler le volume sur les 2 amplis. Mon ampli A/V (le denon 1905) a des sorties pre-out j'espère donc qu'il jouera le même rôle que l'AVP.


oui.

Thierry
Dernière édition par Thierry Wautelet le 10 Avr 2006 18:39, édité 1 fois.
Thierry Wautelet
 
Messages: 1920
Inscription: 29 Juil 2000 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 10 Avr 2006 18:38

en fait j'ai pas de télécommande avec l'AMP il faut donc que j'appui 2 fois sur la touche en facade??
stoll
 
Messages: 672
Inscription: 20 Sep 2004 11:54
Localisation: Alsace (Strasbourg)
  • offline

Message » 10 Avr 2006 18:42

Non, il faut la télécommande, elle est vendue séparement si
nécessaire.

Thierry
Thierry Wautelet
 
Messages: 1920
Inscription: 29 Juil 2000 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message