Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

modifier intégré en préampli

Message » 01 Mai 2012 8:53

bonjour a tous,
j'espere que je pose pas une question débile ,mais bon on verra bien.
j'utilise actuellement un intégré micromega ia180 en préampli avec un atoll am100.
certains d'entre vous ont ils tester le démontage de l'amplification ou plus simplement la coupure son alimentation sur leur intégré.
je pense que la plupart du temps ampli intégré et préampli sont identique sauf que ce dernier n'a pas la partie ampli.
le gain en qualité de son(si il existe)en vaut il le coup?
merci pour vos réponses.
philvit
 
Messages: 8
Inscription: 23 Aoû 2004 14:20
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Mai 2012 8:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Mai 2012 11:45

...
Dernière édition par jpHiFi le 19 Mai 2013 21:29, édité 1 fois.
jpHiFi
 
Messages: 667
Inscription: 31 Jan 2011 13:47
  • offline

Message » 01 Mai 2012 12:12

vend ton microgaga et achètes toi un vrai préampli en occaz.
c'est pas ce qui manque.
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline

Message » 01 Mai 2012 20:38

philvit a écrit:le gain en qualité de son(si il existe)en vaut il le coup?
merci pour vos réponses.


A mon avis : il n'y a aucun gain qualitatif à attendre d'une telle manipulation, si elle s'avérait possible. En conséquence, cela n'en vaut pas le coût.
Ce n'est pas se donner que de donner ce qu'on voudrait être (Patrick Drevet).
Sage nicht immer, was du weisst, aber wisse immer was du sagst (Matthias Claudius).
Avatar de l’utilisateur
Scytales
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 10079
Inscription: 31 Mar 2002 2:00

Message » 01 Mai 2012 20:57

le touriste a écrit:vend ton microgaga et achètes toi un vrai préampli en occaz.
c'est pas ce qui manque.


Tout est dit :oldy: :wink:

Cédric
For the love of music...
cédric1
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5217
Inscription: 07 Avr 2007 18:26
Localisation: En Suisse au bord du lac Léman
  • offline

Message » 01 Mai 2012 22:22

Scytales a écrit:
philvit a écrit:le gain en qualité de son(si il existe)en vaut il le coup?
merci pour vos réponses.


A mon avis : il n'y a aucun gain qualitatif à attendre d'une telle manipulation, si elle s'avérait possible. En conséquence, cela n'en vaut pas le coût.

+1 ni le coût, ni le coup!
j_yves
 
Messages: 4206
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 02 Mai 2012 8:50

bonjour
merci pour vos reponses
en fait j'ai essayer de vendre le micromega il y a quelques mois mais sans succes
les gent n'aime pas micromega et pourtant il marche tres bien meme si il y a mieux pour le meme prix
j'ai donc decider de m'en servir comme preamp et me demandais juste si je pouvais encore ameliorer le son meme si c'est deja tres bon
je vais donc suivre vos conseils et l'utiliser tel quel en attendant d'acheter un vrais preamp
merci encore a tous ceux qui m'ont repondut
philvit
 
Messages: 8
Inscription: 23 Aoû 2004 14:20
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message