Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: nyga et 25 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Mon ampli Microméga AMP en panne ?

Message » 12 Déc 2004 23:03

lafouine1777 a écrit:Image

:o

En comparaison, l'intérieur d'un Quad 303 :lol: :
Image
C'était un peu plus sérieux avant :lol:
DrBenton
 
Messages: 2089
Inscription: 14 Fév 2003 19:35
Localisation: Paris 16

Annonce

Message par Google » 12 Déc 2004 23:03

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Déc 2004 23:28

C'est sur qu'avec ce genre de chose, on peut souder à l'arc !

.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 13 Déc 2004 0:03

moi je dis, moins y'en a, mieux on se porte....
stephane.r
 
Messages: 1036
Inscription: 18 Oct 2004 22:05
Localisation: à 900 m de la forêt de Mormal (59)
  • offline

Message » 13 Déc 2004 0:10

stephane.r a écrit:moi je dis, moins y'en a, mieux on se porte....

Ben alors y'en a encore trop dedans, car je te rappelle qu'il est question d'un Micromega qui ne se porte justement pas bien :roll:

         Max, adorable membre des    Image
Avatar de l’utilisateur
Maxwell Sheffield
 
Messages: 3763
Inscription: 14 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 14 Déc 2004 13:08

Bonjour,

j'ai rapporté il y a 15 jours mon A80 sous garantie qui s'est mis mis d'un coup à ne plus faire de son : dès que je le récupère je vous dirai (si on me le dit) d'où ça venait (il y a des chances qu'entre a60 et a80 ça se ressemble).

A+
pascal1
 
Messages: 268
Inscription: 29 Juin 2004 16:49
Localisation: 94
  • offline

Message » 11 Jan 2005 12:07

CLS, as-tu récupéré ton ampli?
pascal1
 
Messages: 268
Inscription: 29 Juin 2004 16:49
Localisation: 94
  • offline

Message » 11 Jan 2005 13:33

Salut

Alors je me suis absenté pendant un bon moment et je suis toujours en stand by.
Je suis allé il y a quelques temps chez un réparateur classique qui a refusé de me prendre mon métériel prétextant qu'il ne pourrait réparer cet appareil ( :wink: il bosse sur schneider, radiola et consorts)
J'ai contacté le sav d'h******o, qui m'a proposé de le prendre même s'il n'est plus garanti, mais j'habite relativement loin, donc pas pratique.

J'ai également contacté le SAV de Microméga qui ne m'a pas encore répondu.

J'ai tenté une ouverture de la bête mais je n'arrive pas à mettre la main sur la doc
Alors me voilà devant une impasse même si j'ai noté la réf des fusibles, donnée amicalement sur ce post, je ne le trouve pas où il se cache :cry:
CLS
 
Messages: 2282
Inscription: 01 Juil 2004 13:41
Localisation: Tours 37
  • offline

Message » 11 Jan 2005 15:27

Le fusible est sous une trappe entre l'interrupteur et la prise secteur.

Les manuels sont en pdf sur le site de Micromega

http://www.micromega-hifi.com/fr/suppor ... CHAINE.pdf

Thierry
Thierry Wautelet
 
Messages: 1920
Inscription: 29 Juil 2000 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 11 Jan 2005 16:37

Je viens effectivement de trouver, je constate que le fusible est hs( le filament étant sectionné j'espère que je ne dis pas de bétises...)

Merci beaucoup Thierry :wink:
Et dire je me suis embêté à démonter le cache! :mdr:
CLS
 
Messages: 2282
Inscription: 01 Juil 2004 13:41
Localisation: Tours 37
  • offline

Message » 11 Jan 2005 18:23

ça dépend des appareils , mais sur certains, tu n'es pas obligé de tout démonter pour sortir le fusible.
Regarde à l'arrière de l'appareil à côté de la prise d'alim.
Il se peut que le fusible soit simplement logé à proximité sous un capot plastique que tu ôteras avec un petit tournevis plat..
Si tu ne vois rien, c'est qu'il faut bel et bien ouvrir l'appareil.
Relis la notice, il se peut qu'il dise quelquechose à propos du fusible.

Quand bien même il s'agirait du fusible, il faudra tenter de comprendre pourquoi celui ci aurait grillé...



Dire que je t'avais écrit ça il y a un mois.... :-?
Tu dois un peu lire en diagonale quand même CLS :-? :wink:
moirasc
 
Messages: 2813
Inscription: 11 Déc 2001 2:00
Localisation: (Balle de) 6-3
  • offline

Message » 11 Jan 2005 18:29

:mdr: :mdr:
CLS
 
Messages: 2282
Inscription: 01 Juil 2004 13:41
Localisation: Tours 37
  • offline

Message » 11 Jan 2005 18:43

moirasc a écrit:
ça dépend des appareils , mais sur certains, tu n'es pas obligé de tout démonter pour sortir le fusible.
Regarde à l'arrière de l'appareil à côté de la prise d'alim.
Il se peut que le fusible soit simplement logé à proximité sous un capot plastique que tu ôteras avec un petit tournevis plat..
Si tu ne vois rien, c'est qu'il faut bel et bien ouvrir l'appareil.
Relis la notice, il se peut qu'il dise quelquechose à propos du fusible.

Quand bien même il s'agirait du fusible, il faudra tenter de comprendre pourquoi celui ci aurait grillé...



Dire que je t'avais écrit ça il y a un mois.... :-?
Tu dois un peu lire en diagonale quand même CLS :-? :wink:


Allons y alors. Moi aussi, le 12 décembre... :roll:

.
Dernière édition par stef1777 le 11 Jan 2005 18:58, édité 1 fois.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 11 Jan 2005 18:53

C'est clair... un mois pour ouvrir le capot du fusible (et celui ci n'est toujours pas changé :mdr: ), et ben pitain, il est pas prêt d'être réparé ce Micromega... :mdr: :mdr:
moirasc
 
Messages: 2813
Inscription: 11 Déc 2001 2:00
Localisation: (Balle de) 6-3
  • offline

Message » 11 Jan 2005 19:07

Je suis sur la bonne voie!! :mdr: :wink:
CLS
 
Messages: 2282
Inscription: 01 Juil 2004 13:41
Localisation: Tours 37
  • offline

Message » 11 Jan 2005 19:22

CLS a écrit:Je suis sur la bonne voie!! :mdr: :wink:


Oui, tu as fait 50% du chemin. Il te reste à changer le fusible (même valeur as well).

A dans un mois alors ! :D

.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message