Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: adrtc et 29 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Mon ampli Microméga AMP en panne ?

Message » 11 Déc 2004 10:52

Salut

Voilà, depuis hier le voyant de veille ne s'allume plus
J'ai l'habitude lorsque je n'utilise pas l'ampli de le couper, il y a un bouton au dos

Et, depuis hier, rien, il est pourtant bien branché au secteur, c'est comme si je voulais qu'il fonctionne alors qu'il était posé par terre sans être branché.

Pour info, il n'est plus garanti, je l'avais acheté sur Ebay, il y a un an

Merci peut-être de me donner une idée pour remédier à cela avant de l'amener chez un réparateur :wink:
CLS
 
Messages: 2282
Inscription: 01 Juil 2004 13:41
Localisation: Tours 37
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Déc 2004 10:52

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Déc 2004 11:21

bonjour vérifier si votre ligne secteur est alimentée (disjoncteur ou fusible), que votre fusible de l'appareil n'est pas mort, que votre cable secteur est bon, sinon sav microméga
ACVotre
 
Messages: 1571
Inscription: 05 Déc 2002 22:10
Localisation: Tours Amboise

Message » 11 Déc 2004 11:31

Alors, il y a bien du courant émanat de la prise
Le cable secteur, je vais vérifier

Quant à demaonter l'ampli pour vérifier à l'intérieur, je vais essayer aussi

Merci
CLS
 
Messages: 2282
Inscription: 01 Juil 2004 13:41
Localisation: Tours 37
  • offline

Message » 11 Déc 2004 13:15

De mémoire, les minium AMP ont souvent des "bugs" et plantent (!) de temps en temps. :-?

As-tu réessayé de le rebrancher et de le rallumer après une période de repos tout simplement ?
Pic
 
Messages: 430
Inscription: 22 Mar 2003 15:40
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 11 Déc 2004 18:30

je n'avais pas connaissance de ces bugs, cela va faire 2 jours qu'il ne fonctionne plus, je n'ose pas le démonter!! :o
CLS
 
Messages: 2282
Inscription: 01 Juil 2004 13:41
Localisation: Tours 37
  • offline

Message » 11 Déc 2004 19:18

CLS, as-tu essayé :

- de le brancher sur une autre prise

- de vérifier que le fusible (de l'ampli) n'est pas mort. Les fusibles, ça coûte 1 euros le pack de 10 chez Monoprix, c'est peut-être pas si bête d'essayer avant de l'amener dans un SAV où la moindre intervention atteindra vite les 150 euros...

Stéphane
DrBenton
 
Messages: 2089
Inscription: 14 Fév 2003 19:35
Localisation: Paris 16

Message » 11 Déc 2004 22:10

Le brancher à une autre prise, oui, en vain

Par contre question à deux sous, il faut bien démonter le "capot" pour trouver le fusible?

Comme cela me parait évident, il est facilement trouvable?


En tout cas demain, je vais regarder tout cela

Merci DR Benton
CLS
 
Messages: 2282
Inscription: 01 Juil 2004 13:41
Localisation: Tours 37
  • offline

Message » 11 Déc 2004 23:48

ça dépend des appareils , mais sur certains, tu n'es pas obligé de tout démonter pour sortir le fusible.
Regarde à l'arrière de l'appareil à côté de la prise d'alim.
Il se peut que le fusible soit simplement logé à proximité sous un capot plastique que tu ôteras avec un petit tournevis plat..

Si tu ne vois rien, c'est qu'il faut bel et bien ouvrir l'appareil.
Relis la notice, il se peut qu'il dise quelquechose à propos du fusible.

Quand bien même il s'agirait du fusible, il faudra tenter de comprendre pourquoi celui ci aurait grillé...

A+
moirasc
 
Messages: 2813
Inscription: 11 Déc 2001 2:00
Localisation: (Balle de) 6-3
  • offline

Message » 12 Déc 2004 12:05

Je possède 2 appareils Micromega. Ils ont été à chaque fois livrés avec un fusible
de rechange. A priori celui-ci se trouve dans une petite trappe à coté de l'entrée secteur.

Pour un ampli A60, le fusible nécessaire est le suivant:

T 1.6A /250V ( Temporisé)
T3.15A / 130V ( Temporisé)

Pour un minium CD3, les valeurs sont identiques.

Bye
VERLOR
 
Messages: 25
Inscription: 10 Juil 2004 15:05
Localisation: 78
  • offline

Message » 12 Déc 2004 12:33

Pic a écrit:De mémoire, les minium AMP ont souvent des "bugs" et plantent (!) de temps en temps. :-?


Ils peuvent attraper des virus pendant que tu y es !!!

Franchement quand on ne sait pas, on n'écrit pas ce genre de truc.


ps : ne pas ouvrir l'ampli si il est sous garantie. De plus, c'est très chiant à faire car le coffret a été conçu pour être difficile à ouvrir.

Le fusible est dans un petit rangement entre l'interrupteur et la prise 220V. Voir la photo sur le site de Micromega. Si le fusible a claqué, c'est qu'il y a une raison derrière. Donc ne pas perdre son temps et l'amener directement au SAV.

http://www.micromega-hifi.com/Images/A60_BACK.jpg

.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 12 Déc 2004 14:47

lafouine1777 a écrit:
Pic a écrit:De mémoire, les minium AMP ont souvent des "bugs" et plantent (!) de temps en temps. :-?


Ils peuvent attraper des virus pendant que tu y es !!!

Franchement quand on ne sait pas, on n'écrit pas ce genre de truc.


ps : ne pas ouvrir l'ampli si il est sous garantie. De plus, c'est très chiant à faire car le coffret a été conçu pour être difficile à ouvrir.

Le fusible est dans un petit rangement entre l'interrupteur et la prise 220V. Voir la photo sur le site de Micromega. Si le fusible a claqué, c'est qu'il y a une raison derrière. Donc ne pas perdre son temps et l'amener directement au SAV.


http://www.micromega-hifi.com/Images/A60_BACK.jpg

.


le MONSIEUR a dit qu'il n'était plus garantie & qu'il l'avait acheté sur Ebay, alors il faut l'ouvrir.
et un fusible peut claquer sans raison apparente aussi.
un simple défaut dans celui-ci et ça grille.

alors ça ne lui coûte rien de le changer s'il est mort.
et si il reclaque, alors voir le SAV.

vous n'appelez pas à chaque un fois technicien agréé quand vous avez un fusible qui claque sur votre installation éléctrique, alors....

bonne chance
à bientôt
amicalement
steph
stephane.r
 
Messages: 1036
Inscription: 18 Oct 2004 22:05
Localisation: à 900 m de la forêt de Mormal (59)
  • offline

Message » 12 Déc 2004 18:08

lafouine1777 a écrit:
Pic a écrit:De mémoire, les minium AMP ont souvent des "bugs" et plantent (!) de temps en temps. :-?


Ils peuvent attraper des virus pendant que tu y es !!!

Franchement quand on ne sait pas, on n'écrit pas ce genre de truc.


Désolé de te contredire lafouine, mais j'ai, personellement, déjà vu des micromega minium "planter" !
Je le sais parce-que j'en ai vendu !
Et certains amplis de démos plantaient parfois !

Je sais ce que je dis et ce n'est pas la peine de te montrer aggressif lafouine :evil:
Pic
 
Messages: 430
Inscription: 22 Mar 2003 15:40
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 12 Déc 2004 18:31

Mon écrit est plus agressif que mon intention. désolé.

Je suis quand même étonné qu'un ampli plante comme un vulgaire PC...

.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 12 Déc 2004 18:56

Ben faut croire que c'est comme dans les voitures: plus on met d'electronique dedans et plus il y'a de risques...
Pic
 
Messages: 430
Inscription: 22 Mar 2003 15:40
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 12 Déc 2004 22:18

Pic a écrit:Ben faut croire que c'est comme dans les voitures: plus on met d'electronique dedans et plus il y'a de risques...


C'est plein de vide un Micromega, surtout depuis qu'ils sont passé au CMS. :lol:

Pour tweaker, bonjour !

v4 de l'AVP
Image

.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message