Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Oliver05 et 24 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Mon cadeau de noël deja en rade! atoll in80 qui s'allume pas

Message » 26 Déc 2003 10:51

si ce n'est un probléme de cable, ca ne peut venir que des enceintes. peut être un hp qui te fait des miséres.
mac gregor
 
Messages: 1186
Inscription: 10 Fév 2003 17:15
Localisation: le touquet (62)
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Déc 2003 10:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Déc 2003 10:57

Bon, ben ça s'annonce pas mal tout ça...
Va acheter une boîte de fusibles pour passer le week end, et attends les avis des techniciens!!
Le type su SAV ne t'a pas émis des hypothèses concernant le lâchage du fusible?

Charles
moirasc
 
Messages: 2813
Inscription: 11 Déc 2001 2:00
Localisation: (Balle de) 6-3
  • offline

Message » 26 Déc 2003 12:42

Ca y est j'ai acheté 6 fusibles :D

Il remarche, impécablement, j'suis très content :)

Je vais rappeller le gars du SAV pour avoir son avis maintenante que l'ampli refonctionne !

A très bientot, je vous tiens au courant ;)

Merci encore ;)
T i b o
 
Messages: 8
Inscription: 26 Déc 2003 1:54

Message » 26 Déc 2003 12:43

Il remarche, impécablement, j'suis très content :)

nous aussi :wink:
mac gregor
 
Messages: 1186
Inscription: 10 Fév 2003 17:15
Localisation: le touquet (62)
  • offline

Message » 26 Déc 2003 12:49

Ca y est j'ai eu le Mr.Atoll :)

Il m'a dit que cela pouvait venir :

- Soit d'un court circuit (j'ai vérifié, je ne pense pas qu'il y en est)
- Soit d'une impédance trop faible des enceintes (il m'a dit que ca l'étonnait si c'été ca car il connait bien les Chorus725 et il m'a dit qu'elles ne sont pas difficile pour cet ampli)
- Soit d'une mauvaise fabrication du fusible (il m'a dit que ca arrivait parfois)

Donc j'attends de voir ce que celui la va donner, et si il relache, je m'acharnerai ensuite pour trouver une solution.
Mais si le probleme vient des enceintes, je ne sais pas comment l'isoler et surtout le resoudre... :(

Merci encore à tous ;)
T i b o
 
Messages: 8
Inscription: 26 Déc 2003 1:54

Message » 26 Déc 2003 13:50

si ca relache, tu recommences avec une seule enceinte
si ca lache, meme enceinte avec le fil de l autre enceinte
si ca lache tu changes l enceinte

ca devrait te permettre si c est une question de cable ou d enceinte et laquelle c est...
bibouovni
 
Messages: 536
Inscription: 27 Nov 2003 20:31
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 26 Déc 2003 13:58

bibouovni a écrit:si ca relache, tu recommences avec une seule enceinte
si ca lache, meme enceinte avec le fil de l autre enceinte
si ca lache tu changes l enceinte

ca devrait te permettre si c est une question de cable ou d enceinte et laquelle c est...


il est pas dangeureux de faire fonctionner un ampli avec une seule enceinte ? :-?
biker2
 
Messages: 215
Inscription: 14 Oct 2002 21:18
Localisation: Issy 92
  • offline

Message » 26 Déc 2003 14:28

T i b o a écrit:Ca y est j'ai eu le Mr.Atoll :)

;)


Je me sens moins seul, ils ne font pas le pont chez Atoll :wink:
blounote
 
Messages: 4817
Inscription: 11 Juin 2002 18:08
Localisation: 40 - DAX
  • offline

Message » 26 Déc 2003 14:29

biker2 a écrit:
bibouovni a écrit:si ca relache, tu recommences avec une seule enceinte
si ca lache, meme enceinte avec le fil de l autre enceinte
si ca lache tu changes l enceinte

ca devrait te permettre si c est une question de cable ou d enceinte et laquelle c est...


il est pas dangeureux de faire fonctionner un ampli avec une seule enceinte ? :-?


non. pourquoi?
mac gregor
 
Messages: 1186
Inscription: 10 Fév 2003 17:15
Localisation: le touquet (62)
  • offline

Message » 26 Déc 2003 15:46

mac gregor a écrit:
biker2 a écrit:
bibouovni a écrit:si ca relache, tu recommences avec une seule enceinte
si ca lache, meme enceinte avec le fil de l autre enceinte
si ca lache tu changes l enceinte

ca devrait te permettre si c est une question de cable ou d enceinte et laquelle c est...


il est pas dangeureux de faire fonctionner un ampli avec une seule enceinte ? :-?


non. pourquoi?


petite interogation de ma part c'est tout ..
biker2
 
Messages: 215
Inscription: 14 Oct 2002 21:18
Localisation: Issy 92
  • offline

Message » 26 Déc 2003 15:50

C'est dangereux pour un ampli à tube ( gros risque de faire "fumer" les transfo de sortie .
Sur un ampli à transistor, aucun risque à priori...
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 26 Déc 2003 15:58

merci :D
biker2
 
Messages: 215
Inscription: 14 Oct 2002 21:18
Localisation: Issy 92
  • offline

Message » 26 Déc 2003 16:01

Les 725 ont une impédance moyenne de 8ohms et une impédance mini de 4.1ohms (valeur données par JmLab) ce qui est relativement élevé et ne devrait pas poser de problème à un ampli de cette trempe là. Reste à savoir si l'impédance mini indiquée est juste.

A partir de ce constat, l'hypothèse du fusible mal calibré est peut etre plus probable. Un défaut de fabrication sur ce type de pièce n'est pas rare.

Enfin le principal est que tout soit rentré dans l'ordre et que tes oreilles prennent du plaisir avec cet Atoll :wink:
Svl
 
Messages: 762
Inscription: 15 Sep 2002 15:00
Localisation: Savoie
  • offline

J'ai pas tout compris

Message » 26 Déc 2003 18:56

Faut-il comprendre qu'il y a une liaison entre l'ampli et l'ordinateur, s'il tel est le cas, parfois il n'y a rien de mieux pour foutre l'autre en l'air.

Dans certains cas, en raison du système d'alimentation, le mariage entre les deux est à éviter. Quand on s'en sort avec des fusibles coupés c'est plutot bien.
RCGV
 
Messages: 55
Inscription: 02 Juil 2002 12:48
Localisation: Finistère-Sud

Message » 26 Déc 2003 20:53

je pense aussi que le probleme peut etre lié a ca (liaison avec l'ordinateur).

En effet, ton premier ampli avait le meme probleme tu disais :wink:

Je te propose d'essayer d'ecouter au meme niveau que celui auquel le probleme etait apparu, mais avec un lecteur CD en source.
palm
 
Messages: 5731
Inscription: 30 Nov 2003 1:34
Localisation: Nord
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message