Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Mega93 et 19 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Mon Cayin 1205-1A vient de lâcher

Message » 02 Jan 2005 11:25

Acheté chez Norman au printemps, hier soir j'entends des "clic-clic" et plus de son sur l'enceinte centrale.

Je débranche le tout. L'ampli étant froid car ça m'a fait ça dès les premières minutes d'utilisation, je passe la main sur le capot et la zone correspondant à l'amplification de l'enceinte centrale est brulante (facile à reconnaître étant donné les 5 blocs d'alimentation montés en parallèle dans la carcasse)

D'où ma question : je peux faire quoi? Est-ce que ça se change? Est-ce que Norman fait quelque chose dans ces cas là? Je suis sur Lyon, y'a des spécialistes qui connaissent ce genre de matos? Si ça se trouve c'est juste un condo, mais bon... :roll:

Sympa le début de l'année 2005 :-?
maxilou
 
Messages: 45
Inscription: 07 Sep 2003 16:21
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Jan 2005 11:25

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Jan 2005 12:08

Putain cela fait chier surtout que tu l'as pris en chine celui la non ?

M'en parle pas du debut d'annee : j'ai un boomer d'une de mes audio lineaire qui gresille au moment de faire du grave depuis hier soir. :(
Jo Yana
 
Messages: 1732
Inscription: 01 Jan 2002 2:00
Localisation: Marseille

Message » 02 Jan 2005 13:14

Oui acheté à Hong-Kong... Apparement y'a des gens ici qui font réparer leur matos sur Paris dans ces cas là, j'aimerais bien avoir leur avis... et savoir si quelqu'un fait ça sur Lyon?

Mais bon... fait chier quoi :-?
maxilou
 
Messages: 45
Inscription: 07 Sep 2003 16:21
  • offline

Message » 02 Jan 2005 13:54

Si tu l'as acheté chez Norman, la première chose à faire est de lui envoyer un mail pour lui demander la marche à suivre. Si le truc est vraiment concu avec des blocs d'alimentation indépendants montés en parallèle, y'a peut être moyen de ne renvoyer pour réparation/échange que le bloc qui a cramé, non ?
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 02 Jan 2005 14:03

Bon courage.. :-?
Youpiboy
 
Messages: 4486
Inscription: 06 Juil 2002 22:32
Localisation: Ain (01)
  • offline

Message » 02 Jan 2005 14:17

maxilou a écrit:Acheté chez Norman au printemps, hier soir j'entends des "clic-clic" et plus de son sur l'enceinte centrale.

Je débranche le tout. L'ampli étant froid car ça m'a fait ça dès les premières minutes d'utilisation, je passe la main sur le capot et la zone correspondant à l'amplification de l'enceinte centrale est brulante (facile à reconnaître étant donné les 5 blocs d'alimentation montés en parallèle dans la carcasse)

D'où ma question : je peux faire quoi? Est-ce que ça se change? Est-ce que Norman fait quelque chose dans ces cas là? Je suis sur Lyon, y'a des spécialistes qui connaissent ce genre de matos? Si ça se trouve c'est juste un condo, mais bon... :roll:

Sympa le début de l'année 2005 :-?


Salut Maxilou,

Je ne pense pas que Norman puisse faire grand chose.... :roll: :roll:
Quand on achète à HK, c'est à ses risques et périls.

Si ça se trouve c'est qu'un condo, laisse un pro y jetter un oeil ! :wink:

A+
Whifist
whifist
 
Messages: 150
Inscription: 07 Juin 2004 14:00
  • offline

Message » 02 Jan 2005 15:21

maxilou a écrit:Oui acheté à Hong-Kong... Apparement y'a des gens ici qui font réparer leur matos sur Paris dans ces cas là, j'aimerais bien avoir leur avis... et savoir si quelqu'un fait ça sur Lyon?

Mais bon... fait chier quoi :-?


bonjour,

apporte le à un réparateur, il te dira quelle pièce est à changer.
ensuite, contacte Norman, en lui expliquant que ton réparateur t'a dit devoir changer tel élément, et propose lui de t'envoyer la pièce.
éventuellement prends une photo de la pièce et de sa localisation dans l'ampli. il se peut que Norman te le demande, autant prévoir.

ça devrait bien se passer :)

à plus
arno
arno_
 
Messages: 1069
Inscription: 04 Mar 2003 1:02
  • offline

Message » 02 Jan 2005 15:47

Merci pour les réponses...
Quelqu'un connait-il un réparateur sur Lyon? Je vais chercher mais on ne sait jamais...

Nb : Je viens de le rallumer sans le connecter aux enceintes. Ca fait 2h qu'il est allumé, et il a chauffé correctement, et ne fait plus le bruit inquiétant d'hier... Soit c'est reparti (pour combien de temps), soit... :-? :lol:
maxilou
 
Messages: 45
Inscription: 07 Sep 2003 16:21
  • offline

Message » 02 Jan 2005 15:59

J'en profite pour poser une petite question...

Est-ce qu'il vaut mieux laisser l'ampli allumé en permanence ou le faire à chaque utilisation et l'etteindre ensuite?

Sur certains ampli qui permettent de couper l'alimentation des enceintes, ça ne me génerait pas trop de le laisser allumé mais là...
maxilou
 
Messages: 45
Inscription: 07 Sep 2003 16:21
  • offline

Panne Amplificateur

Message » 03 Jan 2005 0:54

Ne connaissant pas le matériel, il me faudrait des informations pour éventuellement fournir une piste pour trouver ce qui ne va pas, bien que le dépannage à distance soit difficile !
Si l’amplificateur dispose de sécurité, il est possible que le problème soit vite résolu, mais pour cela il me faut des informations.
Amplificateurs tubes ou transistors ?
Enceinte centrale, esse un ampli home cinéma ?
Autre préciser, si tu disposes d’une notice ou d’un schéma synoptique envoi le par mail ! :)
Le-Lampiste
 
Messages: 245
Inscription: 21 Aoû 2004 18:31
Localisation: BRETAGNE ILLE EST VILAINE
  • offline

Message » 05 Jan 2005 22:08

OUlah! l'ampli qui ne chauffe qu'en présence d'enceinte?
Moi je vois un défaut sur l'enceinte , un fil qui trane sur le bornier qui fait une jonction ,court circuit entre la borne + et la borne - .
cela arrive, rarement mais ,on ne sait jamais un coup de malchance...

Voir aussi un blem avec le filtre interne de l'enceinte incriminée.
Essaie de permutter les enceintes ?
Et l'écoute au casque cela donne quel résultat?
Avant d'envoyer l'ampli au SAV ,fais une petite recherche .
nitrox
 
Messages: 830
Inscription: 10 Nov 2002 20:27
  • offline

Message » 06 Jan 2005 11:09

maxilou a écrit:Merci pour les réponses...
Quelqu'un connait-il un réparateur sur Lyon? Je vais chercher mais on ne sait jamais...

Nb : Je viens de le rallumer sans le connecter aux enceintes. Ca fait 2h qu'il est allumé, et il a chauffé correctement, et ne fait plus le bruit inquiétant d'hier... Soit c'est reparti (pour combien de temps), soit... :-? :lol:


A lyon,

Va chez Audiotech, Avenue de Marseille! :wink:
Ulysse21
 
Messages: 1870
Inscription: 28 Oct 2002 12:10
Localisation: Angers (49)
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message