Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

mon cayin 300b est réparé

Message » 18 Déc 2006 22:33

Désolé ça fait néophyte (ce que je suis d'ailleurs). Ce matin j'allume l'ampli et avant d'être chaud, sans un cloc, ni rien il s'éteint! Plus de jus, pas une diode, rien! J'ai ouvert son ventre à la recherche d'un fusible mais rien qui ressemble à ce que je connais. Première fois que j'ouvre un ampli à tubes! très discrèt tout ça: des fils!
Quelqu'un a une idée?
merci :cry:
Dernière édition par pandème le 30 Déc 2006 10:47, édité 1 fois.
pandème
 
Messages: 537
Inscription: 09 Sep 2004 0:10
Localisation: nantes
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Déc 2006 22:33

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Déc 2006 23:58

pandème a écrit:Désolé ça fait néophyte (ce que je suis d'ailleurs). Ce matin j'allume l'ampli et avant d'être chaud, sans un cloc, ni rien il s'éteint! Plus de jus, pas une diode, rien! J'ai ouvert son ventre à la recherche d'un fusible mais rien qui ressemble à ce que je connais. Première fois que j'ouvre un ampli à tubes! très discrèt tout ça: des fils!
Quelqu'un a une idée?
merci :cry:


Pas cool comme panne ! :-?

Sur certains amplis, le fusible se trouve juste dessous l'emplacement de la fiche secteur.

En tous cas, il doit y avoir un fusible. Sur le lecteur CDT-17a et sur l'ampli à tubes cayin A-88T que je possède, il y en a. D'ailleurs des fusibles sont librés dans les cartons du matos Cayin, en as-tu eu avec ton ampli ?

Reste à savoir si la panne vient de là.

Tiens-nous au courant.
leemoobay
 
Messages: 787
Inscription: 16 Jan 2003 18:58
Localisation: La Rochelle
  • offline

Message » 19 Déc 2006 2:02

Bon j'ai trouvé le fusible! Heureusement que j'avais pas encore tout démonté! Résultat: Il est grillé. J'espère que ce n'est que ça! Parce que lancer un post pour un fusible ça ne fait pas sérieux quand même! Cela dit j'ai eu ton message et un MP. La solidarité ça existe. On n'est pas seul dans le désert :-? :oops:

Maintenant pour trouver les fusibles si j'en ai. Je suis du genre à balancer les boîtes et pas trop à revendre mon matériel au bout de six mois. Plutôt à entasser, au moins 5 ou 6 amplis, 4 paires d'enceintes, et tout le fourbi, mes placards sont pleins... si je retrouve des fusibles dans ce bordel ça serait bien extraordinaire. Je vais m'en offrir un demain! :mdr:
pandème
 
Messages: 537
Inscription: 09 Sep 2004 0:10
Localisation: nantes
  • offline

Message » 19 Déc 2006 11:18

pandème a écrit:Bon j'ai trouvé le fusible! Heureusement que j'avais pas encore tout démonté! Résultat: Il est grillé. J'espère que ce n'est que ça! Parce que lancer un post pour un fusible ça ne fait pas sérieux quand même! Cela dit j'ai eu ton message et un MP. La solidarité ça existe. On n'est pas seul dans le désert :-? :oops:

Maintenant pour trouver les fusibles si j'en ai. Je suis du genre à balancer les boîtes et pas trop à revendre mon matériel au bout de six mois. Plutôt à entasser, au moins 5 ou 6 amplis, 4 paires d'enceintes, et tout le fourbi, mes placards sont pleins... si je retrouve des fusibles dans ce bordel ça serait bien extraordinaire. Je vais m'en offrir un demain! :mdr:

Fouille dans les amplis qui ne te servent pas, avec un peu de chance tu trouveras un fusible aux bonnes valeurs en attendant. :lol:
angus2
 
Messages: 5932
Inscription: 09 Déc 2003 14:18
Localisation: Paris
  • offline

Message » 19 Déc 2006 19:40

il faut verifier egalement si c'est un fusible temporisé ? ( TP) , important sinon tu risque de les griller une fois sur 2 à la mise en route :wink:
domus
 
Messages: 1580
Inscription: 06 Sep 2003 21:40
Localisation: region de tours
  • offline

Message » 19 Déc 2006 23:30

le second fusible a grillé et le troisième aussi mais c'est quoi un fusible temporisé? (parce que niveau chance (ou malchance) c'est 3/3!)
pandème
 
Messages: 537
Inscription: 09 Sep 2004 0:10
Localisation: nantes
  • offline

Message » 19 Déc 2006 23:38

Salut !

un fusible crame rarement sans raison et 3 encore moins !
il doit y avoir une cause pas forcément complexe (tube ? transfo ?) pourquoi ne pas demander un avis à staccato par exemple, je crois qu'il fait aussi de la maintenance sur les amplis à tube.
car j'ai bien peur qu'avec des fusibles neufs ça repête quelques minutes plus tard en faisant trinquer une partie de l'ampli à chaque fois

:wink:
MBON
 
Messages: 5444
Inscription: 30 Avr 2002 21:30
  • offline

Message » 19 Déc 2006 23:48

Salut MBon,

Oui je suis assez de ton avis. Content d'avoir de tes nouvelles. Tu vas bien? Je suis passé au réseau avec une sb3. C'est pas mal sans doute pas aussi perfectionné que ton système mais quand même! Ah tes tads! une des plus belles écoutes que j'ai eues. Si j'était un peu plus bricoleur...(mais avec des tubes ce serait encore mieux) :wink:
pandème
 
Messages: 537
Inscription: 09 Sep 2004 0:10
Localisation: nantes
  • offline

Message » 20 Déc 2006 0:01

pandème a écrit:Salut MBon,

Oui je suis assez de ton avis. Content d'avoir de tes nouvelles. Tu vas bien? Je suis passé au réseau avec une sb3. C'est pas mal sans doute pas aussi perfectionné que ton système mais quand même! Ah tes tads! une des plus belles écoutes que j'ai eues. Si j'était un peu plus bricoleur...(mais avec des tubes ce serait encore mieux) :wink:

salut, il faudra que tu repasses car j'ai mainenant un filtrage passif, un ampli à tube et une platine CD, gros bon en avant :D :D :D mais toujours un PC. la solution SB3 m'intéresse beaucoup car elle met lePC bruyant bien à l'écart.

il faudra qu'on en reparle !
MBON
 
Messages: 5444
Inscription: 30 Avr 2002 21:30
  • offline

Message » 20 Déc 2006 8:56

pandème a écrit:le second fusible a grillé et le troisième aussi mais c'est quoi un fusible temporisé? (parce que niveau chance (ou malchance) c'est 3/3!)


enleve le tube de puissance, et rebranche l'ampli, si tu as un probleme sur le tube( Court-circuit) tu doits a mon avis trop tirer au niveau de la HT :wink:
domus
 
Messages: 1580
Inscription: 06 Sep 2003 21:40
Localisation: region de tours
  • offline

Message » 20 Déc 2006 10:24

C'est ce que j'avais fait en réalité! :oops:
pandème
 
Messages: 537
Inscription: 09 Sep 2004 0:10
Localisation: nantes
  • offline

Message » 20 Déc 2006 11:35

pandème a écrit:C'est ce que j'avais fait en réalité! :oops:


ALORS tu as des diodes au niveau de l'alim qui sont en court-circuit, voir même le transistor balast sur l'alim si il y en a un
peux tu faire une photo de ton ampli envue du cablage ?
domus
 
Messages: 1580
Inscription: 06 Sep 2003 21:40
Localisation: region de tours
  • offline

Message » 22 Déc 2006 0:55

ben il est parti chez le réparateur. probablement un problème d'interrupteur qui a provoqué un court circuit...
pandème
 
Messages: 537
Inscription: 09 Sep 2004 0:10
Localisation: nantes
  • offline

Message » 30 Déc 2006 3:15

Bonjour Pandème,

Peux-tu me dire chez quel réparateur tu as envoyé ton ampli ? Chez Staccato ?
Je dois moi-même faire examiner un lecteur shanling CD300 et je ne trouve aucun réparateur sur le net (pas bien regardé sûrement).
Merci de ton aide.
Djilbe
 
Messages: 383
Inscription: 09 Sep 2006 15:19
Localisation: Châtillon (92)
  • offline

Message » 30 Déc 2006 10:45

Salut,
Il est réparé et il fonctionne. J'ai eu une petite peur en rentrant car le fusible a sauté mais c'était un T2 et celui d'origine un T4. Il semble que le courant ait parfois une tension supérieure. Je réfléchis à un régulateur de courant pour y remédier car les lampes n'aiment pas trop les variations du secteur.
Je l'ai emmené chez Alban Landmiraut (il faut que je vérifie le nom mais je crois que c'est ça) au bout de la rue Monselet. C'est staccato qui me l'a conseillé. Résultat rapide et efficace. Il y a un spécialiste des tubes et des machines sophistiquées.
Pandème
pandème
 
Messages: 537
Inscription: 09 Sep 2004 0:10
Localisation: nantes
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message