Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Mon Cayin A70-t a rendu l'âme...

Message » 22 Mai 2005 20:34

Nitsuo13 a écrit:
ggta a écrit:Il vaudrait mieux tester avec un 4AT avant toute chose, un ampli consomme plus qu'un lecteur cd :wink:


Oui c'est ce que je vais faire avant de dépenser mes sous pour une réparation. J'ai commandé cette aprés midi des 4 ampère en rapide et temporisé... je verrais bien ce que ça donne


Ne mets surtout pas de fusible temporisé, surtout sur du matériel susceptible d'être en court-circuit. Tu risques de griller un condo ou autre chose. Le fusible temporisé mettant plus de temps à griller qu'un fusible normal, ça laisse du temps aux autres composants "impliqués" dans le court-circuit "hypothétique" de lacher, et là, la facture risque d'être bien plus élevée.

Carbo :wink:
carbo
 
Messages: 1864
Inscription: 16 Juin 2003 13:04
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Mai 2005 20:34

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Mai 2005 20:44

carbo a écrit:
Nitsuo13 a écrit:
ggta a écrit:Il vaudrait mieux tester avec un 4AT avant toute chose, un ampli consomme plus qu'un lecteur cd :wink:


Oui c'est ce que je vais faire avant de dépenser mes sous pour une réparation. J'ai commandé cette aprés midi des 4 ampère en rapide et temporisé... je verrais bien ce que ça donne


Ne mets surtout pas de fusible temporisé, surtout sur du matériel susceptible d'être en court-circuit. Tu risques de griller un condo ou autre chose. Le fusible temporisé mettant plus de temps à griller qu'un fusible normal, ça laisse du temps aux autres composants "impliqués" dans le court-circuit "hypothétique" de lacher, et là, la facture risque d'être bien plus élevée.

Carbo :wink:


S'il y avait un fusible temporisé dans son ampli à l'origine il doit mettre un temporisé. D'ailleurs c'est plutôt courant ce type de fusible dans les amplis (à cause de l'appel de courant au démarrage du aux condos)
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6630
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Gif sur Yvette (91)

Message » 22 Mai 2005 21:05

Sauf qu'il n'a jamais mentionné le fait que le fusible d'origine était temporisé.

Je formule mon conseil d'une autre façon 8) : si le fusible d'origine n'est pas temporisé, ne le remplace pas par un temporisé ... surtout sur un appareil "à risque" et sachant qu'un premier remplacement (d'accord, par un fusible plus faible :wink: ), a abouti au même résultat.

Je pense que la sagesse voudrait que tu apportes ton ampli à un spécialiste ... c'est du moins ce que je ferais :D

Carbo :wink:
carbo
 
Messages: 1864
Inscription: 16 Juin 2003 13:04
  • offline

Message » 22 Mai 2005 21:11

Le fusible d'origine était bien un temporisé (4AT250V), je vais attendre de récevoir mes fusibles avant de le faire voir par un spécialiste...

Surtout que je ne sais pas du tout où m'adresser :-?
Nitsuo13
 
Messages: 300
Inscription: 07 Aoû 2003 19:21
Localisation: 13
  • offline

Message » 22 Mai 2005 22:47

nico- a écrit:Ca se multiplie les pannes en ce moment... et l' été n' a pas commencé ;)
Bon courage en tout cas.
Toujours fidèle à toi-même, constructif en somme... :mdr:
Nitsuo13, moi aussi mon cayin A-88T me pose un problème: le canal gauche ne donne plus. Mais garde espoir, ne panique pas, il y a toujours une solution...je suis persuadé que ce n'est pas grand-chose mais il suffit de tomber sur une bonne âme qui te guide ici. Sois patient. Pour ma part, je suis persuadé qu'à la base, c'est du bon matos mais qui a besoin d'être "tweaké", mis à la norme française, que certains composants sont trop justes...
Tous les intervenants sur ce forum ne sont pas forcément cyniques... :wink:
teiki arii
 
Messages: 5124
Inscription: 19 Aoû 2004 19:24
Localisation: jamais loin
  • offline

Message » 22 Mai 2005 22:58

Aucun cynisme, je remarque juste que les pannes se multiplient.
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 23 Mai 2005 12:25

La question est de savoir si le nombre de pannes est ds le standard des appareils hifi, ou si les imports de Chine sont + spécialement touchées. Comme ceux qui achètent directement postent ici leurs soucis, ça donne l'impression d'1 multiplication de problèmes. Mais ce n'est pê pas + que la moyenne, comment savoir?
Je ne compte pas ds les pannes ceux qui passent leur temps à changer de tubes ou qui soudent leurs AOP à l'envers ;-)
No offense Teiki lol
mightydwarf
 
Messages: 2809
Inscription: 20 Mai 2004 13:32
  • offline

Message » 23 Mai 2005 13:42

C'est vrai que l'on peut se demander si les produits achetés directement en Chine et les produits d'origine chinoise achetés dans nos magasins, sont réellement les mêmes. :(
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6630
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Gif sur Yvette (91)

Message » 23 Mai 2005 13:54

ggta a écrit:C'est vrai que l'on peut se demander si les produits achetés directement en Chine et les produits d'origine chinoise achetés dans nos magasins, sont réellement les mêmes. :(

Ce sont les mêmes!!! Mais en effet un petit détour par un préparateur ne peut leur faire que du bien, rien que pour une mise à niveau ++... :mdr: Le prix économisé dans l'achat en direct peut largement être mis dans une bonne modif.
Exemple sur mon A88T, les KT88 d'origine sont très proches des fabrications de GEC, une référence dans le monde des KT88. Qd Doc Tubes a vu mon ampli, il a tweaké en fct de ça et n'a même pas cherché à remplacé mes tubes de puissances. Donc les conseils d'un vrai pro sont parfois [souvent] nécessaire.
DJcooper
 
Messages: 2402
Inscription: 26 Avr 2004 12:37
Localisation: 9.2, 34, 83 et encore bien au delà.
  • offline

Message » 23 Mai 2005 14:03

Nitsuo13 a écrit:Par contre, est ce que le fait d'avoir mis un T3A ou lieu d'un T4A peut changer quelque chose ? En fait j'ai mis un des fusible de rechange de ma platine Jolida.

Si ça peut pas venir de là, je contacterais un electricien, mais c'est pas gagné par ici :-?


Bon, les gars de HiFI, on ne vous a pas demandé si le chinois était bon ou pas (c'est d'ailleurs probablement lui qui a construit l'ordinateur avec lequel vous surfez sur le forum, et vous en êtes plutot content non???), on vous demande des infos sur le remplacement des fusibles :evil: :evil: :evil:

Vous êtes vraiment imbuvables ici!!!


Nitsuo13, Un fusible T4A est un fusible Temporisé de 4 A

Il faut le remplacer par un Temporisé de 4 A.

Un temporisé de 3 A peut griller là ou un temporisé de 4 A va tenir

Par contre, un rapide même de 4 A risque de griller.

MAIS, ne mets pas de valeur plus importante, même temporisées. Si un 4 A ne tiens pas, c'est que qqchose n'est pas normal.

Si tu veux des renseignements plus concrets, viens sur Diy, ça va te changer, on est un peu plus pragmatiques.

Philippe
:evil:
Philby
 
Messages: 9752
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 23 Mai 2005 14:23

Vous êtes vraiment imbuvables ici!!!


Y pourrait déja commencer par se calmer le donneur de leçons :evil:
Si tu relis le thread tu t'apercevras que la réponse a déjé été donnée.
Et puis si ce forum te gonfle rien ne t'oblige à y venir :wink:
mightydwarf
 
Messages: 2809
Inscription: 20 Mai 2004 13:32
  • offline

Message » 23 Mai 2005 14:48

Y pourrait déja commencer par se calmer le donneur de leçons
Si tu relis le thread tu t'apercevras que la réponse a déjé été donnée.
Et puis si ce forum te gonfle rien ne t'oblige à y venir


C'est à ce genre de réponse intelligente que tu fais allusion ?

ACVotre a écrit:remplacé un fusible par une valeur plus importante sans connaitre la cause , est à mon avis bien risqué et peu faire plus de bobo à votre électronique


Ou à celle-ci peut-être :


Ca se multiplie les pannes en ce moment... et l' été n' a pas commencé
Bon courage en tout cas.


Ou encore :

La question est de savoir si le nombre de pannes est ds le standard des appareils hifi, ou si les imports de Chine sont + spécialement touchées. Comme ceux qui achètent directement postent ici leurs soucis, ça donne l'impression d'1 multiplication de problèmes. Mais ce n'est pê pas + que la moyenne, comment savoir?


Y a pas, ça va l'aider Nitsuo13!!!

Philippe
Philby
 
Messages: 9752
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 23 Mai 2005 15:53

teiki arii a écrit:Nitsuo13, moi aussi mon cayin A-88T me pose un problème: le canal gauche ne donne plus. Mais garde espoir, ne panique pas, il y a toujours une solution...je suis persuadé que ce n'est pas grand-chose mais il suffit de tomber sur une bonne âme qui te guide ici. Sois patient. Pour ma part, je suis persuadé qu'à la base, c'est du bon matos mais qui a besoin d'être "tweaké", mis à la norme française, que certains composants sont trop justes...
Tous les intervenants sur ce forum ne sont pas forcément cyniques... :wink:
Nitsuo13,
j'ai fait une erreur: mon Cayin A-88T fonctionne correctement! C'est la sortie analogique gauche de mon Philips 963SA qui divague!!!
As-tu reçu et essayé tes fusibles??? :idee:


Philby a écrit:Y a pas, ça va l'aider Nitsuo13!!!
Philby,
ce n'est pas la peine de prendre la mouche, la réponse a déjà été donnée. Nous montrions simplement notre solidarité à Nitsuo13, c'est tout! :wink:
teiki arii
 
Messages: 5124
Inscription: 19 Aoû 2004 19:24
Localisation: jamais loin
  • offline

Message » 23 Mai 2005 21:21

teiki arii a écrit:
teiki arii a écrit:Nitsuo13, moi aussi mon cayin A-88T me pose un problème: le canal gauche ne donne plus. Mais garde espoir, ne panique pas, il y a toujours une solution...je suis persuadé que ce n'est pas grand-chose mais il suffit de tomber sur une bonne âme qui te guide ici. Sois patient. Pour ma part, je suis persuadé qu'à la base, c'est du bon matos mais qui a besoin d'être "tweaké", mis à la norme française, que certains composants sont trop justes...
Tous les intervenants sur ce forum ne sont pas forcément cyniques... :wink:
Nitsuo13,
j'ai fait une erreur: mon Cayin A-88T fonctionne correctement! C'est la sortie analogique gauche de mon Philips 963SA qui divague!!!
As-tu reçu et essayé tes fusibles??? :idee:


Philby a écrit:Y a pas, ça va l'aider Nitsuo13!!!
Philby,
ce n'est pas la peine de prendre la mouche, la réponse a déjà été donnée. Nous montrions simplement notre solidarité à Nitsuo13, c'est tout! :wink:


Good news donc....
Conclusion : c'est pas la chinoiserie qui est merdique chez toi, mais cette :evil: de :evil: de platine DVD qui ne marche que revu de fond en comble par des forumers compétants...
Remarque c'est mieux...
beb
 
Messages: 9091
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 23 Mai 2005 21:28

beb a écrit:Good news donc....
Conclusion : c'est pas la chinoiserie qui est merdique chez toi, mais cette :evil: de :evil: de platine DVD qui ne marche que revu de fond en comble par des forumers compétants...
Remarque c'est mieux...
Oui, c'est rassurant. Mais je ne comprends pas pourquoi le canal gauche s'est "éteint". Mais le 963SA avec le firmware PP YUV était déjà moins stable dans la lecture CD. Pour le HC, pas de problème en revanche. Je vais tenter de reflasher le firmware - identique -... :wink:
teiki arii
 
Messages: 5124
Inscription: 19 Aoû 2004 19:24
Localisation: jamais loin
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message