Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 10 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Mon Cello ne s'allume plus!

Message » 03 Mai 2006 20:21

Bonjour à tous
Voilà, c'est la galère.
Aujourd'hui, tout content, je reçois mes cables RCA-Fischer afin de relier mon pré YBA1 à mon nouveau Duet.
J'éteinds tout, déconnecte tout, relie les éléments, allume le lecteur, vérifie que le volume du pré est au plus bas, le mets en route. Jusque là tout ok. Puis cello on et là boom dans les enceintes... :-?
L'ampli s'est mis en position off tout seul.
Je vérifie et déconnecte tout, atends un peu. Aucune fumée, aucune odeur, rien.
Sauf que même débranché de tout cable, après repos de l'ampli (5 heures), dès que je veux l'allumer, la led s'allume et se remet off tout seul. C'est la protection.
Sans doute bien , sûr, problème du nouveau cable, pourtant fait par un pro à priori compétant
Ma question: combien de temps l'ampli met-il à se refroidir? La protection peut-elle rester si longtemps?
Que peut-il s'être passé?

Je suis très inquiet.

Que me conseillez-vous?
Merci 1074385 fois d'avance
martin-logan
 
Messages: 192
Inscription: 16 Jan 2005 18:03
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Mai 2006 20:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Mai 2006 20:56

Est ce que l'ampli fonctionnait correctement lors de ton achat ?

Appelle le magasin Présence Audio Conseil revendeur de Cello :

10 rue des Filles du Calvaire
à Paris 3e

du mardi au samedi
de 10h30 à 19h30
et sur rendez-vous

tel 01 44 54 50 50
fax 01 44 54 59 61
http://www.presence-audio.com/
doudou_78
 
Messages: 2215
Inscription: 04 Avr 2005 20:50
Localisation: La Bretagne sous le soleil
  • offline

Message » 03 Mai 2006 20:59

Merci doudou78!
Oui le matériel fonctionnait très bien jusqu'à ce matin...
Je connais Présence, Je vais voir avec eux mais je voudrais déjà avoir une idée, car ils vont vouloir voir la bête et je n'ai aps de voiture;(
martin-logan
 
Messages: 192
Inscription: 16 Jan 2005 18:03
  • offline

Message » 03 Mai 2006 21:03

Je crois qu'une révision s'impose, mais c'est l'assurance d'avoir un appareil en parfait état.
Pour le Duet, c'est celui vendu sans les poignées sur un autre forum ?

Doudou
doudou_78
 
Messages: 2215
Inscription: 04 Avr 2005 20:50
Localisation: La Bretagne sous le soleil
  • offline

Message » 03 Mai 2006 21:06

non. C'est un plus récent en parfait état extérieur du moins.
Mais il fonctionnait magnifiquement directement relié au Wadia
Encore un espoir s'il met longtemps à refroidir avant de se remettre en route
Peut-être demain matin...
martin-logan
 
Messages: 192
Inscription: 16 Jan 2005 18:03
  • offline

Message » 03 Mai 2006 21:08

Tu l' as ouvert pour verifier les fusibles ?
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 03 Mai 2006 21:09

bien sûr!
Les fusibles sont Ok
martin-logan
 
Messages: 192
Inscription: 16 Jan 2005 18:03
  • offline

Message » 03 Mai 2006 21:11

T'inquiète pas, ce matériel haut de gamme se répare sans problème.
Si tu l'as acheté dans un magasin, tu dois avoir une garantie de quelques mois.
doudou_78
 
Messages: 2215
Inscription: 04 Avr 2005 20:50
Localisation: La Bretagne sous le soleil
  • offline

Message » 03 Mai 2006 21:16

merci mon doudou
Mais c'est par un particulier...
On verra bien!
martin-logan
 
Messages: 192
Inscription: 16 Jan 2005 18:03
  • offline

Message » 03 Mai 2006 22:44

T'inquiète pas, ce matériel haut de gamme se répare sans problème.

Alors là... :roll:
Certes, tout se répare, mais avec le matos hdg , les additions des réparations sont souvent très (très) salées... :-?
moirasc
 
Messages: 2813
Inscription: 11 Déc 2001 2:00
Localisation: (Balle de) 6-3
  • offline

Message » 03 Mai 2006 23:01

martin-logan a écrit:Aujourd'hui, tout content, je reçois mes cables RCA-Fischer afin de relier mon pré YBA1 à mon nouveau Duet.


T'as vérifié les cables ?
Ca peut donner une piste pour savoir ce qui est arrivé à ton ampli.

rv
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 04 Mai 2006 0:17

L'ampli reste-t-il allumé sans aucun appareil (pré + enceintes) branché dessus.

Si oui, ce n'est pas l'ampli mais l'une des enceintes qui a chargé.

Roro
RoroMinator
 
Messages: 3962
Inscription: 26 Oct 2001 2:00
Localisation: toulousecon !
  • offline

Message » 04 Mai 2006 11:17

Non je n'ai pas pu vérifier les cables. mais en tous cas ils ne génèrent pas de court-circuit.
En revanche, cela vient bien de l'ampli car il ne se met pas en route même sans branchement .
Le reste du système marche bien, j'ai vérifié avec un autre ampli...
martin-logan
 
Messages: 192
Inscription: 16 Jan 2005 18:03
  • offline

Message » 04 Mai 2006 11:27

solution; revend ton CELLO et pour le prix achete-toi une voiture.
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline

Message » 04 Mai 2006 11:33

moirasc a écrit:
T'inquiète pas, ce matériel haut de gamme se répare sans problème.

Alors là... :roll:
Certes, tout se répare, mais avec le matos hdg , les additions des réparations sont souvent très (très) salées... :-?


Je peux vous dire que vous aller un peu vite en besogne... J'ai un ami qui ne peut quasiment pas faire réparer ces blocs mono Encore car les valeurs d'un condo faible ne sont connu par personne, y compris par le magasin parisien dont vous parlez plus haut qui a admis son impuissance à réparer ce genre de panne... Ou alors démonter le bouzin ( ce qui en on vu un ouvert me comprendront :-? ...) branché un appareil de mesure en série sur celui qui marche, et déporté le condo en question à l'extérieur de l'appareil... Bref du bricolage. L'ami en question est bordelais...

Amicalement Loïc :D
lcartau
 
Messages: 4332
Inscription: 26 Oct 2004 17:40
Localisation: Paris Bordeaux !!
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message