Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 34 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Nad: Les basses touchées du doigt...

Message » 30 Oct 2008 13:53

Voici ce qui m'arrive: :o

Hier, évitez de me demander pourquoi car je n'en ai pas la moindre idée :roll: , je jette un oeil derriere mon ampli alors que celui ci fonctionnait.
Toujours intrigué par ces cavaliers qui relient la partie Pré-Amplification à l'Amplification, je pose le doigt dessus :oops:
Et là, des basses apparaissent :o
J'enlève le doigt...les basses disparaissent
Je remets le doigt... elles réapparaissent.
Si quelqu'un peut m'expliquer le phénomène, et m'aider à récupérer ces basses perdues, parce que la posture est assez inconfortable avec la méthode d'hier...
J'ai imaginé un faux contact, en bougeant les cavaliers, mais le phénomène est toujours là. :roll:

A vous lire :wink:
justgo
 
Messages: 473
Inscription: 21 Sep 2005 20:36
Localisation: 95
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Oct 2008 13:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Oct 2008 20:18

Courageux, moi j'aime pas trop toucher au trucs du genre en general :-?
Tes basses apparaissent nettes et précises, c'est pas un ronflement ni rien du genre? ca reste la musique?
Tu touches un seul cavaliers ou les deux en meme temps ?
chounim
 
Messages: 645
Inscription: 26 Déc 2006 14:54
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 31 Oct 2008 10:06

Aucun ronflement, rien que de la musique. Le phénomène est peut être un peu plus perceptible sur le cavalier du canal droit que celui de gauche, mais c'était peut être dû aussi au morceau écouté. En revanche, toucher les 2 cavaliers en même temps je n'ai pas essayé.
Quant au courage, je me suis dit que si ils étaient apparants, c'est que le courant devait être faible
justgo
 
Messages: 473
Inscription: 21 Sep 2005 20:36
Localisation: 95
  • offline

Message » 31 Oct 2008 11:46

Tu as pensé à remplacer les cavaliers par des câbles?
Loug
 
Messages: 3102
Inscription: 22 Nov 2006 22:07
Localisation: Lugdunum
  • offline

Message » 31 Oct 2008 14:51

je vais essayer sur mon NAD 320 tient ..
thebustre
 
Messages: 242
Inscription: 13 Sep 2008 23:28
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 31 Oct 2008 14:57

Loug a écrit:Tu as pensé à remplacer les cavaliers par des câbles?


J'ai prévu de faire ça ce week end
justgo
 
Messages: 473
Inscription: 21 Sep 2005 20:36
Localisation: 95
  • offline

Message » 31 Oct 2008 15:03

Misty (ici misty666) avait fait des tests en remplaçant ces cavaliers par des cordons RCA HDG mais sans grand résultat.
Il était revenu sur les cavaliers d'origine... :roll:
Misterseb_78
 
Messages: 747
Inscription: 31 Juil 2007 6:39
Localisation: Cognac - Charente
  • offline

Message » 31 Oct 2008 15:13

Et puis j'y connais pas grand chose en tweak et autre diy, mais un cable n'est pas comme un doigt.
Je verrais bien un petit défaut de masse un peu pervers
justgo
 
Messages: 473
Inscription: 21 Sep 2005 20:36
Localisation: 95
  • offline

Message » 31 Oct 2008 17:25

Essaie simplement d'inverser le branchement du cordon d'alimentation secteur soit côté prise secteur, soit côté ampli (pas des deux côtés à la fois).
Le Dom
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3993
Inscription: 17 Juil 2004 9:22
  • offline

Message » 31 Oct 2008 17:58

Le Dom a écrit:Essaie simplement d'inverser le branchement du cordon d'alimentation secteur soit côté prise secteur, soit côté ampli (pas des deux côtés à la fois).


Tu penses à un problème de phase ?
Dans ce cas quel serait le rôle de mon doigt posé sur le cavalier ?
justgo
 
Messages: 473
Inscription: 21 Sep 2005 20:36
Localisation: 95
  • offline

Message » 31 Oct 2008 18:02

j'opterai plus pour un prb de masse.Le fait de toucher du doigt le cavalier, c'est comme si tu connectais celui ci à la terre.Tu ramenes la masse au potentiel zero. Donc il doit y avoir des fuites qq part dans l'ampli.
Avis aux experts!
jalhoucine
 
Messages: 2359
Inscription: 19 Sep 2003 16:34
Localisation: Paris
  • offline

Message » 31 Oct 2008 18:29

j'avais fait un test avec mon NAD 320:
ampli à fond, carcasse à la masse ou pas

le résultat est plus de bruit lorsque la carcasse était à la masse ... mystérieux ... je ne l'ai donc pas relié à la masse
au passage le bruit est faible volume à fond :-D
thebustre
 
Messages: 242
Inscription: 13 Sep 2008 23:28
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 31 Oct 2008 19:20

Je pense qu'en faisant de la sorte tu dois récupérer des parasites se baladant sur la terre.... Ceci pouvant expliquer cela
Laconi
 
Messages: 177
Inscription: 11 Mar 2007 18:33
Localisation: Pays du Cognac
  • offline

Message » 31 Oct 2008 19:26

Le Dom a écrit:Essaie simplement d'inverser le branchement du cordon d'alimentation secteur soit côté prise secteur, soit côté ampli (pas des deux côtés à la fois).

Piste intéressante à explorer, je sais que sur mon ampli HC Marantz (pas de terre) , lorsque l'appareil n'est pas en phase je me prends des bourres en touchant la carcasse. En fait en faisant de la sorte c'est moi qui déchargeait le courant se balladant sur la carcasse.

Peut être que ton problème est sensiblement similaire ce qui pourrait expliquer l'impact sur le rendu lorsque tu touches ton strapp ;)
Laconi
 
Messages: 177
Inscription: 11 Mar 2007 18:33
Localisation: Pays du Cognac
  • offline

Message » 31 Oct 2008 20:14

je ne touche pas les basses du doigt avec mon NAD 320 ...

il doit y avoir un problème sur ton ampli
thebustre
 
Messages: 242
Inscription: 13 Sep 2008 23:28
Localisation: Marseille
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message