Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 10 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

NAD - Nouvelle gamme VS ancienne gamme

Message » 29 Fév 2004 18:09

Bonjour à tous,

Un pote me demande si la dernière gamme Nad est meilleure que l'ancienne...

Plus précisément, est ce qu'un couple Nad C160 + C270 est aussi bon que les nouveaux C162 + C272 ?

La nouvelle gamme est un poil plus puissante, mais à par ça?


Merci pour vos réponses!

Aurel :wink:
aurel
 
Messages: 11091
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Fév 2004 18:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Fév 2004 18:35

J'ai un C 272 mais je n'ai jamais écouté le C 270 avant.
Shadow
 
Messages: 2023
Inscription: 28 Sep 2002 20:40
Localisation: Belgique

Message » 29 Fév 2004 20:30

Ok, est-ce un double mono ce bloc de puissance?
On m'a dit que oui, mais c'est pas ce que j'ai vu sur le site, ou ils parlent de qu'un transfo!

Personne d'autre a un avis?

Aurel :wink:
aurel
 
Messages: 11091
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 29 Fév 2004 22:21

Moi je vois un seul transfo thorique dedans, il fait 2*150 en stéréo et 1*300 en mono.
Shadow
 
Messages: 2023
Inscription: 28 Sep 2002 20:40
Localisation: Belgique

Message » 29 Fév 2004 22:50

Ouais pis c'est pas clair leurs puissances! ils disent 2X150w sous 8ohms et sous 4 pareil! :roll:
A moins que ce soit comme pour certains amplis à tubes...

Aurel :roll:
aurel
 
Messages: 11091
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 02 Mar 2004 9:29

UP!


:wink:
aurel
 
Messages: 11091
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 02 Mar 2004 14:40

Shadow a écrit:J'ai un C 272 mais je n'ai jamais écouté le C 270 avant.


Vu ta signature Shadow, tu as du avoir je suppose dans un 1er temps le C320 en ampli direct.
Pour avoir un C340, et du JMLAB :)
je suis intéressé à terme par l'upgrader ma config par un bloc (C270, ou 272) ou par l'achat d'un preamp (C160 ou C162) qui serait connecté aux blocs de puissance du NAD C340

Que t'as apporté cette manip ( hormis un gain de puissance) sur la musicalité de l'ensemble ?

merci de ta réponse

:wink:
menthalo
 
Messages: 1478
Inscription: 25 Aoû 2002 18:18
  • offline

Message » 02 Mar 2004 18:50

Personne a comparé les deux gammes? :o :roll:

Aurel :cry:
aurel
 
Messages: 11091
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 03 Mar 2004 1:00

menthalo a écrit:
Shadow a écrit:J'ai un C 272 mais je n'ai jamais écouté le C 270 avant.


Vu ta signature Shadow, tu as du avoir je suppose dans un 1er temps le C320 en ampli direct.
Pour avoir un C340, et du JMLAB :)
je suis intéressé à terme par l'upgrader ma config par un bloc (C270, ou 272) ou par l'achat d'un preamp (C160 ou C162) qui serait connecté aux blocs de puissance du NAD C340

Que t'as apporté cette manip ( hormis un gain de puissance) sur la musicalité de l'ensemble ?

merci de ta réponse

:wink:

Le fait de passer du C 320 au bloc C 272 en mettant le C 320 comme préamp fait que j'ai des voies encore mieux séparées, plus claires, une meilleure basse, et bien sur de la puissance en plus :wink:
Le C 320 est trop faible pour des 726S ou 725.
Je profite enfin de mes 726S avec le C 272 :)

Par contre je me demande si le fait de passer à un C 162 comme préamp va apporter qqchose :roll:
Shadow
 
Messages: 2023
Inscription: 28 Sep 2002 20:40
Localisation: Belgique

NAD C160, C162, C340, T750

Message » 03 Mar 2004 12:45

j'ai eu le même effet que toi en terme de rendu sonore :) quand un moment je suis passé de
NAD T750 preamp+amp
à
NAD T750 preamp+blocs du C340

maintenant c'est mon C340 qui est utilisé en totalité par la stereo

c'est curieux, j'aurai cru que les colonnes Chorus étaient assez facile à alimenter :-? , même par un simple C320
les 50 Watts du C340 font bouger mes OPAL 620 sans problème (pièce 20 m2), car leur rendement est intéressant 93 dB. donc la puissance d'un bloc C270, C272 ne serait pas forcément justifiée.
l'alternative est donc d'avoir un C160/ C162 en préamp branché sur les blocs du C340.
difficile de dire si la solution
preamp C340+ C270 > preamp C160 + bloc du C340
ou l'inverse ??? :roll: :roll:

il me semble que les C160/C162 ont des circuits en pure "classe A" ce qui n'est pas le cas des intégrés d'entrée de gamme.

si des forumeurs ont pu tester la différence entre les preamp séparés C160/C162 et les préamp des intégrés C320, C350,

çà m'intéresse. :wink:
menthalo
 
Messages: 1478
Inscription: 25 Aoû 2002 18:18
  • offline

Message » 03 Mar 2004 16:58

J'avais cru lire sur le forum que la nouvelle gamme n'apportait rien en musicalité et qu'elle était plus cher!
En gros il fallait mieux prendre un 160/270 plutot qu'un 162/272!

Mais je n'arrive pas retrouver le post! :x

Si quelqu'un peu confirmer... ou infirmer...

Aurel :wink:
aurel
 
Messages: 11091
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 03 Mar 2004 17:53

menthalo a écrit:j'ai eu le même effet que toi en terme de rendu sonore :) quand un moment je suis passé de
NAD T750 preamp+amp
à
NAD T750 preamp+blocs du C340

maintenant c'est mon C340 qui est utilisé en totalité par la stereo

c'est curieux, j'aurai cru que les colonnes Chorus étaient assez facile à alimenter :-? , même par un simple C320
les 50 Watts du C340 font bouger mes OPAL 620 sans problème (pièce 20 m2), car leur rendement est intéressant 93 dB. donc la puissance d'un bloc C270, C272 ne serait pas forcément justifiée.
l'alternative est donc d'avoir un C160/ C162 en préamp branché sur les blocs du C340.
difficile de dire si la solution
preamp C340+ C270 > preamp C160 + bloc du C340
ou l'inverse ??? :roll: :roll:

il me semble que les C160/C162 ont des circuits en pure "classe A" ce qui n'est pas le cas des intégrés d'entrée de gamme.

si des forumeurs ont pu tester la différence entre les preamp séparés C160/C162 et les préamp des intégrés C320, C350,

çà m'intéresse. :wink:


Je me réponds à moi-même, :lol:

ce CR in english
http://www.epinions.com/content_49997975172

donne la différence qualitative et quantitative (avec sonomètre) entre 1 preamp C160 et le preamp du C320 si j'ai bien tout compris...

instructif

bonne lecture :wink:
menthalo
 
Messages: 1478
Inscription: 25 Aoû 2002 18:18
  • offline

Message » 03 Mar 2004 18:02

menthalo a écrit:
menthalo a écrit:j'ai eu le même effet que toi en terme de rendu sonore :) quand un moment je suis passé de
NAD T750 preamp+amp
à
NAD T750 preamp+blocs du C340

maintenant c'est mon C340 qui est utilisé en totalité par la stereo

c'est curieux, j'aurai cru que les colonnes Chorus étaient assez facile à alimenter :-? , même par un simple C320
les 50 Watts du C340 font bouger mes OPAL 620 sans problème (pièce 20 m2), car leur rendement est intéressant 93 dB. donc la puissance d'un bloc C270, C272 ne serait pas forcément justifiée.
l'alternative est donc d'avoir un C160/ C162 en préamp branché sur les blocs du C340.
difficile de dire si la solution
preamp C340+ C270 > preamp C160 + bloc du C340
ou l'inverse ??? :roll: :roll:

il me semble que les C160/C162 ont des circuits en pure "classe A" ce qui n'est pas le cas des intégrés d'entrée de gamme.

si des forumeurs ont pu tester la différence entre les preamp séparés C160/C162 et les préamp des intégrés C320, C350,

çà m'intéresse. :wink:


Je me réponds à moi-même, :lol:

ce CR in english
http://www.epinions.com/content_49997975172

donne la différence qualitative et quantitative (avec sonomètre) entre 1 preamp C160 et le preamp du C320 si j'ai bien tout compris...

instructif

bonne lecture :wink:

Pil poil ce que je recherchais, je vais lire ça :wink:
Shadow
 
Messages: 2023
Inscription: 28 Sep 2002 20:40
Localisation: Belgique

Message » 03 Mar 2004 18:03

aurel a écrit:J'avais cru lire sur le forum que la nouvelle gamme n'apportait rien en musicalité et qu'elle était plus cher!
En gros il fallait mieux prendre un 160/270 plutot qu'un 162/272!

Mais je n'arrive pas retrouver le post! :x

Si quelqu'un peu confirmer... ou infirmer...

Aurel :wink:

Moi j'ai fait plus de 5 magasins et plus aucun C 270 en stock ni en commande.
Shadow
 
Messages: 2023
Inscription: 28 Sep 2002 20:40
Localisation: Belgique

Message » 03 Mar 2004 18:23

Shadow a écrit:
aurel a écrit:J'avais cru lire sur le forum que la nouvelle gamme n'apportait rien en musicalité et qu'elle était plus cher!
En gros il fallait mieux prendre un 160/270 plutot qu'un 162/272!

Mais je n'arrive pas retrouver le post! :x

Si quelqu'un peu confirmer... ou infirmer...

Aurel :wink:

Moi j'ai fait plus de 5 magasins et plus aucun C 270 en stock ni en commande.


Chez Cobra il en reste apperement!

Aurel :wink:
aurel
 
Messages: 11091
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message