Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Naim NAC202+HiCap ou NAC282

Message » 01 Mai 2005 8:48

Tout est dans le titre sachant qu'au niveau tarifs on est assez proche puisque :

NAC202 + HiCap = 2400 + 1600 = 4000 €
NAC282 = 4900 €
Itoune
 
Messages: 2958
Inscription: 02 Juin 2004 19:21
Localisation: 06
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Mai 2005 8:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Mai 2005 9:15

Le 282 serait alimenté par quoi ? un NAP200 ?
RoroMinator
 
Messages: 3962
Inscription: 26 Oct 2001 2:00
Localisation: toulousecon !
  • offline

Message » 01 Mai 2005 9:49

RoroMinator a écrit:Le 282 serait alimenté par quoi ? un NAP200 ?


Soit NAP 200 avec NAC 202
Soit NAP 250 avec NAC 282 ou NAC 202 + HiCap
Itoune
 
Messages: 2958
Inscription: 02 Juin 2004 19:21
Localisation: 06
  • offline

NAIM

Message » 02 Mai 2005 10:12

il faut obligatoirement une HICAP avec le 250
jm
jmaudio
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 167
Inscription: 22 Avr 2004 19:03
Localisation: DIJON
  • offline

Message » 02 Mai 2005 10:50

jmaudio a écrit:il faut obligatoirement une HICAP avec le 250
jm


OK. Je pensais que la HiCap alimentait le préampli. Elle alimente donc les 2 dans le cas d'un NAP250 + NAC 202 (ou NAC282). C'est ça ?
Itoune
 
Messages: 2958
Inscription: 02 Juin 2004 19:21
Localisation: 06
  • offline

Message » 02 Mai 2005 11:31

J'ai NAP250/2. Pas besoin de Hicap pour le faire fonctionner !
mchkn
 
Messages: 50
Inscription: 14 Avr 2004 15:29
  • offline

Message » 02 Mai 2005 12:02

mchkn a écrit:J'ai NAP250/2. Pas besoin de Hicap pour le faire fonctionner !


Pour faire fonctionner le 250, la HiCap n'est évidemment pas nécessaire mais elle l'est pour alimenter le préampli puisque le 250 ( a contrario du 200 et 150x) ne peut pas alimenter directement un préampli Naim.

Par rapport à ta question, Itoune, tout dépend des évolutions à venir que tu envisages.

Pour la partie amplification d'une part, je ne suis pas sûr que la différence de prix entre la NAP200 et le NAP250 soit justifiée pour des enceintes pas trop difficiles à alimenter. Le 200 est même peut-être plus subtil que le 250 sur les petits signaux (à vérifier).

Bref, je serais toi je resterais sur un NAP200 et je soignerais plutôt la partie préamplification.

D'autre part, il y a une différence énorme entre le NAC202 et le NAC282 : plus de souplesse, plus de détails, timbres plus riches, bande passante plus étendue, plus de volume.

Tu peux commencer par alimenter le NAC282 avec le NAP200 et puis évoluer avec une ou deux HiCap voire une SuperCap.

Voilà, pour répondre à ta question initiale, je pense que le NAC282 alimenté par le NAP200 sera meilleur que le NAC202 alimenté par une HiCap. Certes, je n'ai pas fait de tests mais la différence est tellement grande entre les 2 préamplis...

Roro
RoroMinator
 
Messages: 3962
Inscription: 26 Oct 2001 2:00
Localisation: toulousecon !
  • offline

Message » 02 Mai 2005 12:25

RoroMinator a écrit:
mchkn a écrit:J'ai NAP250/2. Pas besoin de Hicap pour le faire fonctionner !


Pour faire fonctionner le 250, la HiCap n'est évidemment pas nécessaire mais elle l'est pour alimenter le préampli puisque le 250 ( a contrario du 200 et 150x) ne peut pas alimenter directement un préampli Naim.

Par rapport à ta question, Itoune, tout dépend des évolutions à venir que tu envisages.

Pour la partie amplification d'une part, je ne suis pas sûr que la différence de prix entre la NAP200 et le NAP250 soit justifiée pour des enceintes pas trop difficiles à alimenter. Le 200 est même peut-être plus subtil que le 250 sur les petits signaux (à vérifier).

Bref, je serais toi je resterais sur un NAP200 et je soignerais plutôt la partie préamplification.

D'autre part, il y a une différence énorme entre le NAC202 et le NAC282 : plus de souplesse, plus de détails, timbres plus riches, bande passante plus étendue, plus de volume.

Tu peux commencer par alimenter le NAC282 avec le NAP200 et puis évoluer avec une ou deux HiCap voire une SuperCap.

Voilà, pour répondre à ta question initiale, je pense que le NAC282 alimenté par le NAP200 sera meilleur que le NAC202 alimenté par une HiCap. Certes, je n'ai pas fait de tests mais la différence est tellement grande entre les 2 préamplis...

Roro


OK Roro, Merci :wink:
Donc un NAC282 en préampli alimenté par l'alim du NAP 200.
La HiCap, tu la mettrais donc sur le préampli j'imagine, afin de laisser son alim à l'ampli.

Sinon, tu crois que le NAP200 est suffisant pour les C2 ?
Itoune
 
Messages: 2958
Inscription: 02 Juin 2004 19:21
Localisation: 06
  • offline

Message » 02 Mai 2005 12:49

RoroMinator a écrit:
mchkn a écrit:J'ai NAP250/2. Pas besoin de Hicap pour le faire fonctionner !


Pour faire fonctionner le 250, la HiCap n'est évidemment pas nécessaire mais elle l'est pour alimenter le préampli puisque le 250 ( a contrario du 200 et 150x) ne peut pas alimenter directement un préampli Naim.

Par rapport à ta question, Itoune, tout dépend des évolutions à venir que tu envisages.

Pour la partie amplification d'une part, je ne suis pas sûr que la différence de prix entre la NAP200 et le NAP250 soit justifiée pour des enceintes pas trop difficiles à alimenter. Le 200 est même peut-être plus subtil que le 250 sur les petits signaux (à vérifier).

Bref, je serais toi je resterais sur un NAP200 et je soignerais plutôt la partie préamplification.

D'autre part, il y a une différence énorme entre le NAC202 et le NAC282 : plus de souplesse, plus de détails, timbres plus riches, bande passante plus étendue, plus de volume.

Tu peux commencer par alimenter le NAC282 avec le NAP200 et puis évoluer avec une ou deux HiCap voire une SuperCap.

Voilà, pour répondre à ta question initiale, je pense que le NAC282 alimenté par le NAP200 sera meilleur que le NAC202 alimenté par une HiCap. Certes, je n'ai pas fait de tests mais la différence est tellement grande entre les 2 préamplis...

Roro


+1
julien max jacquemin
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15597
Inscription: 29 Oct 2002 14:03
Localisation: Serris (77)

naim

Message » 02 Mai 2005 14:11

j'ai été bref dans ma réponse, j'ai du prendre une communication, bien entendu je pensais 250+282, tout à fait d'accord pour dire qu'un 282 est très largement supérieur à un 202 sur tous les plans, concernant le choix d'un 200 ou d'un 250 cela dépend des enceintes, si le choix se porte sur une C2 un 250 sera plus à son aise, mais il serait intéressant de faire l'essai avec un 200, sinon l'apport d'une HICAP est importante dans une config NAIM, plus de souffle, plus d'image, plus de précision, bref, IMPORTANT
j'ai un client : 252+SUPERCAP+250/2+C2
jm
jmaudio
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 167
Inscription: 22 Avr 2004 19:03
Localisation: DIJON
  • offline

Message » 02 Mai 2005 14:13

je confirme une chose très importante: l'apport de la Hi-cap est édifiant, et très audible. On s'en rend surtout compte lorsqu'on l'enlève et qu'on revient sur la config d'origine.
Le retour est très souvent douloureux.
julien max jacquemin
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15597
Inscription: 29 Oct 2002 14:03
Localisation: Serris (77)

Message » 02 Mai 2005 15:09

Itoune a écrit:OK Roro, Merci :wink:
Donc un NAC282 en préampli alimenté par l'alim du NAP 200.
La HiCap, tu la mettrais donc sur le préampli j'imagine, afin de laisser son alim à l'ampli.

Sinon, tu crois que le NAP200 est suffisant pour les C2 ?


La HiCap ne peut se mettre que sur les préamplis et certains lecteurs CD Naim (tu envisages quoi comme source ?). Les amplis Naim ont leur propre alim et n'acceptent pas d'alim externe sauf pour le NAP300 (sur lequel je louche) et le NAP500. Pour ces 2 derniers l'alim est dans un boîtier séparé mais elle est fournie avec l'ampli.

Bref, dans mon idée, l'HiCap ou les HiCap (tu peux en mettre 2 sur un 282) alimenteraient le préampli.

Un NAP200 fera parfaitement tourner des 804 et correctement fonctionner des 803, pour des C2 j'ai de gros doutes. Tout comme jm, je t'orienterais plutôt vers un 250 et idéalement vers un 300 ou des 135 d'occase. Mais le 200 est à essayer, ça pourrait être une bonne surprise :P

Roro
RoroMinator
 
Messages: 3962
Inscription: 26 Oct 2001 2:00
Localisation: toulousecon !
  • offline

Message » 02 Mai 2005 15:33

RoroMinator a écrit:La HiCap ne peut se mettre que sur les préamplis et certains lecteurs CD Naim (tu envisages quoi comme source ?).


Très probablement un CD5x (voire un CDX2).

Donc soit NAC202+NAP200+CD5x à 7140€, soit NAC282+HiCap+NAP250+CDX2 à 14990€ soit le double ...
Je pense que je prendrai soit la première solution avec des S1.4, soit la seconde avec des C2, mais aïe aïe aïe la facture ..
Itoune
 
Messages: 2958
Inscription: 02 Juin 2004 19:21
Localisation: 06
  • offline

Message » 02 Mai 2005 15:36

je vais semer le bordel. Pourquoi ne pas chercher en occase un NAP180, avec un NAC82, une ou deux Hi-cap, et en source, un CDX, avec aussi une Hi-cap.

Ca te coûtera moins cher, et cela peut fonctionner avec des C2. Demande confirmation avant à des possesseurs de NAP180 (LaurentV, si tu me lis).
julien max jacquemin
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15597
Inscription: 29 Oct 2002 14:03
Localisation: Serris (77)

Message » 02 Mai 2005 15:36

Itoune a écrit:
RoroMinator a écrit:La HiCap ne peut se mettre que sur les préamplis et certains lecteurs CD Naim (tu envisages quoi comme source ?).


Très probablement un CD5x (voire un CDX2).

Donc soit NAC202+NAP200+CD5x à 7140€, soit NAC282+HiCap+NAP250+CDX2 à 14990€ soit le double ...
Je pense que je prendrai soit la première solution avec des S1.4, soit la seconde avec des C2, mais aïe aïe aïe la facture ..


Dans ces budgets tu as beaucoup de choix, tu es sûr de vouloir partir sur du Naim ?
RoroMinator
 
Messages: 3962
Inscription: 26 Oct 2001 2:00
Localisation: toulousecon !
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message