Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aredien75 et 14 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Naim Uniti All-in-One

Message » 15 Juil 2010 19:25

Bonjour,
l' uniti a t il une entrée bypass/processor?
Merci
SPWEW
 
Messages: 449
Inscription: 14 Fév 2003 17:29
Localisation: Var
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Juil 2010 19:25

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Juil 2010 11:42

Pour le bypass processor, je ne suis pas sûr qu'il en ait un. (c'est pour le connecter aux mêmes paires d'enceintes principales que ton HC ta question?)
Mais un spécialiste te répondra mieux que moi.

Sinon, j'ai un petit souci d'utilisation entre mon uniti et mon PC que je n'arrive pas encore à résoudre (en mode upnp)

- Mon PC fixe:
Windows Seven
Connecté en ethernet à la freebox (via CPL car ils ne sont pas dans la même pièce)
Windows Media Player: version????
Le uniti est vu, reconnu par le PC, et l'accès est autorisé pour le Uniti

- Le Uniti:
Connecté en ethernet à la freebox

- Description du problème rencontré:
Sous Windows media player du PC, j'ai scanné toute ma banque de musique présente sur le DD, et tout apparaît bien.
Depuis le Uniti: je vois bien le PC, et je peux rentrer dans toute la banque de musique par genre / artiste / album / morceaux etc

Je lance le premier morceau (quel qu'il soit), tout se passe bien et le morceau est lu entièrement
Mais lorsque vient la lecture du deuxième morceau, le Uniti n'arrive pas à accéder au deuxième morceau.
Lorsque j'essaye d'accéder à nouveau au PC, je le vois bien sur le Uniti, mais impossible d'aller plus loin que le dossier "PC home" qui correspond à la branche source.
Il met à chaque fois "veuillez patienter" et revient toujours à la branche source, sans possibilité d'aller plus loin.

Après redémarrage complet du PC, j'arrive à nouveau à rentrer dans le PC via le Uniti pour lire un morceau, mais toujours un seul morceau.....





Quelqu'un pourrait il m'aider SVP?

Merci par avance
Hakman
 
Messages: 32
Inscription: 07 Mai 2010 11:56
  • offline

Uniti compatibilté formats entrées digitales

Message » 02 Aoû 2010 15:28

Bonjour,

Ca y est j'ai craqué depuis une semaine pour cette belle petite bête.
Pour l'instant je n'ai pu l'installer mais je compte m'y atteler dans la semaine.

J'aurai juste 2 questions pour les possesseurs qui ont tenté de raccordé des sources sur ce boitier:

1/ Avez-vous réussi à brancher (et entendre qq chose) votre TV en numérique sur l'Uniti ? Si oui, quel format svp?

2/ Je me sers d'une PS3 comme lecteur de DVD et BR. Bien entendu, je ne vais pas envoyer du bitstream à l'Uniti puisqu'il n'est pas pourvu de décodeurs DD ou DTS. Je vais donc configurer la sortie optique en PCM, mais quelles options avez-vous choisie notamment pour la frequence d'échantillonnage ? OK en 16bits/44.1 kHz, mais accepte-t-il du 48kHz sur ses entrées numériques svp? Idem pour le 24bits/96kHz ?

Merci par avance pour votre aide.
gatts_2a
 
Messages: 401
Inscription: 03 Oct 2006 19:19
  • offline

Message » 02 Aoû 2010 17:24

Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
Je ris très peu mais j'apprécie beaucoup l'humour.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12636
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Message » 02 Aoû 2010 18:57

Merci Yijing pour l'info.
Bonne journée
gatts_2a
 
Messages: 401
Inscription: 03 Oct 2006 19:19
  • offline

Message » 16 Aoû 2010 8:49

S_L a écrit:Bonjour à tous,

Je trouve aussi la fonction iRadio géniale, je peux retrouver Radio Sud Est très facilement quoi ! La radio qui a rythmé mes vacances au "pays" il y a 2 ans :)

Par contre, pour revenir sur cette histoire de veille, est-il "dangereux" ou néfaste d'éteindre le Uniti chaque soir et de le rallumer le lendemain matin ? Risque t-on d'abimer des composants ? En même temps, si on le laisse allumé en permanence, c'en sont peut-être d'autres qui risquent de surchauffer, de s'user plus vite ?

Enfin, pour me répondre à moi-même (si ça peut en aider certains), on peut relier l'ampli à la PS3 en numérique, mais il faudra aller configurer celle-ci pour que le son sorte en PCM, afin de ne pas bousiller ses oreilles et ses enceintes...


D'une façon générale, les "Naimistes" laissent leurs amplis allumés en permanence...
Car le son est tout de suite "opérrationnel"...
Non ce n'est pas dangereux de l'éteindre le soir et le rallumer le lendemain.
Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
Je ris très peu mais j'apprécie beaucoup l'humour.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12636
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Message » 21 Aoû 2010 19:00

gatts_2a a écrit:Bonjour,
...
1/ Avez-vous réussi à brancher (et entendre qq chose) votre TV en numérique sur l'Uniti ? Si oui, quel format svp?

2/ Je me sers d'une PS3 comme lecteur de DVD et BR. Bien entendu, je ne vais pas envoyer du bitstream à l'Uniti puisqu'il n'est pas pourvu de décodeurs DD ou DTS. Je vais donc configurer la sortie optique en PCM, mais quelles options avez-vous choisie notamment pour la frequence d'échantillonnage ? OK en 16bits/44.1 kHz, mais accepte-t-il du 48kHz sur ses entrées numériques svp? Idem pour le 24bits/96kHz ?

Merci par avance pour votre aide.

Bonjour,
J'avais fait qques tests l'an dernier :

1. Sortie TV : coax digital de la TV vers entrée coax digital du Uniti (dig 1)= seul les chaines TNT Simple Definition sont reconnues, la TNT HD ne passe pas.
Pour la TNT SD je ne connais pas exactement le format, ma TV affiche DD par défaut.
Le rendu est sympa, mieux que les HP de la TV, mais ça reste de la stéréo !

2. Sortie d'un lecteur DVD (vieux moyenne gamme Toshiba ) via digital optique vers entrée Optique du Uniti (dig 2) =
2.1 écoute d'un CD sans soucis, paramètres par défaut, mais le lecteur CD intégré du Uniti était bien meilleur à mon gout.
2.2 écoute d'un DVD, il faut modifier le format de sortie pour choisir PCM

3. Sortie casque (donc analogique) du iPhone vers entrée Input de la facade du Uniti = décevant, analogique nettement en dessous de la qualité du cd rippé sur un PC, ce dernier connecté en upnp au Uniti (format fichiers Flac).

4. Sortie d'un boitier type Multimedia (Western Digital TV Live) = qui accède aux cd ripé sur mon PC.
. l'écran de la TV me permet de visualiser via l'interface graphique du WD TV LIVE les pochettes des albums
. le Uniti me permet de diffuser le son (relié en digital Optic), après avoir coupé le son de la TV

A l'usage aucunes de ces sources ne sont encore utilisées chez nous, seul le PC connecté en Upnp (via le soft TVersity) est utilisé en plus de la radio FM et du CD initégré.

A+
Dernière édition par thilo le 21 Aoû 2010 19:12, édité 1 fois.
thilo
 
Messages: 1481
Inscription: 03 Avr 2003 18:02
Localisation: 78
  • offline

Message » 21 Aoû 2010 19:11

Re,
Concernant le iPhone je suis déçu de ne pas pouvoir piloter le Uniti via le iPhone, ne serait-ce pour les fichiers contenu dans le iPhone.
La connexion (à l'arrière du Uniti) spécial iPod (fonctionnant aussi pour iPhone) ne permet au Uniti que d'accéder aux fichiers du iPhone, mais on n 'utilise pas l'écran du iPhone, c'est le Uniti qui pilote/commande/navigue.
A+
thilo
 
Messages: 1481
Inscription: 03 Avr 2003 18:02
Localisation: 78
  • offline

Message » 21 Aoû 2010 19:24

Hakman a écrit:...
Sinon, j'ai un petit souci d'utilisation entre mon uniti et mon PC que je n'arrive pas encore à résoudre (en mode upnp)
...
Quelqu'un pourrait il m'aider SVP?

Merci par avance


As tu essayé avec un autre soft que WMP ?

Pour ma part aucun soucis avec WMP, mais je préfère utiliser TVersity avec le Uniti car j'accède directement aux dossiers musiques tels qu'organisés sur mon PC, avec moins de manip/navigation que via WMP.

N 'étant pas satisfait de l'organisation automatique proposé par WMP (et d'autres Players) j'ai organisé ma cd-théques par dossier système :
. type de Musique (Classique, Jazz, Tout le reste),
. puis par nom de l'interprète (ou groupe) de l'album,
. puis enfin par titre d'album.
TVersity me permet d'accéder directement aux dossiers "type de musique", sans avoir besoin de naviguer au préalable dans "mes dossiers", "ma musique" puis enfin "dossiers" (contrairement à WMP).
thilo
 
Messages: 1481
Inscription: 03 Avr 2003 18:02
Localisation: 78
  • offline

Message » 06 Sep 2010 14:21

Salut,

Je n'ai plus de problème avec l'usage de UnPn depuis que j'ai fait un peu de ménage dans ma base musicale.
Je n'ai donné accès au Uniti qu'aux musiques que j'ai rippé sur le DD de mon ordi pour mon ipod.

Et j'accède aux morceaux depuis le Uniti sans aucun problème maintenant.
Le seul problème (si on peut réellement appeler ça un problème, car je crois plus à une limitation du système) étant que pour des titres enchaînés, il y a une coupure de quelques seconde entre chaque morceau (que ce soit enchaîné ou non en fait). Ce qui fait que l'on perd l'enchainement.

Je me demande si ça le fait via le câble spécial Ipod si l'on vient chercher les morceaux de l'Iphone?????
Je me demande aussi si le câble spécial Iphone transmet les données au format nuémrique ou analogique vers le Uniti?

Pour ceux qui se posent des questions concernant une possible commande du Uniti via un I-phone:
http://www.naimaudio.com/news/article/3070

:wink:
Hakman
 
Messages: 32
Inscription: 07 Mai 2010 11:56
  • offline

Message » 03 Oct 2010 11:41

je confirme qu'il y a un bypass, il faut régler l'entrée ampli HC :

AV volume fixe oui et régler le switch arrrière sur la terre flottante pour éviter le bruit
philippehp
 
Messages: 4
Inscription: 01 Fév 2010 23:50
  • offline

Message » 04 Oct 2010 9:12

Hakman a écrit:Pour ceux qui se posent des questions concernant une possible commande du Uniti via un I-phone:
http://www.naimaudio.com/news/article/3070
:wink:

Bonjour,
Je n ai pas trouvé d' appli qui commande le NaimUniti, je pense que ce lien concerne d' autres lecteurs de la gamme Uniti.
thilo
 
Messages: 1481
Inscription: 03 Avr 2003 18:02
Localisation: 78
  • offline

Message » 27 Oct 2010 9:24

Bonjour a tous

Je possède depuis peu un Uniti + des enceintes Totem Arro
C'est mon véritable premier système hifi et je suis absolument enchanté
Il n'y a que mon voisin qui râle (il ne comprend rien...)

Pour répondre à la question de Thilo, je me suis empressé de récupérer l'appli N-Stream pour piloter l'Uniti depuis l'Iphone
Cela fontionne à partir du moment ou le firmware de l'Uniti est au moins égal à 3.0.0, ce qui est mon cas
Cela dit, cela reste un peu gadget. Mais c'est vrai que c'est sympa de pouvoir lire les infos d'affichage sans se détruire les yeux ou tenter une hyper-extension du cou vers l'avant aussi inesthétique qu'inefficace...

:wink:
sebob17
 
Messages: 2
Inscription: 25 Avr 2009 12:42
  • offline

Message » 27 Oct 2010 10:18

Bonjour,

Avez-vous deja réussi à raccorder un disque dur externe au port USB de l'Uniti svp?
Si oui, quel format FAT32 ou FAT16?
J'ai essayé les 2 formats et rien pour ma part.
Lorsque que mon DD ne possède que qq fichiers il est reconnu mais quand je mets toute ma zik : > 100Go (+ de 10 000fichiers) il ne reconnait plus rien et il reste avec patientez svp pdt de longues longues minutes .
Si qq'un a deja eu ce souci et peut m'aider, merci par avance ;-)
gatts_2a
 
Messages: 401
Inscription: 03 Oct 2006 19:19
  • offline

Message » 27 Oct 2010 15:32

sebob17 a écrit:Bonjour a tous
Pour répondre à la question de Thilo, je me suis empressé de récupérer l'appli N-Stream pour piloter l'Uniti depuis l'Iphone
Cela fontionne à partir du moment ou le firmware de l'Uniti est au moins égal à 3.0.0, ce qui est mon cas
Cela dit, cela reste un peu gadget. Mais c'est vrai que c'est sympa de pouvoir lire les infos d'affichage sans se détruire les yeux ou tenter une hyper-extension du cou vers l'avant aussi inesthétique qu'inefficace...

:wink:


Hello,
Sebob17, tu as payé 30 euros (l'appli N-Stream), ou Naim te l'a fourni ?
C'est rare de voir un manufacturier vendre en supplément sa propre appli (ça devrait etre inclus, et facilite la vente du Unity) surtout à ce prix sur l'App-store.
Celles que je connais par ailleurs sont gratuites NControl pour controler Windows Media Center, ou Remote pour iTunes.
Mais chez Naim tout ce paye et doit se mériter :(

Est ce que les copies d'écran de l'App-store sont conforment à ce qui apparait sur ton iPhone en liaison avec le Unity (surtout l'affichage des albums via Upnp ?
et as tu la liste des pistes ? ) . Merci
Image
thilo
 
Messages: 1481
Inscription: 03 Avr 2003 18:02
Localisation: 78
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message