Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 30 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Neodio NR300

Message » 17 Nov 2008 12:53

Sauf
que tu fais la même chose avec un Neodio 150 a moitié prix car c'est pareil dedans............
gillougillou
 
Messages: 2430
Inscription: 13 Déc 2002 12:37
Localisation: Normandie Alsace
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Nov 2008 12:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Nov 2008 13:11

gillougillou a écrit:Sauf
que tu fais la même chose avec un Neodio 150 a moitié prix car c'est pareil dedans............


Tu as pu les comparer pour dire celà ?
Tu as écouté ? Ouvert les amplis ?

Moi non. Donc je n'affirmerai rien.

Déjà le 150 c'est un double mono et il fait 2 x 150W, alors que le NR600 c'est un simple mono de 2 x 100W (un peu + en pratique).
Après il ne faut pas confondre puissance et qualités sonores ...

Concernant le prix le Neodio 150 à été lancé à près de 5000€ il ne faut pas l'oublier ...

Un test du NR600 (et je suis d'accord) :
http://www.neodio.fr/site/pdfs/nr600/St ... ges_21.pdf
ARNO 31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3027
Inscription: 25 Mar 2002 2:00
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 18 Nov 2008 0:48

Mahler a écrit:le potentiel exploité est surtout delui des enceintes....qqs soit les éléctro si elle sont "bien construites". amha.


je ne pense pas, je crois plutôt que l'on a pu écouter le réel potentiel de cet ensemble néodio. Après l'écoute plait ou ne plait, c'est encore autre chose.
D'ailleurs, ce serait vraiment une déception si on ne pouvait pas en attendre plus de la part d'une scala. Là où l'ampli fait fort c'est qu'il tiens une enceinte qui n'est quand même pas facile à alimenter et tout en faisant de la musique.
Il serait intéressant de faire un comparo entre l'ancienne et la nouvelle gamme afin de confirmer ou d'infirmer les propos tenus plus haut.
kifkif
 
Messages: 375
Inscription: 02 Fév 2003 23:08
Localisation: 09
  • offline

Message » 18 Nov 2008 0:58

"""""""""""""Là où l'ampli fait fort c'est qu'il tiens une enceinte qui n'est quand même pas facile à alimenter et tout en faisant de la musique.""""""""""""""""



Des tas d'amplis sont capables de faire ça. Ce qui ne remet pas en cause la qualité des ampli néodio qui sont trés bien construit de ce que j'en ai vu. :wink:
Mahler
 
Messages: 12951
Inscription: 19 Mar 2006 18:27

Message » 03 Déc 2008 19:22

Pour info,

Tous les amplis Neodio seront en écoute ce vendredi et samedi ( 5 et 6 décembre 2008) chez Opus 51 à Reims. Stéphane Even sera présent et ces électroniques seront accompagnées des enceintes canadienne Focus Audio.
Baussart
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 3067
Inscription: 15 Juil 2004 13:06
Localisation: Reims

Message » 03 Déc 2008 19:30

Baussart a écrit:Pour info,

Tous les amplis Neodio seront en écoute ce vendredi et samedi ( 5 et 6 décembre 2008) chez Opus 51 à Reims. Stéphane Even sera présent et ces électroniques seront accompagnées des enceintes canadienne Focus Audio.


neodio aurait il prévu de sortir un préampli ?
curiosité interessée due au fait que je lorgne vers un futur achat de préampli ...
Home Audio Selection
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 2567
Inscription: 05 Sep 2006 22:01
Localisation: 2 points d'écoutes sur le Sud-Ouest (périphérie TOULOUSE et BORDEAUX)
  • offline

Message » 04 Déc 2008 11:41

A priori la réponse est négative mais sait on jamais, j'en parlerai à Stéphane...
Baussart
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 3067
Inscription: 15 Juil 2004 13:06
Localisation: Reims

Message » 06 Déc 2008 8:36

Confirmation, discussion avec Stéphane Even, pas de préampli en vu chez Neodio. le prochain produit Neodio sera un Combo !
Tous les auditorium de Opus 51 sont en Neodio, aujourd'hui, venez découvrir cette marque d'électronique française, Stéphane vous attend, il a vous a concocté de superbes démonstrations.
Baussart
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 3067
Inscription: 15 Juil 2004 13:06
Localisation: Reims

Message » 14 Jan 2009 17:01

Edité
Dernière édition par doudou_78 le 14 Jan 2009 17:08, édité 1 fois.
doudou_78
 
Messages: 2215
Inscription: 04 Avr 2005 20:50
Localisation: La Bretagne sous le soleil
  • offline

Message » 14 Jan 2009 17:07

Est-ce quelqu'un peut mettre un lien vers le manuel utilisateur des enciens amplsi 100 ou 150, on ne le trouve pas sur le site de Neodio. Je souhaiterai savoir si ces amplis ont des entrées HC (by-pass).
doudou_78
 
Messages: 2215
Inscription: 04 Avr 2005 20:50
Localisation: La Bretagne sous le soleil
  • offline

Message » 14 Jan 2009 17:12

doudou_78 a écrit:Est-ce quelqu'un peut mettre un lien vers le manuel utilisateur des enciens amplsi 100 ou 150, on ne le trouve pas sur le site de Neodio. Je souhaiterai savoir si ces amplis ont des entrées HC (by-pass).


Salut,

Je n'ai pas de lien à te proposer mais je sais qu'il n'y a pas de "by-pass" sur les Neodio, anciens et nouveaux (on ne peut pas attaquer le bloc de puissance en direct, ni se servir de la partie pré uniquement).

Tu as édité ton message mais j'ai eu le tps de le lire :P
ARNO 31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3027
Inscription: 25 Mar 2002 2:00
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 14 Jan 2009 17:17

ARNO 31 a écrit:
doudou_78 a écrit:Est-ce quelqu'un peut mettre un lien vers le manuel utilisateur des enciens amplsi 100 ou 150, on ne le trouve pas sur le site de Neodio. Je souhaiterai savoir si ces amplis ont des entrées HC (by-pass).


Salut,

Je n'ai pas de lien à te proposer mais je sais qu'il n'y a pas de "by-pass" sur les Neodio, anciens et nouveaux (on ne peut pas attaquer le bloc de puissance en direct, ni se servir de la partie pré uniquement).

:P


Dommage, je me serais bien laisser tenter par un 150.
doudou_78
 
Messages: 2215
Inscription: 04 Avr 2005 20:50
Localisation: La Bretagne sous le soleil
  • offline

Message » 14 Jan 2009 17:19

ARNO 31 a écrit:
Tu as édité ton message mais j'ai eu le tps de le lire :P

Je me suis auto-censuré concernant l'augmentation des tarifs, et en plus sans fonction by-pass, je passe, bye :wink: .
doudou_78
 
Messages: 2215
Inscription: 04 Avr 2005 20:50
Localisation: La Bretagne sous le soleil
  • offline

Message » 14 Jan 2009 20:08

Ama je le répète, même si les tarifs sont justifiés pour diverses raisons, ça me parait trop cher.

:)
gillougillou
 
Messages: 2430
Inscription: 13 Déc 2002 12:37
Localisation: Normandie Alsace
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message