Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Thierry B et 27 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

NUFORCE Ref9V2 et Ref9SeV2

Message » 16 Jan 2009 16:56

Avant de passer chez mon revendeur (à 2h de route), pour tests; j'aimerais avoir vos impressions d'écoute entre les NUFORCE Ref9V2 et Ref9SeV2.
Il parrait que l'amélioration est sensible au niveau de la définition du bas médium et de l'aigu."plus riche..."
pathos38
 
Messages: 299
Inscription: 08 Juil 2002 10:55
Localisation: Grenoble
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Jan 2009 16:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Jan 2009 19:55

Contacte donc van alstine qui a, je crois, fait l'upgrade :wink:

Il est bourru :lol: mais très sympa :wink:
expertdoc
 
Messages: 13448
Inscription: 23 Jan 2005 14:43
Localisation: Plein SUD
  • offline

Message » 16 Jan 2009 20:00

pathos38 a écrit:Avant de passer chez mon revendeur (à 2h de route), pour tests; j'aimerais avoir vos impressions d'écoute entre les NUFORCE Ref9V2 et Ref9SeV2.
Il parrait que l'amélioration est sensible au niveau de la définition du bas médium et de l'aigu."plus riche..."

et pourquoi pas essayer autre chose ?
deepdive
 
Messages: 138
Inscription: 19 Nov 2008 22:19
  • offline

Message » 16 Jan 2009 20:00

d
Dernière édition par deepdive le 16 Jan 2009 20:04, édité 1 fois.
deepdive
 
Messages: 138
Inscription: 19 Nov 2008 22:19
  • offline

Message » 16 Jan 2009 20:01

expertdoc a écrit:Contacte donc van alstine qui a, je crois, fait l'upgrade :wink:

Il est bourru :lol: mais très sympa :wink:


Comme un jeune Coteaux du Languedoc ..... :lol:
dgohyeres
 
Messages: 4010
Inscription: 17 Mai 2005 6:50
Localisation: Sous le chaud soleil du Havre.....
  • offline

Message » 16 Jan 2009 20:13

dgohyeres a écrit:
expertdoc a écrit:Contacte donc van alstine qui a, je crois, fait l'upgrade :wink:

Il est bourru :lol: mais très sympa :wink:


Comme un jeune Coteaux du Languedoc ..... :lol:


Vi vi ... pourtant il a quand même maturé :cry: :lol: :mdr:
expertdoc
 
Messages: 13448
Inscription: 23 Jan 2005 14:43
Localisation: Plein SUD
  • offline

Message » 16 Jan 2009 21:24

expertdoc a écrit:Contacte donc van alstine qui a, je crois, fait l'upgrade :wink:

Il est bourru :lol: mais très sympa :wink:


Pas exactement doc' j'ai d'abord acheté les 9 SE à leurs sortie puis upgradé en V2 quand elle fut disponible,
pour le reste je vous laisse à vos comparaisons viticoles :mdr:
van.alstine
 
Messages: 7423
Inscription: 01 Nov 2006 19:13
Localisation: france
  • offline

Message » 17 Jan 2009 4:04

Ce qui est pas mal avec NuForce c'est que tu peux faire upgrader ton materiel comme l'a fait van.alstine.

Tu commences avec les ref9v2 (et tu fais une belle economie par rapport a la version SE) et si tu n'es pas satisfait (si c'est le cas, tu es tres exigeant car je trouve que ces ref9v2 sont deja d'un tres bon niveau) et bien tu upgrades. Je n'ai jamais fait d'upgrade sur mes ref9v2 mais si je comprends bien il ne t'en couteras pas plus cher que si tu prenais les SE directement et au final tu optiendras le meme produit.

Bref, tu as le choix de payer plus si tu estimes que tu en veux plus une fois que tu as deja bien goute aux V2. C'est celui que j'ai fait en optant pour les ref9v2.

a++
JJ
jj77
 
Messages: 2550
Inscription: 06 Fév 2007 17:13
Localisation: Au bord du Loir
  • offline

Message » 17 Jan 2009 11:16

C'est au niveau du bas médium que j'aimerais avoir un gain, car pour le reste, c'est plutôt bon.
pathos38
 
Messages: 299
Inscription: 08 Juil 2002 10:55
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 17 Jan 2009 22:51

pathos38 a écrit:C'est au niveau du bas médium que j'aimerais avoir un gain, car pour le reste, c'est plutôt bon.


Bah, apres, c'est comme d'hab, a toi de voir si le paquet dollars a mettre sur la table vaut a tes oreilles l'amelioration que tu optiendras avec les SE.
jj77
 
Messages: 2550
Inscription: 06 Fév 2007 17:13
Localisation: Au bord du Loir
  • offline

Message » 18 Jan 2009 20:51

Pour moi la différence essentielle entre les 9V2 et les 9SE V2 se situe dans l' aigu : plus nuancé, plus fin, plus précis avec la version SE.
Sur les 9 V2 de base on a l' impression que tout sonne un peu pareil dans l' aigu.

Sinon pour ces deux appareils je trouve qu' on manque de présence, de densité, de naturel, ils ont un son un peu éthéré et ca malheureusment SE ou pas ca ne change rien.
Mamiya
 
Messages: 310
Inscription: 02 Déc 2004 21:19
Localisation: Tours
  • offline

Message » 18 Jan 2009 22:05

Mamiya a écrit:Sinon pour ces deux appareils je trouve qu' on manque de présence, de densité, de naturel, ils ont un son un peu éthéré et ca malheureusment SE ou pas ca ne change rien.

Ah, je suis content d'enfin lire quelqu'un qui pense la même chose que moi des ces petites boites. Oui, ils sont puissants, et permettent de bouger des gros HP à moindres frais. Mais lorsque je les avaient essayés, jamais je n'ai eu envie de taper du pied sur la musique ;( Mais force est de reconnaître qu'ils sont puissants, ces petits bouts, et sans devenir chauds comme une table de cuisson!
PiG
 
Messages: 288
Inscription: 30 Mai 2007 21:11
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 18 Jan 2009 22:17

Oui ca drive sans aucun doute beaucoup de choses, ils peuvent surement aussi donner de bons résultats avec des enceintes ayant besoin d' etre remuées et ayant pas mal d' épaisseur, des Proac par exemple...
Sur des enceintes plus neutres par contre je ne suis pas convaincu par les Nuforce.
Mamiya
 
Messages: 310
Inscription: 02 Déc 2004 21:19
Localisation: Tours
  • offline

Message » 19 Jan 2009 21:10

J'ai des 9SE V2 et pendant quelque temps ,j'étais un peu déçu mais depuis que j'ai changé de multiprise ,tout est ok.
L'alimentation est ,à mon avis , très importante pour ces amplis;en revanche je n'ai jamais comparé les différentes versions (SE;V2) entre elles.
Cordialement
eric
elf
 
Messages: 90
Inscription: 15 Oct 2007 17:57
Localisation: seine maritime
  • offline

Message » 20 Jan 2009 4:12

Elf:

j'ai deja entendu parler de cette sensibilite a l'alimentation mais je n'ai pas tout compris :roll:. Concretement qu'est ce qui fait que la multiprise est bonne ou pas bonne? qu'avais-tu avant et par quoi as-tu remplace?

Question subsidiaire: comment regle-t-on la phase? J'ai lu plusieurs fois la sensibilite des nuforces a celle ci mais je dois bien avouer mon ignorance totale sur le sujet :oops:

Merci :D
JJ
jj77
 
Messages: 2550
Inscription: 06 Fév 2007 17:13
Localisation: Au bord du Loir
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message