Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: maxitonic et 39 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Nuforce

Message » 04 Mar 2006 20:34

yijing a écrit:Où ça qui ça ? ! :o :wink: :mdr:


Qui ça où ça? :mdr: :wink:
expertdoc
 
Messages: 13448
Inscription: 23 Jan 2005 14:43
Localisation: Plein SUD
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Mar 2006 20:34

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Mar 2006 20:37

Jaloux de l'Ipod ou du "Bouze" ????? :mdr:
fargo
 
Messages: 7624
Inscription: 15 Avr 2005 23:01
Localisation: Tolosa
  • offline

Message » 04 Mar 2006 20:40

Nan des trucs qu'on met par terre pour les fleurs ou les chats :lol: :mdr: :wink:
expertdoc
 
Messages: 13448
Inscription: 23 Jan 2005 14:43
Localisation: Plein SUD
  • offline

Message » 04 Mar 2006 20:41

C'est tellement évident que je préfère ne pas répondre ! :wink: :mdr:

Pour ceux qui auraient des doutes sur mes compétences audiophoniques et toujours sans aucun esprit de provocation : la HI-Fi est quelque chose de bien trop sérieux : j'ai eu des DIVA 18...et je les ai revendues... :wink: :lol: :lol: :lol: :lol:

Pour ceux qui n'auraient toujours pas deviné la réponse...


Yijing
Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
Je ris très peu mais j'apprécie beaucoup l'humour.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12622
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Message » 04 Mar 2006 21:00

Ils sont seulement jaloux de ton très beau système — très HDG!


Je t'aime dub tu sais :oops: :mdr:
r4m
 
Messages: 8155
Inscription: 01 Déc 2004 23:39
Localisation: ici

Message » 04 Mar 2006 21:17

dub a écrit:
r4m a écrit:Question à deux balles :)

Comment je branche mon caisson velodyne à, mon systeme hifi ?

La je planche



Tu nous fais une photo du panneau arrière?

S'il a des entrées et sorties cinch: tu sors du préampli, tu entres dans le caisson
tu en ressors vers les amplis…

S'il a des entrées et sorties ligne (borniers HP): tu sors des amplis, tu entres dans le caisson etdu ressors vers les HP

S'il n'y a pas de sorties, du sors des amplis et tu c^pables et le caisson et les enceintes — mais trouver la coupure est alors très délicats:

tu commences par couper à 30 ou 35 Hz et en mettant le niveau à 0 — puis tu pousses tout doucement le gain (mets le caisson dans la même orientation que les enceintes pour commencer, ça évitera les problèmes de phase) — dès que tu arrives à localiser le caisson, c'est qu'il est trop fort:baisse le

à mon opinion, le but, c'est de ne l'entendre que quand on le coupe…


Voila :

Image

La prise RCA "input LFE" est utilisé (1 seul RCA sur les 2) pour aller sur mon ampli HC
r4m
 
Messages: 8155
Inscription: 01 Déc 2004 23:39
Localisation: ici

Message » 04 Mar 2006 21:51

àmha

Tu sors du préampli

tu entres dans "input"

tu ressors par "output"

et tu entres dans les amplis…

Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28976
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 04 Mar 2006 21:54

Tu rentres ton signal dans le Tru et tu le récupères pour aller vers l'ampli par l'output si je suis les indications de Dub (qui m'ont l'air on ne peut plus justes :) )

Mais tout ça doit t'être indiqué dans la doc du caisson, comme je te l'ai déjà dit sur un autre post ! Documentation téléchargeable sur le site de velodyne au cas où elle viendrait à manquer : http://www.velodyne.com/velodyne/products/manuals/63-DD%20Rev%20G_manual_French.pdf
Avatar de l’utilisateur
ccc
Pro-Fabricant.
Pro-Fabricant.
 
Messages: 3032
Inscription: 05 Mar 2003 22:16
Localisation: Paris

Message » 04 Mar 2006 21:59

Perso je rentrerai dans le sub par les entrées hp. Ces entrées seraient branchées sur les sorties hps de l'ampli stéréo en // avec les sorties des enceintes. Comme cela le signal envoyé aux enceintes ne passe pas par le sub et ses filtres plus ou moins propres :wink:
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6630
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Gif sur Yvette (91)

Message » 05 Mar 2006 9:07

ggta a écrit:Perso je rentrerai dans le sub par les entrées hp.


PAS SUR DES NUFORCES !!!

Les Hp sonts en sortie "flottante" (pas de reférence à la masse) si les entrées "-" du caisson sonts reliées entre elles : Pfuuuit, plus de Nuforce !

Et puis, l'entrée ligne est grandement préférable en terme de qualité (quoique sur un caisson...)

Entrée dans Input (logique)
Sortie par "outpout", le caisson coupe les basses ou par
Thru, le caisson ressort le signal tel qu'il rentre vers les amplis.

A vérifier quand même avec la doc du caisson, jene suis pas un pro dans ce domaine.
casimir
 
Messages: 2352
Inscription: 08 Juil 2001 2:00
Localisation: Avignon
  • offline

Message » 05 Mar 2006 10:12

casimir a écrit:
ggta a écrit:Perso je rentrerai dans le sub par les entrées hp.


PAS SUR DES NUFORCES !!!

Les Hp sonts en sortie "flottante" (pas de reférence à la masse) si les entrées "-" du caisson sonts reliées entre elles : Pfuuuit, plus de Nuforce !


Aïe! j'avais pas songé à celle là!

Et puis, l'entrée ligne est grandement préférable en terme de qualité (quoique sur un caisson...)


L'entrée ligne filtrera de la même manière et demande une paire de câbles en plus — mais rien ne dit que les bornes moins ne sont pas non plus reliées, si?


[qote]Entrée dans Input (logique)
Sortie par "outpout", le caisson coupe les basses[/qote]

Mais tu viens de dire de ne pas le faire?

ou par
Thru, le caisson ressort le signal tel qu'il rentre vers les amplis.


Oui: mais dans ce cas, trouver le raccord soi-même à l'oreille…

Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28976
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 05 Mar 2006 12:02

Une solution qui vaut ce qu'elle vaut :

attendre demain ou mardi pour contacter :

- le vendeur de ton caisson
- le vendeur de tes nu-force.

Mais bon, moi, ce que j'en dis :roll:

Yijing :P
Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
Je ris très peu mais j'apprécie beaucoup l'humour.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12622
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Message » 05 Mar 2006 12:08

Je confirme que l' on ne peut pas brancher un sub par ses entrées haut niveau sur les amplis Nuforce : ils crament si on fait ca :mdr:
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 05 Mar 2006 12:09

Il n'y à rien de mentionner dans la notice quand à la connesion d'enceintes via le caisson :(


Si je vous suis :

J'entre dans le caisonn via INPUT ==> C'est quoi que je rentre ? Ma platine CD ? Donc en RCA ?


Je sors du caisson via OUTPUT ==> En RCA vers le préampli sur l'entrée n°1 par exemple ?


Si cela fonctionne, comment récupérer le caisson en utilisation HC puisque un des connecteurs RCA de l'entrée INPUT du caisson est déja relié a l'ampli HC ?


Merci ;)

ps : oui ying c'est pas con, mais j'ai trop envie de tester ;)
r4m
 
Messages: 8155
Inscription: 01 Déc 2004 23:39
Localisation: ici

Message » 05 Mar 2006 14:00

Patience...je cherche la doc du caisson en ligne et je vous fait un dessin !!!
casimir
 
Messages: 2352
Inscription: 08 Juil 2001 2:00
Localisation: Avignon
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message