Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

optimisation melody astro 50

Message » 26 Avr 2007 14:40

bjr à tous

je souhaitais savoir si certains d entres vous avaient deja fais quelque chose sur ce joli et musical ampli et si oui...........quoi?????(tubes ;cablage;support....)

à vous lire
Zarno974
 
Messages: 373
Inscription: 27 Mar 2006 10:48
Localisation: la reunion
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Avr 2007 14:40

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Avr 2007 14:43

Pour le support une belle planche de bois (environ 4 cm d'épaisseur). Pour les tubes, il faut commencer par les tubes d'entrée et là le choix est très large, mais pour obtenir un vrai plus il va falloir investir dans du NOS, et c'est plutot très onéreux et assez risqué. J'attends encore certaines commandes passées aux US il y 4 mois.

Bon courage et bonnes écoutes.

:wink:
Baussart
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 3067
Inscription: 15 Juil 2004 13:06
Localisation: Reims

Message » 26 Avr 2007 14:49

merci Mr baussart..............

je l ai finalement recu....................et suis tres content !!!
j ai juste du mal a régler les bias ............les valeurs ne sont jamais les meme !!elles ne reste pas en place!!!!!
sinon astro +D15 :pour le blues................aie aie !! c super!!!!
avez vous fait des essais sur les entrées XLR; sont elles meilleures?????
pour les nos , jattends vos essais et conseils.........!!

:lol:
Zarno974
 
Messages: 373
Inscription: 27 Mar 2006 10:48
Localisation: la reunion
  • offline

Message » 26 Avr 2007 16:33

Zarno974 a écrit:merci Mr baussart..............

je l ai finalement recu....................et suis tres content !!!
j ai juste du mal a régler les bias ............les valeurs ne sont jamais les meme !!elles ne reste pas en place!!!!!

Salut,

règle ton BIAS environ 15 20 minutes après avoir mis ton ampli en chauffe et oublie ce réglage pendant environ une 100aine d'heure.
Tant que le tube n'est pas fini de rôdé tu n'arriveras pas à faire un réglage stabilisé ;)


Pour les changements de tubes, déjà en tubes de puissance tu as ce qui se fait de mieux actuellement sur le marché en KT88 neuf, donc ça t'enlève déjà une épine du pied ;)

Ensuite gagnera sûrement énormément à changer les 2 6SN7 utilisées en Driver. les déphaseurs sont (et doivent l'être !) moins importants.
Guijuilefou
 
Messages: 2329
Inscription: 21 Jan 2004 2:04
Localisation: MENTHON ST-BERNARD (74)

Message » 26 Avr 2007 16:38

Les entrées XLR n'apportent rien par rapport aux entrées RCA. Effectivement pour les bias il faut attentre que les tubes soient rodés, et 100 heures est vraiment le minimun.

Bonne écoutes.


:wink:
Baussart
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 3067
Inscription: 15 Juil 2004 13:06
Localisation: Reims

Message » 26 Avr 2007 19:05

Je l'ai essayé sur mes anciennes offrandes. Il est vraiment excellent, un mélange de rapidité et de finesse rare. Un des 2 meilleurs ampli pour les offrandes à moins de 5000 euros (neuf) que j'ai entendu, avec un certain audiomat ...

Même pas certains qu'un ATM1 aille beaucoup plus loin sans lui adjoindre un (couteux) preamp ...

Quelqu'un a-t-il pu écouter l'astroblack 40 en comparaison ?
Laurent69
 
Messages: 2851
Inscription: 01 Jan 2002 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 27 Avr 2007 13:13

merci a vous tous



c est bon de savoir que lon ne sait pas planté!!!!
Zarno974
 
Messages: 373
Inscription: 27 Mar 2006 10:48
Localisation: la reunion
  • offline

Message » 18 Mai 2007 9:56

Zarno974 a écrit:merci Mr baussart..............

je l ai finalement recu....................et suis tres content !!!
j ai juste du mal a régler les bias ............les valeurs ne sont jamais les meme !!elles ne reste pas en place!!!!!
sinon astro +D15 :pour le blues................aie aie !! c super!!!!
avez vous fait des essais sur les entrées XLR; sont elles meilleures?????
pour les nos , jattends vos essais et conseils.........!!

:lol:


le bias doit être vérifié même quand les tubes ne sont pas rodés. quand tu fais ton réglage pense a couper ta source et pense à mettre le volume a zéro.sinon tu n'aura jamais les mêmes mesures !!!

ça rien a voir avec des tubes rodés ou non

bien sur un fois rodé il faudra verifier la bonne valeur de ton bias fait tout au début,c'est tout.

a+

Pierre
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 18 Mai 2007 10:46

PETER77 a écrit:ça rien a voir avec des tubes rodés ou non

bien sur un fois rodé il faudra verifier la bonne valeur de ton bias fait tout au début,c'est tout.

a+

Pierre

Bien entendu que le bias doit être - à peu près - réglé au départ mais ça sert à rien de se focaliser dessus de toute façon ça va tout le temps changer...
Par contre au bout d'une centaine d'heure on rerègle définitivement ;)
Guijuilefou
 
Messages: 2329
Inscription: 21 Jan 2004 2:04
Localisation: MENTHON ST-BERNARD (74)

Message » 22 Fév 2008 9:52

je relance le post pour savoir si vous avez essayé et experimenté certains changement de tube
merci pour vos retours. :D
Zarno974
 
Messages: 373
Inscription: 27 Mar 2006 10:48
Localisation: la reunion
  • offline

Message » 22 Fév 2008 11:38

Zarno974 a écrit:je relance le post pour savoir si vous avez essayé et experimenté certains changement de tube
merci pour vos retours. :D

Bah c'est plutot à toi de nous dire...

Dans les 6SN7 NOS il y a de quoi faire ;)
En vrac je peux te citer :
- RCA
- Sylvania (VT231)
- Raytheon
- Ken-Rad

Elles sont toute typées différement. Donc le mieux est de les tester in situ.
Guijuilefou
 
Messages: 2329
Inscription: 21 Jan 2004 2:04
Localisation: MENTHON ST-BERNARD (74)

Message » 22 Fév 2008 13:11

Zarno974 a écrit:je relance le post pour savoir si vous avez essayé et experimenté certains changement de tube
merci pour vos retours. :D


Pour remplacer les 6SN7 je te conseille celles-ci: http://thetubestore.com/russian6sn7.html

Elles sont chères mais c'est une tuerie! dans ce qui s'est fait de meilleur en NOS de technologie militaire, de plus elles peuvent fonctionner très très très longtemps, au moins deux fois plus que les autres.
Un des meilleurs tubes que j'ai entendu!
cirrus27
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 383
Inscription: 03 Mar 2006 2:38
Localisation: Manche
  • offline

Message » 28 Fév 2008 12:20

ouiiiiiiii!!!! je confirme!!!!je viens de mettre un quad svetlanna de 6H8C et cest du top ........ai juste perdiu un peu....................d emotion!!!
j espere que cen est qu une question de rodage!!!!

par contre moi les plaques ne sont pas trouées comme ca sur le coté.........et puis c etait moins cher...............

ps : j en ai encore 4 autres neuves.....

zarno
Zarno974
 
Messages: 373
Inscription: 27 Mar 2006 10:48
Localisation: la reunion
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message