Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 44 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Où écouter des amplis à tubes pour des Cremona sur Paris ?

Message » 21 Juin 2006 13:35

+1 pour l'etalon!!

c'est un excellente marque pas forcement trop connue
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10503
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Annonce

Message par Google » 21 Juin 2006 13:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Juin 2006 15:22

Vous savez où je peux en trouver d'occaz ? J'en ai pas trouvé sur ce site...
ciaravoh
 
Messages: 190
Inscription: 14 Juin 2006 19:22
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 21 Juin 2006 15:28

si tu en trouves un, jette toi dessus !

Fred



Ce qui est bon marché est rare
ce qui est rare est cher
donc ce qui est bon marché est cher !
fred1969
 
Messages: 1514
Inscription: 12 Fév 2005 23:50
Localisation: Clermont-Ferrand
  • offline

Message » 21 Juin 2006 16:26

Variante :
Tout ce qui est rare est cher.
Or un cheval à 10 euro, c'est rare.
Donc, un cheval à 10 euro c'est cher
ciaravoh
 
Messages: 190
Inscription: 14 Juin 2006 19:22
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 21 Juin 2006 18:02

ciaravoh a écrit:Variante :
Tout ce qui est rare est cher.
Or un cheval à 10 euro, c'est rare.
Donc, un cheval à 10 euro c'est cher


Ouaip mais a Cheval donné , on ne regarde pas les dents :wink:

Et pour en revenir au sujet :wink: tout d'abord salutatoi ciaravoh et bienvenu :wink:

Bon ton ampli actuel n'est pas adapté aux Cremona c'est un fait (le lecteur non plus d'ailleurs).

Tu cherches donc a remarier tes Cremona et sans te tromper cette fois , alors , quelles sont tes attentes "soniques" , ton budget et pourquoi du tube ? même si ce n'est pas moi qui vait te jeter la pierre :wink:

@+

Chris 8)
On n'a pas toujours tort d'avoir raison tout seul !!
Avatar de l’utilisateur
pépi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6149
Inscription: 06 Fév 2003 14:38
Localisation: Gard (30)

Message » 21 Juin 2006 18:06

Bien, vl'a le Chris, on va pouvoir avancer sérieusement :lol: :wink:
expertdoc
 
Messages: 13448
Inscription: 23 Jan 2005 14:43
Localisation: Plein SUD
  • offline

Message » 21 Juin 2006 18:06

Re,

Ha oui autre chose , tes cables 'c'est quoi et as-tu essayé d'autres pointes de découplages,

@+

Chris 8)
On n'a pas toujours tort d'avoir raison tout seul !!
Avatar de l’utilisateur
pépi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6149
Inscription: 06 Fév 2003 14:38
Localisation: Gard (30)

Message » 21 Juin 2006 18:07

expertdoc a écrit:Bien, vl'a le Chris, on va pouvoir avancer sérieusement :lol: :wink:


Bin ça c'est pas sur :mdr: :mdr: :wink:

Comment va Eric?

@+

Chris 8)
On n'a pas toujours tort d'avoir raison tout seul !!
Avatar de l’utilisateur
pépi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6149
Inscription: 06 Fév 2003 14:38
Localisation: Gard (30)

Message » 21 Juin 2006 18:08

Bien, je t'attendais sur ce sujet :wink:
expertdoc
 
Messages: 13448
Inscription: 23 Jan 2005 14:43
Localisation: Plein SUD
  • offline

Message » 21 Juin 2006 18:12

expertdoc a écrit:Bien, je t'attendais sur ce sujet :wink:


J'avais vu mais en ce moment un poil occupé et puis c'est l'été et les tubes ça chauffe :wink:

Attendons le retour de notre ami pour voir si je peus lui apporter ma modeste contribution.

@+

Chris 8)
On n'a pas toujours tort d'avoir raison tout seul !!
Avatar de l’utilisateur
pépi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6149
Inscription: 06 Fév 2003 14:38
Localisation: Gard (30)

Message » 21 Juin 2006 19:19

pépi a écrit:
ciaravoh a écrit:Variante :
Tout ce qui est rare est cher.
Or un cheval à 10 euro, c'est rare.
Donc, un cheval à 10 euro c'est cher


Ouaip mais a Cheval donné , on ne regarde pas les dents :wink:

Et pour en revenir au sujet :wink: tout d'abord salutatoi ciaravoh et bienvenu :wink:

Bon ton ampli actuel n'est pas adapté aux Cremona c'est un fait (le lecteur non plus d'ailleurs).

Tu cherches donc a remarier tes Cremona et sans te tromper cette fois , alors , quelles sont tes attentes "soniques" , ton budget et pourquoi du tube ? même si ce n'est pas moi qui vait te jeter la pierre :wink:

@+

Chris 8)



Bon.
Merci Pepi. Tu es réputé sur ce forum pour être le spécialiste Cremona....

Alors ce que j'attends de mon ensemble ?

Je voudrais qu'en écoutant Siri's Vale Band, je puisse avoir l'impression que je suis devant les musiciens : Basse, contre basse, fretless, batterie, voix bien posées dans l'espace en avant/arrière et gauche/droite. Entendre tous les détails et surtout garder ce que j'ai aujourd'hui : un timbre de voix sublime !

Je voudrais qu'en écoutant le dernier album de Tears For Fears, ça ne parraisse pas aussi mou (j'ai l'impression d'avoir plus de pêche dans ma voiture avec le matose Dynaudio... :roll: )

Je voudrais que les graves soient plus péchus. Plus présent et plus rapide. J'ai l'impression qu'ils empiète sur le reste de la gamme en rendant un peu l'ensemble fouilli.

Les cables : Cardas Crosslink 1S pour les enceintes (mais avec 7metres de long... ancienne config) et Transparent Link 100 pour la source.

voila comment se présente l'ensemble :
Image

Mon budget ? 3000€ max et je pense qu'on peut rester raisonnablement bien en dessous.

Merci pour tes conseils.
ciaravoh
 
Messages: 190
Inscription: 14 Juin 2006 19:22
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 21 Juin 2006 20:18

ciaravoh a écrit:Alors ce que j'attends de mon ensemble ?


Bien pris,

Bon tout d'abord ta pièce sublime , mais du parquet partout , alors en un je te conseillerais pour pas trop cher de changer les pointes de tes Cremona par des Soundspyke a voir (et commander eventuellement) ici : http://www.soundcare.no/index_fr.htm

J'avais un parquet qui rentrait pas mal en raisonnance donnat cette impression de grave envahissant et trés franchement les Soundspykes arrangent bien les choses :wink:

Pour ton ampli et aux vues de tes attentes "soniques" je tablerais sur un AUDIOMAT Opera pour rester dans le tube , on en voit parfois d'occas dans ton budget comme là par exemple :
http://www.illel.fr/annonces/search/fic ... once=13003

Ton lecteur sera a mon avis a changer également dans le futur :wink:

AMHA Opera+Soundsypkes et je suis près a parier que tu ne reconnaitras pas tes Cremona :wink:

@+

Chris 8)
On n'a pas toujours tort d'avoir raison tout seul !!
Avatar de l’utilisateur
pépi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6149
Inscription: 06 Fév 2003 14:38
Localisation: Gard (30)

Message » 21 Juin 2006 20:25

pépi a écrit:
ciaravoh a écrit:Alors ce que j'attends de mon ensemble ?


Bien pris,

Bon tout d'abord ta pièce sublime , mais du parquet partout , alors en un je te conseillerais pour pas trop cher de changer les pointes de tes Cremona par des Soundspyke a voir (et commander eventuellement) ici : http://www.soundcare.no/index_fr.htm

J'avais un parquet qui rentrait pas mal en raisonnance donnat cette impression de grave envahissant et trés franchement les Soundspykes arrangent bien les choses :wink:

Pour ton ampli et aux vues de tes attentes "soniques" je tablerais sur un AUDIOMAT Opera pour rester dans le tube , on en voit parfois d'occas dans ton budget comme là par exemple :
http://www.illel.fr/annonces/search/fic ... once=13003

Ton lecteur sera a mon avis a changer également dans le futur :wink:

AMHA Opera+Soundsypkes et je suis près a parier que tu ne reconnaitras pas tes Cremona :wink:

@+

Chris 8)



Devant le canapé, un tapis en laine assez épais. Je pourrais essayer de le rapprocher, mais je vais me heurter au WAF.
Pour les pointes, je vais aller voir le site que tu cites (!).

Image

Je ne connais pas du tout les tubes. Vont-ils m'apporter un peu de coffre ? un peu de textures aux graves ?
ciaravoh
 
Messages: 190
Inscription: 14 Juin 2006 19:22
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 21 Juin 2006 20:49

ciaravoh a écrit:Je ne connais pas du tout les tubes. Vont-ils m'apporter un peu de coffre ? un peu de textures aux graves ?


Les Audiomat ne sonnent pas tubes, dans le sens gonflement du bas-médium , ils sont trés tendu et fermes dans cette partie du spectre avec une belle dynamique et une image trés belle comme les tubes savent le faire.

A essayer donc :wink:

Mais commencer par les soundspykes sans toucher au reste de l'install me parait une évidence :wink:

Tu as quoi comme cables HP?

@+

Chris 8)
On n'a pas toujours tort d'avoir raison tout seul !!
Avatar de l’utilisateur
pépi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6149
Inscription: 06 Fév 2003 14:38
Localisation: Gard (30)

Message » 21 Juin 2006 20:51

pépi a écrit:Mais commencer par les soundspykes sans toucher au reste de l'install me parait une évidence :wink:

Tu as quoi comme cables HP?

@+

Chris 8)


Des Cardas Crosslink 1S. Ils font 7 mètres de long à cause d'une installation précédente où j'ai du allonger le bazar. Maintenant, 1 mètre suffirait...

Je vais voir pour les pointes. Tu as d'autres références que celle que tu m'as donné pour les pointes ?
Les pointes ont 2 objectifs : améliorer le son et protéger mon parquet qui est vieux et fragile...
ciaravoh
 
Messages: 190
Inscription: 14 Juin 2006 19:22
Localisation: PARIS
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message