Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: aqua35, Mega93 et 33 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

pas de son sortie numerique coxial

Message » 04 Mar 2009 23:40

Bonjour,

Voila j'ai un petit problème.
J'ai un ampli onkyo TX-SR 506.
il comporte 2 entrées optiques et 2 entrées numeriques coaxial.
les 2 entrées optiques sont prises et assignée fonctionnent très bien.
Je veux brancher un lecteur dvd par le biais de sa sortie numerique relié par un cable coaxial à l'entrée de l'ampli mais voila le son ne sort pas.
j'ai bien assigné en coaxial sur l'ampli et ceci sur les 2 entrées.
mon cable à des embouts jaune et sur le cable c'est noté " coaxal cable 3c-2v ".
est ce le bon cable ???? les sorties et entrees numeriques sont oranges.
j'ai essayé avec plusieurs appareil comportant un sorties coaxial et toujours le meme resultat , pas de son; rien meme pas des parasites.
Mon ampli est neuf et ce n'est pas un problème de configuration.

pouvez vous m'aider avant que j'achete un cable peut etre pour rien.

merci
raider13
 
Messages: 31
Inscription: 07 Sep 2008 19:02
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Mar 2009 23:40

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Mar 2009 23:48

c est pourtant la bonne solution de commencer par éliminer un pb de cable,y vient d ou ce cable :wink:
oolivier
 
Messages: 5431
Inscription: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 04 Mar 2009 23:51

je ne sais pas, je l'ai trouvé dans mon bordel de cable.
j'ai cable coaxial sur j'ai déduis que c'est un cable numerique.
j'ai tort ????


c'est du meme type que les cable rca rouge et blanc mais en pls épais et les 2 prises sont jaunes.
ce cable me servait pour mon caisson donc le courant passait mais est ce le bon pour du numerique ????
raider13
 
Messages: 31
Inscription: 07 Sep 2008 19:02
  • offline

Message » 05 Mar 2009 0:59

Jaune : câble vidéo composite. Mais cela fonctionne normalement.
Et même si ce n'est pas un "numérique" 75 ohms, cela devrait fonctionner, sauf s'il est abimé. Prend n'importe quel autre câble RCA (même un rouge et blanc qui traîne) pour vérifier.
Sinon, as-tu pensé à activé la sortie numérique sur ton lecteur ? Sur certains modèles, c'est paramétrable :wink:
Et sinon, une nième relecture du mode d'emploi de l'ampli (j'ai galéré plusieurs jours avec mon premier ampli HC :oops:)
Adhérez à l'association pour que le site progresse : http://www.homecinema-fr.com/asso.php/
Avatar de l’utilisateur
frahlt
Administrateur de l'Association
Administrateur de l'Association
 
Messages: 20830
Inscription: 05 Mai 2006 4:29
Localisation: Entre Saumur, Bourgueil, Chinon... et La Défense
  • offline

Message » 05 Mar 2009 8:39

j'ai trouvé.
j'ai testé mon cable avec une pile et un testeur, le courant ne passait pas.
je l'ai changé et hop par magie vela fonctionne, 2 jour de perdu à chercher pour rien.
merci pour votre entre- aide
raider13
 
Messages: 31
Inscription: 07 Sep 2008 19:02
  • offline

Message » 11 Juin 2009 18:50

un cable coaxial numerique transmet il un signal audio 5.1 ??
le-ptit-jo
 
Messages: 148
Inscription: 08 Juin 2009 15:10
  • offline

Message » 11 Juin 2009 20:35

Bien sûr !
Réponse courte mais il n'y a que ça à répondre !
Michel...
MickeyCam
 
Messages: 3630
Inscription: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 11 Juin 2009 21:55

merci ! je savais pas je suis néophyte dans le home cinema ! et ca m intrigauais cettte histoire vu q en general y a deux cables pour du stereo alors un seul pour de 5 . 1 j me posais des questions
le-ptit-jo
 
Messages: 148
Inscription: 08 Juin 2009 15:10
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message