Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Pb sur audio research... vintage

Message » 15 Avr 2005 15:28

Salut a tous

J'ai fait l'acquisition d'un duo SP4 - D100 Audio Research :D ... Et j'ai deux petits soucis :
1) le SP4 fait un petit ronron :evil: , ss aucun doute à 50 Hz, donc je suspecte des capas ayant mal vieilli. D'autres causes possibles ?
2) le SP4 (encore lui), bien que preamp, amplifie deja trop le signal (associé à un CD Micromega stage 1) et, WAF oblige, je suis contraint de ne l'utiliser qu'à faible niveau.
Pou palier ce pb j'ai tenté un préamp passif , juste un potar. Ca marche bien mais ca me broute de na pas utiliser mon SP4, surtout si je résoud le pb 1). Une solution la aussi ?

Merci a tous

JB
jb_val
 
Messages: 205
Inscription: 20 Jan 2005 23:47
Localisation: Toulouse
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Avr 2005 15:28

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Avr 2005 16:24

Il n'y a pas un switch ou une visse pour le réglage de Gain derrière le SP4? Ne pas oublier que cet engin a été conçu à une époque où les sources ne sortaient pas 3V de niveau!

Amicalement Loïc :D
lcartau
 
Messages: 4332
Inscription: 26 Oct 2004 17:40
Localisation: Paris Bordeaux !!
  • offline

Message » 15 Avr 2005 22:45

lcartau a écrit:Il n'y a pas un switch ou une visse pour le réglage de Gain derrière le SP4? Ne pas oublier que cet engin a été conçu à une époque où les sources ne sortaient pas 3V de niveau!

Amicalement Loïc :D


+1

le sp4 a t'il un reglage de gain sur sa face arriere?

sinon tu peut poser la question sur le forum vert. je pense qu'il y a quelques specialistes de produits vintage qui sauraient te répondre ! :wink: :wink:

a+

Pierre
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 16 Avr 2005 11:51

Bonjour

Pour la ronflette, je n'ai pas de solution simple à proposer :-?
Pour le gain, j'ai mis mon nez juste à cet endroit mais je ne vois pas de réglage (suis-je de la famille des taupes ? :mdr: ).

Ma proposition (qui n'en est pas une :wink: ) est de de changer d'enceintes :o pour des modèles plus gourmands :roll: (comment ça je pense à Magnepan ? :mdr: ).

@+
Vultork
Vultork
 
Messages: 595
Inscription: 23 Sep 2004 22:19
Localisation: Aisne
  • offline

Message » 16 Avr 2005 13:16

Pour le gain, c est un pb classique qui se regle avec un atenuateur fabrique simplement avec des resistances - de qualite.
De combien veux tu reduire le gain?
Pour le bourdonnement c est peut etre plus complique que simplement les condensateurs...Comment geres tu tes masses?
antonyantony
 
Messages: 4022
Inscription: 06 Juin 2003 15:16
  • offline

Message » 16 Avr 2005 13:32

Ouais j'avais pas vu pour la ronflette, fais un essai en débranchant la masse, pb classique avec les schémas à tube sur certaines installations électriques...

Sinon le D100 est bien supérieur au SP4 et mérite bien mieux, trouve toi un SP6 voir un SP9...

Amicalement Loïc :D
lcartau
 
Messages: 4332
Inscription: 26 Oct 2004 17:40
Localisation: Paris Bordeaux !!
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message