Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 23 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

ploc dans le sub quand j'allume l'ampli ?!?

Message » 28 Juil 2004 12:33

J'ai une décharge dans le sub ... qui me fait un gros "ploc" très agaçant lorsque j'allume l'ampli ou que je change de source !

C'est très chiant et je ne sais pas comment résoudre ce soucis !

Mon ampli est un denon AVC A1D

Quelq'un a t il eu ce problème, et y a t il une solution ????

Merci,

Ludo.
mazoot
 
Messages: 203
Inscription: 09 Déc 2002 10:41
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Juil 2004 12:33

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Juil 2004 13:30

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... light=boum

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... light=boum

Des petites infos sur ces topics qui ont été postés sur le forum audio :wink:
acmalko
 
Messages: 2247
Inscription: 20 Nov 2002 19:47

Message » 28 Juil 2004 13:34

Merci, j'ai compris que je n'étais pas le seul ... mais le topic ne donne pas de solution pour autant !!!!

Ludo.
mazoot
 
Messages: 203
Inscription: 09 Déc 2002 10:41
  • offline

Message » 28 Juil 2004 13:41

Normal, je me suis planté pour le 2éme topic, tu as 2 fois le même.

donc le voici et si tu en veux d'autres, tapes "boum" dans la recherche par exemple :wink:

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... light=boum
acmalko
 
Messages: 2247
Inscription: 20 Nov 2002 19:47

Message » 28 Juil 2004 13:47

merci de ton aide ... ca me donne une piste !

Content de ne pas être le seul !

Le problème est que mon appart' est un viel appart ... et je n'ai aucune prise avec terre !!!! Alors, s'il existe un système permettant de remplacer une terre par un embout quelquonque, je suis preneur !

Je pensais bien qu'il y avait un rapport avec ca ?!?

Merci de ton aide !

Ludo.
mazoot
 
Messages: 203
Inscription: 09 Déc 2002 10:41
  • offline

Message » 28 Juil 2004 13:55

Euh...d'abord il faut que ton sub ait une prise Terre, moi par ex, j'en ai pas, et ensuite, fais toi bien conseiller avant de te lancer dans l'électricité.
Il faudrait que tu change la prise murale pour une avec connecteur terre, et que tu tire la terre à partir de la cuisine (m'étonnerait qu'il y en ait pas quand même...) ou certains le font à partir d'un tuyau cuivre d'eau.
Mais je répète qu'il vaut mieux demander à un électricien ou sur le forum DIY car l'électricité, c'est vite mortel quand on ne s'y connait pas.
acmalko
 
Messages: 2247
Inscription: 20 Nov 2002 19:47

Message » 28 Juil 2004 13:59

j'ai pas trop envie de mettre le feu chez moi ... j'ai déjà fait sauter 3 fois les plombs en changeant une prise ... alors .... je m'aventure pas la dedans !!!!

Je sais plus si j'ai une terre ou pas sur la prise du sub ... faudrait que je regarde ce soir !!!

C'est bizarre parce qu'avant d'avoir cet ampli, j'en avais un autre (3800) et ca me le faisait pas ! Et dès que j'ai plugé le AVC ca me l'a fait !!!

Bizarre

.... et si je branche le sub au dos de l'ampli ... ca pourrait peut etre aller mieux ???!!!??? Je vais essayer !

Ludo.
mazoot
 
Messages: 203
Inscription: 09 Déc 2002 10:41
  • offline

Message » 28 Juil 2004 14:07

Ca m'étonnerait que ton ampli supporte d'avoir un sub branché sur la prise AC Outlet !!!
Généralement, il ne faut pas dépasser 100W à dessus mais je ne connais pas ton ampli...
Oublie :wink:
acmalko
 
Messages: 2247
Inscription: 20 Nov 2002 19:47

Message » 28 Juil 2004 14:08

Ca m'étonnerait que ton ampli supporte d'avoir un sub branché sur la prise AC Outlet !!!
Généralement, il ne faut pas dépasser 100W là dessus mais je ne connais pas ton ampli...
Oublie :wink:
acmalko
 
Messages: 2247
Inscription: 20 Nov 2002 19:47

Message » 28 Juil 2004 17:11

Effectivement, je ne pensais pas que la puissance de sortie de cette prise était si limitée !!!!

Ludo.
mazoot
 
Messages: 203
Inscription: 09 Déc 2002 10:41
  • offline

Message » 28 Juil 2004 23:30

acmalko a écrit:Il faudrait que tu change la prise murale pour une avec connecteur terre, et que tu tire la terre à partir de la cuisine (m'étonnerait qu'il y en ait pas quand même...) ou certains le font à partir d'un tuyau cuivre d'eau.


Malheureux !! jamais à partir d'un tuyau d'eau ou de chauffage !!! C'est dangereux et interdit
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • online

Message » 29 Juil 2004 9:53

Voilà, là tu as un conseil sûr déjà, pas les tuyaux.
Rest à savoir si tu as vraiment besoin de la terre et si ça résoudra le problème...
ça pourrait pas venir de l'ampli AV ?
acmalko
 
Messages: 2247
Inscription: 20 Nov 2002 19:47

Message » 29 Juil 2004 9:58

C'est vrai que ca le faisait pas avec mon ancien ampli !!!

Peut être y a t il un réglage à faire ... ou je ne sais quoi ???!!!???
mazoot
 
Messages: 203
Inscription: 09 Déc 2002 10:41
  • offline

Message » 29 Juil 2004 10:50

As tu mis en phase ton système ?

http://www.hifi-cables.com/sens.html
http://www.hifi-cables.com/ant.html

Ton ampli a t'il une prise de terre ?

Sinon tu peux lire ce post :

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29740520
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • online



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message