Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 29 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

PLus chaud?

Message » 18 Avr 2007 10:55

Bonjour,

une question aux rois du tube.

J'utilisais jusqu'alors mon EAR avec des Contour 1.4s (4ohm + 85 db de rendement), il chauffait bien évidemment.

J'ai l'impression que depuis que je le lui ai branché mes nouvelles enceintes (8 ohm + 90db), il chauffe un poil plus (je ne lui pas mis un thermomètre mais on dirait tout de même bien qu'il est encore plus chaud).

Bien évidemment, j'utilisais et utilise les sorties adaptées à l'impédance.

Suis je victime d'illusions ou est ce possible? Et si c'est possible, est ce ennuyeux ?

PS: Toulouse, 14° dehors, ce n'est pas la canicule
dgohyeres
 
Messages: 4010
Inscription: 17 Mai 2005 6:50
Localisation: Sous le chaud soleil du Havre.....
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Avr 2007 10:55

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Avr 2007 14:07

Il te faut des 6 ohms et 82.5 db, là la musique est "chaud-bouillant"............... :mdr:

http://www.harbeth.com/hifispeakers/hlp3es2/index.php
fargo
 
Messages: 7624
Inscription: 15 Avr 2005 23:01
Localisation: Tolosa
  • offline

Message » 18 Avr 2007 14:13

heureux les débonnaires car ils hériteront la terre
heureux les simples d'esprit car le royaume des cieux leur appartient :mdr:
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline

Les tubes cela chauffe

Message » 18 Avr 2007 15:18

le touriste a écrit:heureux les débonnaires car ils hériteront la terre
heureux les simples d'esprit car le royaume des cieux leur appartient :mdr:


Bienvenue, merci de ta contribution qui si elle était plus explicite n'en serait que plus intéressante.
dgohyeres
 
Messages: 4010
Inscription: 17 Mai 2005 6:50
Localisation: Sous le chaud soleil du Havre.....
  • offline

Message » 18 Avr 2007 16:03

Ca t'apprendra d'avoir raté les cours de caté ! :mdr:
Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
Je ris très peu mais j'apprécie beaucoup l'humour.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12635
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

tubes plus chauds

Message » 18 Avr 2007 16:10

yijing a écrit:Ca t'apprendra d'avoir raté les cours de caté ! :mdr:


Le cathé, c'était la cata :lol:

Mais je n'ai toujours pas compris à qui s'adressait le message.
dgohyeres
 
Messages: 4010
Inscription: 17 Mai 2005 6:50
Localisation: Sous le chaud soleil du Havre.....
  • offline

Message » 18 Avr 2007 16:13

dgohyeres a écrit:
yijing a écrit:Ca t'apprendra d'avoir raté les cours de caté ! :mdr:


Le cathé, c'était la cata :lol:

Mais je n'ai toujours pas compris à qui s'adressait le message.


Lequel ! :mdr:

Moi je trouve que ta question* a plus sa place sur le "vert" que sur le "bleu.

On est d'accord : je parle de la question de l'ampli par sur le "message"
Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
Je ris très peu mais j'apprécie beaucoup l'humour.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12635
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Message » 18 Avr 2007 16:39

dgohyeres a écrit:Bonjour,

une question aux rois du tube.

J'utilisais jusqu'alors mon EAR avec des Contour 1.4s (4ohm + 85 db de rendement), il chauffait bien évidemment.

J'ai l'impression que depuis que je le lui ai branché mes nouvelles enceintes (8 ohm + 90db), il chauffe un poil plus (je ne lui pas mis un thermomètre mais on dirait tout de même bien qu'il est encore plus chaud).

Bien évidemment, j'utilisais et utilise les sorties adaptées à l'impédance.

Suis je victime d'illusions ou est ce possible? Et si c'est possible, est ce ennuyeux ?

PS: Toulouse, 14° dehors, ce n'est pas la canicule


Il fonctionne en classe A ?
Dans ce cas ca serait possible, la classe A débite en permanence sa puissance maximum et ce qui n'est pas consommé par les enceintes est "vaporisé" sous forme de chaleur...
Avec des encintes à faible rendement, il faut beaucop de puissance pour les faire bouger et donc l'ampli en dissipe moins en chaleur...
Et réciproquement ;-)
Si c'est bien ca, normalement, ca pose pas de problème particulier, c'est son mode de fonctionement normal...
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 18 Avr 2007 16:46

ogobert a écrit:Avec des encintes à faible rendement, il faut beaucop de puissance pour les faire bouger et donc l'ampli en dissipe moins en chaleur...



Tè, caisse je disais................. :mdr:

82.5 db sinon point de port salut !!!!
fargo
 
Messages: 7624
Inscription: 15 Avr 2005 23:01
Localisation: Tolosa
  • offline

Message » 18 Avr 2007 18:29

yijing a écrit:
dgohyeres a écrit:
yijing a écrit:Ca t'apprendra d'avoir raté les cours de caté ! :mdr:


Le cathé, c'était la cata :lol:

Mais je n'ai toujours pas compris à qui s'adressait le message.


Lequel ! :mdr:

Moi je trouve que ta question* a plus sa place sur le "vert" que sur le "bleu.

On est d'accord : je parle de la question de l'ampli par sur le "message"


Ben, déjà que sur le bleu il se fait interpeler bizarrement, je te dis pas sur le vert :lol: :wink:
expertdoc
 
Messages: 13448
Inscription: 23 Jan 2005 14:43
Localisation: Plein SUD
  • offline

Message » 18 Avr 2007 19:05

expertdoc a écrit:
yijing a écrit:
dgohyeres a écrit:
yijing a écrit:Ca t'apprendra d'avoir raté les cours de caté ! :mdr:


Le cathé, c'était la cata :lol:

Mais je n'ai toujours pas compris à qui s'adressait le message.


Lequel ! :mdr:

Moi je trouve que ta question* a plus sa place sur le "vert" que sur le "bleu.

On est d'accord : je parle de la question de l'ampli par sur le "message"


Ben, déjà que sur le bleu il se fait interpeler bizarrement, je te dis pas sur le vert :lol: :wink:


Sur le vert je suis plutôt "coup de gueule" parce que personne ne répond non plus à mes questions existentielles.

Le plus souvent sur le Vert tu as le choix entre:

- le dédain et l'ignorance
- l'invective gratuite
- la moquerie forcément injuste

Faut des nerfs :lol:
dgohyeres
 
Messages: 4010
Inscription: 17 Mai 2005 6:50
Localisation: Sous le chaud soleil du Havre.....
  • offline

Message » 18 Avr 2007 19:08

ogobert a écrit:
dgohyeres a écrit:Bonjour,

une question aux rois du tube.

J'utilisais jusqu'alors mon EAR avec des Contour 1.4s (4ohm + 85 db de rendement), il chauffait bien évidemment.

J'ai l'impression que depuis que je le lui ai branché mes nouvelles enceintes (8 ohm + 90db), il chauffe un poil plus (je ne lui pas mis un thermomètre mais on dirait tout de même bien qu'il est encore plus chaud).

Bien évidemment, j'utilisais et utilise les sorties adaptées à l'impédance.

Suis je victime d'illusions ou est ce possible? Et si c'est possible, est ce ennuyeux ?

PS: Toulouse, 14° dehors, ce n'est pas la canicule


Il fonctionne en classe A ?
Dans ce cas ca serait possible, la classe A débite en permanence sa puissance maximum et ce qui n'est pas consommé par les enceintes est "vaporisé" sous forme de chaleur...
Avec des encintes à faible rendement, il faut beaucop de puissance pour les faire bouger et donc l'ampli en dissipe moins en chaleur...
Et réciproquement ;-)
Si c'est bien ca, normalement, ca pose pas de problème particulier, c'est son mode de fonctionement normal...


Olivier, je pense que tu tiens l'explication la plus vraisemblable et la plus rassurante pour moi.

C'est effectivement de la Classe A. C'est vrai qu'il y a un paradoxe à voir une charge plus faible l'amener à dissiper plus de chaleur mais cela se tient.

Il n'a pas un rendement trop faible, il se débarasse de la puissance inutile.
dgohyeres
 
Messages: 4010
Inscription: 17 Mai 2005 6:50
Localisation: Sous le chaud soleil du Havre.....
  • offline

Message » 18 Avr 2007 20:16

dgohyeres a écrit:
le touriste a écrit:heureux les débonnaires car ils hériteront la terre
heureux les simples d'esprit car le royaume des cieux leur appartient :mdr:


Bienvenue, merci de ta contribution qui si elle était plus explicite n'en serait que plus intéressante.


ce message était pour Fargo.
sinon pas facile ton blême. moi je tiendrais pas compte de l'impédance de l'enceinte et je rebrancherai le tout aux même prises pour voir si le problême persiste :wink:
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline

Plus chaud

Message » 18 Avr 2007 20:30

En fait l'explication d'Ogobert me convient assez.

Je ne suis pas sur d'essayer un autre branchement, l'ampli n'a pas l'air de fatiguer. Au pire, je poserai la question à l'importateur ou au concepteur lui même.
dgohyeres
 
Messages: 4010
Inscription: 17 Mai 2005 6:50
Localisation: Sous le chaud soleil du Havre.....
  • offline

Message » 18 Avr 2007 20:41

Salut dgohyeres ,

Puis-je te demander ce que donnait du tube sur des S 1.4 ?

En te remercient :)

Musicalement

Fred
Avatar de l’utilisateur
fred07
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 823
Inscription: 03 Oct 2003 22:53
Localisation: Bruxelles
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés