Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Plus de problème (!!!) ampli Spectral DMA200...

Message » 08 Jan 2004 17:40

Charles, tu adheres... sans le forum les aurais-tu-ti trouves ces sacres totors... fais pas comme ..... :lol:

Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49552
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Jan 2004 17:40

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Jan 2004 18:47

moirasc a écrit:Pour l'instant , j'ai ressorti mes vieilles SIARE :lol: :lol: C'est la première fois qu'elles ont un tel ampli aux fesses... La dernière fois, elles tournaient avec un Nap180 :lol: :lol: :lol:


Tu veux dire que le Spectral fonctionne mieux que le Naim ?!

Tu m'étonnes là... :lol:

Roro
RoroMinator
 
Messages: 3962
Inscription: 26 Oct 2001 2:00
Localisation: toulousecon !
  • offline

Message » 08 Jan 2004 19:03

Incontestablement, même en l'absence de préampli Spectral, mes SIARE sonnent comme elles n'avaient jamais sonné avec mon Nap180.
Je n'ai pas encore fait le test comparatif avec les Nap135.
Je le ferai lorsque je brancherai les 803.
Du bonheur en BARRE..... :P :P :P


Charles
moirasc
 
Messages: 2813
Inscription: 11 Déc 2001 2:00
Localisation: (Balle de) 6-3
  • offline

Message » 09 Jan 2004 15:55

J'ai branché les 803..
Pas de problème, le Spectral ne chauffe pas trop (tout est relatif... Le ventilo à l'intérieur n'est certainement pas de trop pour refroidir la bête.
Mon pote a réglé les totors de sortie pour qu'ils débitent 180W en classe A . Au-delà ( :lol: :lol: ), il passe en A/B.
C'est fabuleux, patientez encore quelques jours pour le CR détaillé...
Je m'attelle d'ores et déjà à rebrancher les 135 régulièrement pour effectuer des comparaisons..

A+ :wink:

Charles
moirasc
 
Messages: 2813
Inscription: 11 Déc 2001 2:00
Localisation: (Balle de) 6-3
  • offline

Message » 09 Jan 2004 16:05

Laisse moi ca branché une semaine et touche à rien.... arrete de le couper/rebrancher etc..... et laisse faire le temps. Il doit lui falloir une bonne semaine pour qu'il se sente bien, alors patience.
LaurentD
 
Messages: 2115
Inscription: 27 Fév 2002 2:00
Localisation: Dpt 78
  • offline

Message » 09 Jan 2004 16:10

Laisser brancher un ampli Classe A une semaine???? :o :o :o
Je croyais qu'il fallait l'éteindre après chaque utilisation??
En plus, il consomme énormément , même au repos je crois... et si je ne peux pas me servir de la cuisinière ou du four (j'ai un petit disjoncteur :( ), je risque d'avoir des petits problèmes de WAF moi :D :D :D


Charles
moirasc
 
Messages: 2813
Inscription: 11 Déc 2001 2:00
Localisation: (Balle de) 6-3
  • offline

Message » 09 Jan 2004 16:28

c'est toi qui vois
LaurentD
 
Messages: 2115
Inscription: 27 Fév 2002 2:00
Localisation: Dpt 78
  • offline

Message » 09 Jan 2004 16:43

Mais je n'y connais rien moi... :-?
Je croyais qu'il ne fallait pas laisser un classe A allumé tout le temps.
Tu laisses ton matos allumé en permanence toi?

Charles
moirasc
 
Messages: 2813
Inscription: 11 Déc 2001 2:00
Localisation: (Balle de) 6-3
  • offline

Message » 09 Jan 2004 16:56

moirasc a écrit:Mais je n'y connais rien moi... :-?
Je croyais qu'il ne fallait pas laisser un classe A allumé tout le temps.
Tu laisses ton matos allumé en permanence toi?

Charles


Tu peux tout à fait le laisser branché en permanence, ça consomme moins qu'un petit radiateur.

Roro
RoroMinator
 
Messages: 3962
Inscription: 26 Oct 2001 2:00
Localisation: toulousecon !
  • offline

Message » 09 Jan 2004 17:06

moirasc a écrit:Mais je n'y connais rien moi... :-?
Je croyais qu'il ne fallait pas laisser un classe A allumé tout le temps.
Tu laisses ton matos allumé en permanence toi?

Charles


un peu que je le laisse allumé. il met près d'une semaine à retrouver son "niveau" quand je le coupe. Et oui je suis taré :lol:

avant, je l'allumais le vendredi matin avant d'aller bosser, ..... et il commencait à vraiment marcher QUE le dimanche après midi; ( la semaine, j'écoute pas, pas le temps :evil: )
alors il reste allumé 24/24 7/7 de la source à l'ampli. bienvenu chez les fou :o
LaurentD
 
Messages: 2115
Inscription: 27 Fév 2002 2:00
Localisation: Dpt 78
  • offline

Message » 09 Jan 2004 20:16

IL rest resté branché tout l'après midi.
Le ventilo tourne tout le temps, et l'appareil est plus que tiède au repos quand on touche le capot.
ça fait ça aussi chez toi?

Charles (qui n'y connaît rein à la classe A :-? )
moirasc
 
Messages: 2813
Inscription: 11 Déc 2001 2:00
Localisation: (Balle de) 6-3
  • offline

Message » 09 Jan 2004 20:35

moirasc a écrit:IL rest resté branché tout l'après midi.
Le ventilo tourne tout le temps, et l'appareil est plus que tiède au repos quand on touche le capot.
ça fait ça aussi chez toi?

Charles (qui n'y connaît rein à la classe A :-? )


Le mien en class A même au repos, on a du mal à maintenir sa main sur le capot tellement c'est chaud :oops: Faut également plus de 2H de chauffe pour qu'il commence à donner le meilleur de lui même ;)
Archi
 
Messages: 7171
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: Liège / Belgique
  • offline

Message » 09 Jan 2004 20:39

Le mien en class A même au repos, on a du mal à maintenir sa main sur le capot tellement c'est chaud Faut également plus de 2H de chauffe pour qu'il commence à donner le meilleur de lui même

Pour la durée de vie du matos, c'est bon de laisser un appareil qui chauffe autant , branché aussi longtemps?
En cas tu me rassures...
Il y a un ventilo sur le Spectral, y a ça aussi sur vos classe A ?

Charles
moirasc
 
Messages: 2813
Inscription: 11 Déc 2001 2:00
Localisation: (Balle de) 6-3
  • offline

Message » 10 Jan 2004 9:37

moirasc a écrit:IL rest resté branché tout l'après midi.
Le ventilo tourne tout le temps, et l'appareil est plus que tiède au repos quand on touche le capot.
ça fait ça aussi chez toi?

Charles (qui n'y connaît rein à la classe A :-? )


j'ai placé un themometre dessus.... il fait chaud :lol: . ( il ne monte pas plus que 40° c'est un truc pour aquarium ) donc il fait plus de 40° exactement je ne sais pas, mais je dirais à la louche 50/55° (comme dans mon pc ou ma xbox :wink: )

si j'en trouve un qui va plus haut je te dis

L
LaurentD
 
Messages: 2115
Inscription: 27 Fév 2002 2:00
Localisation: Dpt 78
  • offline

Message » 10 Jan 2004 11:57

Ok merci... Laurent , ça c'est de l'esprit scientifique comme j'aime :wink: :D
ça me rassure en tout cas, car à la louche également, le mein doit faire 45-50° sur le capot je précise (à l'intérieur ça doit être quelquechose :o ).
Pour le laisser brancher en permanence, il ya tout de même un truc gênant: le ventilo: il tourne en permanence sur le Spectral, et même si ce n'est pas très bruyant, on ne l'entend pas du tout loprs d'une écoute à volume normal, c'est pénible, lorsqu'il n'y pas de musique dans le salon..
Je vais poser la question au revendeur Spectral aujourd'hui si je trouve le temps!

a+

Charles

ps: je n'oublie pas les photos!!
moirasc
 
Messages: 2813
Inscription: 11 Déc 2001 2:00
Localisation: (Balle de) 6-3
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés