Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Anarkia333, globulelg, Google [Bot] et 49 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Plus de son sur une enceinte!

Message » 06 Jan 2007 13:27

Bon aujourd'hui gros souci, j'ai reçu mes câbles pour brancher mon préampli (Atoll PR100) sur mon intégré Micromega A60 en utilisant son étage de puissance: pendant 5 minutes tout va bien puis je me rends compte que je n'ai plus que la voie de droite qui marche... je repasse sur les sorties de l'intégré où j'avais gardé le tuner TNT, et là j'ai du son sur les deux enceintes...

Donc je me demande d'où vient le souci: du préampli ou des sorties Pro In de l'intégré...

Si quelqu'un peut m'aider... j'ai bien des idées (genre inversé le cablage RCA rouge-blanc mais je ne voudrais pas faire de bêtise.... Merci!
Vynz100
 
Messages: 1944
Inscription: 09 Mar 2006 19:54
Localisation: Doha, Qatar

Annonce

Message par Google » 06 Jan 2007 13:27

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Jan 2007 13:33

Vynz100 a écrit:Bon aujourd'hui gros souci, j'ai reçu mes câbles pour brancher mon préampli (Atoll PR100) sur mon intégré Micromega A60 en utilisant son étage de puissance: pendant 5 minutes tout va bien puis je me rends compte que je n'ai plus que la voie de droite qui marche... je repasse sur les sorties de l'intégré où j'avais gardé le tuner TNT, et là j'ai du son sur les deux enceintes...

Donc je me demande d'où vient le souci: du préampli ou des sorties Pro In de l'intégré...

Si quelqu'un peut m'aider... j'ai bien des idées (genre inversé le cablage RCA rouge-blanc mais je ne voudrais pas faire de bêtise.... Merci!


Permute les cables G et D pour cerner de plus près d'où peut venir le problème.
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 06 Jan 2007 13:41

J'ai manipulé un peu: échange du cablage RCA entre A60 et PR100:
- si je change au niveau du préampli, pas de différence, que du son sur l'enceinte droite
- si je change au niveau de l'intégré, là le son sort de l'enceinte gauche...

Donc si je ne dis pas de bêtise, c'est la sortie gauche de l'étage de puissance du A60 qui ne marche pas... Ras le bol!!!
Vynz100
 
Messages: 1944
Inscription: 09 Mar 2006 19:54
Localisation: Doha, Qatar

Message » 06 Jan 2007 13:52

Vynz100 a écrit:J'ai manipulé un peu: échange du cablage RCA entre A60 et PR100:
- si je change au niveau du préampli, pas de différence, que du son sur l'enceinte droite
- si je change au niveau de l'intégré, là le son sort de l'enceinte gauche...

Donc si je ne dis pas de bêtise, c'est la sortie gauche de l'étage de puissance du A60 qui ne marche pas... Ras le bol!!!


Dernier essai pour être sur, permute les enceintes.
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 06 Jan 2007 14:06

c'est fait... pas de changement!
Vynz100
 
Messages: 1944
Inscription: 09 Mar 2006 19:54
Localisation: Doha, Qatar

Message » 06 Jan 2007 15:05

Maintenant ça marche... je n'y comprends rien!

De toutes façons, cet intégré n'est pas fait pour fonctionner comme un ampli de puissance... il va rester ampli normal, où il excelle, en attente d'un achat prochain!
Vynz100
 
Messages: 1944
Inscription: 09 Mar 2006 19:54
Localisation: Doha, Qatar

Message » 06 Jan 2007 18:52

Vynz100 a écrit:Maintenant ça marche... je n'y comprends rien!

De toutes façons, cet intégré n'est pas fait pour fonctionner comme un ampli de puissance... il va rester ampli normal, où il excelle, en attente d'un achat prochain!



Peut être un faux contact, ou un canal qui se met en sécurité...
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 06 Jan 2007 23:38

on reconnait bien là microméga :roll:
le touriste
 
Messages: 7581
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline

Message » 06 Jan 2007 23:50

le touriste a écrit:on reconnait bien là microméga :roll:


pas de polémique :wink:
Nono
 
Messages: 23485
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 07 Jan 2007 7:43

Si cela fonctionne en mode "intégré", il n'y a pas de raison que le canal soit mort. Je pencherai pour un défaut de la prise RCA sur laquelle tu branches ton pré. Une soudure défectueuse ou un fil à la limite de la rupture pourraient être la cause. Le passage d'un courant provoque un échauffement des composants et celui-ci se dilate. Si le contact est "limite/limite", il se peut qu'au bout de 5 mns comme tu le dis, la dilation se fait et le contact est rompu.
Te sens-tu l'âme d'un bricoleur ? Car s'il n'est plus sous garantie, ouvre le capôt et regarde les soudures. :wink:
breizheau
 
Messages: 15480
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 07 Jan 2007 13:32

Il est encore sous garantie pour un mois... donc je vais contacter H...imo pour un (nouveau) renvoi en SAV...
Vynz100
 
Messages: 1944
Inscription: 09 Mar 2006 19:54
Localisation: Doha, Qatar


Retourner vers Amplificateurs Intégrés