Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Polarisation Cayin TA-30

Message » 16 Avr 2004 22:24

Bonsoir,


Je fais partie des heureux acquéreur de CAYIN TA30 direct Chine et je me suis posé la question du changement (en cas de panne ou pour évoluer) des lampes de puissance.
Aprés quelque recherche, je suis tombé là-dessus :

http://www.audioasylum.com/cgi/m.pl?forum=tubes&n=129030&highlight=&session=

Quelqu'un peut-il me dire (je ne connais pas grand chose en électronique)
si les indications données sur ce site sont cohérentes ?

Merci
cantaldur
 
Messages: 77
Inscription: 16 Oct 2002 21:32
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Avr 2004 22:24

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Avr 2004 22:32

Salut à toi,

Tu es content de cet ampli ?.... :lol:


Akim :wink:
Akim
 
Messages: 406
Inscription: 19 Juil 2002 13:33
Localisation: Lille
  • offline

Message » 16 Avr 2004 22:36

Gaston 2 à dit:
"Je fais partie des heureux acquéreur de CAYIN TA30 direct Chine...."

Tu es hors la loi,tu vas etres poursuivis en justice par Cayin !!! :lol:
Eric B
 
Messages: 1037
Inscription: 24 Déc 2002 13:53
Localisation: Clermont Ferrand
  • offline

Message » 16 Avr 2004 22:41

:lol: :lol:
Akim
 
Messages: 406
Inscription: 19 Juil 2002 13:33
Localisation: Lille
  • offline

Message » 16 Avr 2004 22:49

Akim a écrit:Salut à toi,

Tu es content de cet ampli ?.... :lol:


Akim :wink:



Ben écoute, ça marche plutôt bien.
J'avais un peu peur car difficile de faire une écoute avec un produit acheté de la sorte.
Mais au final le résultat est sympa.


Mon système : - JMR Offrande
- Musical fidelity A2 --> devenu Cayin TA30
- Philips 963 SA --> à faire évoluer ???

Par rapport à l'A2, les basses sont encore plus propres et sembent descendre un peu plus mais c'est surtout les médium-aigu qui sont trés différents.
Les cordes en particulier sont exceptionnelles !!
Par contre l'ampli ne pardonne pas les enregistrements moyens.

Voilà

A+
cantaldur
 
Messages: 77
Inscription: 16 Oct 2002 21:32
  • offline

Message » 19 Avr 2004 17:11

ca me semble plutot bien dans le process de reglage du bias. Par contre la valeur de la tension pour le biais, tout ce que je sais c et que pour les KT88 du TA35 de Cayin il faut 400mV sur la resistance de 10Ohms (celle qui est entouree de bleu sur le post de ton lien).

Voila et bonne ecoute!
:-)
momois
 
Messages: 1882
Inscription: 25 Fév 2003 18:55
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 19 Avr 2004 18:23

momois a écrit:ca me semble plutot bien dans le process de reglage du bias. Par contre la valeur de la tension pour le biais, tout ce que je sais c et que pour les KT88 du TA35 de Cayin il faut 400mV sur la resistance de 10Ohms (celle qui est entouree de bleu sur le post de ton lien).

Voila et bonne ecoute!
:-)


Merci pour l'info :D

J'ai cru un moment que ma question resterait sans réponse compte-tenu
du climat quelque peu tendu qui règne en ce moment autour du matériel
Chinois. :-?

As-tu pour ta part noté des changements importants de sonorité en fonction des lampes de puissance utilisées sur ton ampli ?
L'effet est-il beaucoup plus net côté lampes pré-ampli ?

A+
cantaldur
 
Messages: 77
Inscription: 16 Oct 2002 21:32
  • offline

Message » 20 Avr 2004 11:49

As-tu pour ta part noté des changements importants de sonorité en fonction des lampes de puissance utilisées sur ton ampli ?
L'effet est-il beaucoup plus net côté lampes pré-ampli ?

A+[/quote]

Je ne peux pas te repondre etant donne que j ai fais comme toi : j ai pris tous les renseignements pour le jour ou je voudrais changer mes lampes!
Moi, j ai un TA35 qui est equipe de KT88..........Cela dit, les infos que j ai donnes proviennent de Cayin en direct (dc fiables, enfin normalemnt! 8) )
Pour la prtie preampli (lampes), y a un autre post qui en parle sur les Cayin (TA35S)! :wink:
momois
 
Messages: 1882
Inscription: 25 Fév 2003 18:55
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 22 Mar 2005 20:56

Pour le reglage du bias du TA30 c'est tres simple mais aussi il faut etre minutieux.Un mauvais geste et tu peus faire des degats.
il suffit d'ouvrir le capot du dessous ,et de reperer les resistances de 10 ohms.Tu prend ton multimetre en position continu et tu t'arrange pour avoir 0.35v sur les quatres resistances.
voila c'est pas plus compliqué
didihu69
 
Messages: 10
Inscription: 29 Jan 2005 15:23
  • offline

Message » 23 Mar 2005 12:10

didihu69 a écrit:Pour le reglage du bias du TA30 c'est tres simple mais aussi il faut etre minutieux.Un mauvais geste et tu peus faire des degats.
il suffit d'ouvrir le capot du dessous ,et de reperer les resistances de 10 ohms.Tu prend ton multimetre en position continu et tu t'arrange pour avoir 0.35v sur les quatres resistances.
voila c'est pas plus compliqué


Tu as procede a cette manip avec un signal en entree( cd...) , des enceintes connectees sur l ampli :roll:
momois
 
Messages: 1882
Inscription: 25 Fév 2003 18:55
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 23 Mar 2005 21:25

il faut faire cette manip sans rien brancher sur l'ampli.il faut attendre un peu que la temperature soit stabilisé et apres tu peu faire tes reglages.
didihu69
 
Messages: 10
Inscription: 29 Jan 2005 15:23
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message