Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: phile et 25 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

PRB avec PR200: Besoin d'une réponse!!!! Viiiite!!!

Message » 03 Fév 2004 23:09

J'ai un lecteur CD ISEM Ego Phase 3, avec un PR200 associé à une paire d'AM100 de chez Atoll.
Tout est mortel :D , sauf :evil: que lorsque je m'approche de l'enceinte droite, il y a une ronflette, un buzz dans le médium. Niveau faible mais quand même! Et losrque je monte le son du PR200 (sans lire un CD) et bien le buzz augmente, légèrement, mais qd même!
Rien ne se ressent sur la qualité du signal musical de mon canapé:
Mais quand même!!!
Est-ce grave?? Normal??
Le devais ramener mon PR200 demain, mais peut-être que finalement cela fait cela sur tout les PR200, ou tout amplification???
NB: j'avais un IN100 avant et il n'y avait pas cela!

Une réponse, viiite! Merci...
Dji1
 
Messages: 12
Inscription: 03 Fév 2004 20:29
Localisation: Selles/Cher 41
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Fév 2004 23:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Fév 2004 23:21

Dji1 a écrit:J'ai un lecteur CD ISEM Ego Phase 3, avec un PR200 associé à une paire d'AM100 de chez Atoll.
Tout est mortel :D , sauf :evil: que lorsque je m'approche de l'enceinte droite, il y a une ronflette, un buzz dans le médium. Niveau faible mais quand même! Et losrque je monte le son du PR200 (sans lire un CD) et bien le buzz augmente, légèrement, mais qd même!
Rien ne se ressent sur la qualité du signal musical de mon canapé:
Mais quand même!!!
Est-ce grave?? Normal??
Le devais ramener mon PR200 demain, mais peut-être que finalement cela fait cela sur tout les PR200, ou tout amplification???
NB: j'avais un IN100 avant et il n'y avait pas cela!

Une réponse, viiite! Merci...



Ton buzz vient peut-être du AM100, je suppose que tu en as deux vu que tu parle d'une paire, as-tu essayé de les intervertir ?

Branche l'enceinte droite sur l'AM100 Gauche et l'enceinte gauche sur l'AM100 droite ou inverse les cables du PR200.
langmc
 
Messages: 662
Inscription: 01 Mai 2003 17:12
Localisation: Tremblay 93
  • offline

Message » 03 Fév 2004 23:24

J'ai même essayé de zapper la bi-amplification, un AM 100, puis l'autre. Je pensais au début que cela venait d'eux... Mais même symptomes!!

Donc ne vient pas des AM100 pour moi...
Dji1
 
Messages: 12
Inscription: 03 Fév 2004 20:29
Localisation: Selles/Cher 41
  • offline

Message » 03 Fév 2004 23:43

Dji1 a écrit:J'ai même essayé de zapper la bi-amplification, un AM 100, puis l'autre. Je pensais au début que cela venait d'eux... Mais même symptomes!!

Donc ne vient pas des AM100 pour moi...


Si tu as déjà fait les invertions, il est alors certain que cela vient du PR200.......direction SAV :-?
langmc
 
Messages: 662
Inscription: 01 Mai 2003 17:12
Localisation: Tremblay 93
  • offline

Message » 03 Fév 2004 23:47

as tu pense a verifier tes cables de modul? les intervertir?

n'y aurait pas un cable secteur qui se balladerait par la, un peu trop pres d'un cable de modul, ou d'un cable HP?

Pierre
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

Message » 03 Fév 2004 23:48

Pas de prb au niveau des câbles...

Donc SAV,
OK merci...
Dji1
 
Messages: 12
Inscription: 03 Fév 2004 20:29
Localisation: Selles/Cher 41
  • offline

Message » 04 Fév 2004 0:50

Et testé le lecteur CD ? (par exemple, intervertir Gauche Droite au niveau du lecteur pour voir si le buzzz ne change pas de cote)
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 04 Fév 2004 11:03

Non ne vient pas de la source... Mais décision prise direction SAV. Je donne des news, dès que j'en ai...
Dji1
 
Messages: 12
Inscription: 03 Fév 2004 20:29
Localisation: Selles/Cher 41
  • offline

Message » 04 Fév 2004 11:09

Salut,
j'ai le même type d'instal et j'ai découvert aussi cette semaine que les tweter de mes enceintes faisaient un léger soufflement sans qu'aucune source soit sélectionnée et le volume à 0.
Je l'entends quand je suis vraiment très près des enceintes
C'est normal ????
kweli75
 
Messages: 336
Inscription: 24 Oct 2003 10:06
Localisation: Paris
  • offline

Message » 04 Fév 2004 11:11

kweli75 a écrit:Salut,
j'ai le même type d'instal et j'ai découvert aussi cette semaine que les tweter de mes enceintes faisaient un léger soufflement sans qu'aucune source soit sélectionnée et le volume à 0.
Je l'entends quand je suis vraiment très près des enceintes
C'est normal ????

Oui, si c'est un tres leger souffle sur les 2 enceintes, c'est normal... ca peut venir des appareils ou de la qualite de ton courant ou d'un cable secteur un peu trop pres d'un cable HP ou modulation...
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 04 Fév 2004 11:24

Merci loloboy pour ta réponse,
Dji1 comment fais tu ta biamp, tu réparties 1 canal de chaque ampli sur chaque enceinte ou tu as 1 ampli/enceinte ?
PS: je vais souvent à Billy :wink:
kweli75
 
Messages: 336
Inscription: 24 Oct 2003 10:06
Localisation: Paris
  • offline

Message » 05 Fév 2004 0:52

1 ampli/enceinte ;)
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 05 Fév 2004 2:08

Bon alors réponse formelle: c'est NORMAL!!!
Enfin normal, cela ne vient pas des appareils, mais en effet de la qualité du courant, de la masse des appareils, etc... Je reviens de Perception où l'on a fait tous les tests: et cela apparaît sur tous les préamplis du magasin, toutes marques confindues. J'enlève dc la masse de ma prise dès que j'ai 5 minutes! Merci aux compétences de M O.Double!
Kweli 75, pour la bi-amp, les 2 sont alimentés via les 2 sorties du préamp, un ampli pour les graves (droite-gauche) l'autre ampli pour les médiums et aigus (droite-gauche).
Merci à tous et à PERCEPTION (M° voltaire à Paris 11ème) pour le temps passé et tous les tests effectués! Ca rassure!
Dji1
 
Messages: 12
Inscription: 03 Fév 2004 20:29
Localisation: Selles/Cher 41
  • offline

Message » 05 Fév 2004 2:22

c'est vrai qu'Oliier est tres sympa...
pour ta biamp, mieux vaut mettre un bloc par enceinte. faire comme tu fais reviens a tirer a fond sur le bloc des graves et etre cool avec l'autre bloc. moralite, le bloc des graves est au taquet... mieux vaut repartir la tache equitablement...
A+
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 05 Fév 2004 9:17

Un bloc par enceinte peut être, mais en tous cas ne surtout pas bridger les AM100!!
On a essayé chez un pote l'autre jour et .. :-? , ba c'est pas trop ça!!
Le son est vraiment tout pourri!! il y a peut être un poil plus de basse, mais on perd toute la scène sonore, il n'y a plus rien, c'est tout terne, plat et on dirait qu'il n'y a même plus de stéréo!!!
Bref une horreur!!

Aurel :wink:
aurel
 
Messages: 11085
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message