Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: KTM29 et 30 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

pré vers 2 amplis

Message » 30 Mai 2010 13:09

Bonjour,

je vais tâcher d'être clair :
mon pré C2a possède 2 pré-out pour avoir 2 amplis au c.l (il parait que c'est assez rare).
Il ne possède pas en façade de sélecteur.
Bon.
Scytales ET la notice constructeur disent (et je les crois) : ne jamais en laisser un non-allumé.
Bon.

- première question : à quoi cela sert-il d'avoir 2 amplis 'branchables" sans possibilité de les alterner,
autrement qu'en en débranchant un ?
- deuxième question : en supposant que je ne débranche rien, il y a bien pour chacun les cables HP
qui "fonctionnent" ou actif en quelque sorte ?

Résultat : je possèdrais donc 4 cables actifs.
Bon.

Ces cables actifs seront dirigés vers mes HP qui ne possèdent que 2 bornes chacun .
D'où la troisième question : puis-je "lier" en quelque sorte ces cables et les faire aboutir
aux bornes de chaque HP (rouge et rouge ensemble, noir et noir ensemble sur chaque HP) ?
Et ce sans créer d'effet self, ou tout autres problèmes d'ailleurs ?

Merci de vos réponses et de votre sagacité.
cdt
lejapP
lejap
 
Messages: 237
Inscription: 11 Fév 2010 23:38
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Mai 2010 13:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Mai 2010 13:42

J'en possède un aussi qui a en fait 3 sorties (2 stéréo et 1 mono pour un sub):
viewtopic.php?f=1034&t=29934784

En revanche, chaque sortie est activable en façade.

Pour répondre à la première question, deux sorties stéréo permettent une biamplification des enceintes.

Pour le reste, j'ai pas trop compris les questions (cable HP en sortie de préampli!). :oops:
FDRT
 
Messages: 6575
Inscription: 23 Jan 2004 19:48
  • offline

Message » 30 Mai 2010 14:09

Merci FDRT,

Pour ne rien te cacher, je n'ai pas bien compris ta réponse à ma première question.
Quant aux cables, ils sont au c.l de mes amplis et non du pré (normal quoi).
Pour être vraiment le plus clair possible :
puis-je associer mes 4 cables (actifs) sortants des 2 amplis, et les relier ensemble
pour "atterir" sur les bornes des HP. Et donc faire l'équivalent d'un seul cable ?(rouge et noir ) sur chaque HP.
Et ce, bien sûr, sans créer un quelconque problème ?

N'hésites pas à me dire si je suis à côté de mes pompes !!
lejap
 
Messages: 237
Inscription: 11 Fév 2010 23:38
  • offline

Message » 30 Mai 2010 14:29

lejap a écrit:Bonjour,

je vais tâcher d'être clair :
mon pré C2a possède 2 pré-out pour avoir 2 amplis au c.l (il parait que c'est assez rare).
Il ne possède pas en façade de sélecteur.
Bon.
Scytales ET la notice constructeur disent (et je les crois) : ne jamais en laisser un non-allumé.
Bon.

- première question : à quoi cela sert-il d'avoir 2 amplis 'branchables" sans possibilité de les alterner,
autrement qu'en en débranchant un ?
- deuxième question : en supposant que je ne débranche rien, il y a bien pour chacun les cables HP
qui "fonctionnent" ou actif en quelque sorte ?

Résultat : je possèdrais donc 4 cables actifs.
Bon.

Ces cables actifs seront dirigés vers mes HP qui ne possèdent que 2 bornes chacun .
D'où la troisième question : puis-je "lier" en quelque sorte ces cables et les faire aboutir
aux bornes de chaque HP (rouge et rouge ensemble, noir et noir ensemble sur chaque HP) ?
Et ce sans créer d'effet self, ou tout autres problèmes d'ailleurs ?

Merci de vos réponses et de votre sagacité.
cdt
lejapP

le probleme avec ce branchement c'est que l'ampli allumé "voit" la faible impédance de l'autre ampli même éteint et qu'il risque de ne pas du tout apprécier la plaisanterie
j_yves
 
Messages: 4200
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 30 Mai 2010 15:25

c'est totalement exact !

mais j'apporte une nuance que j'ai oublié (chuisbête), j'ai racheté un second B6 pyramide d'où je crois même impédance.

Je ne souhaite pas effectuer ce branchement avec l'AS 1000.

D'où, même impédance, égale même raccordement (rouge/noir etc...) aux bornes.

IS IT OK ?
lejap
 
Messages: 237
Inscription: 11 Fév 2010 23:38
  • offline

Message » 30 Mai 2010 15:33

lejap a écrit:Ces cables actifs seront dirigés vers mes HP qui ne possèdent que 2 bornes chacun .
D'où la troisième question : puis-je "lier" en quelque sorte ces cables et les faire aboutir
aux bornes de chaque HP (rouge et rouge ensemble, noir et noir ensemble sur chaque HP) ?


Normalement, si tu fais ça, l'un de tes 2 amplis au moins, sinon, les 2, vont faire pschuttt t pouff!…… :x

Ça revient à brancher tes deux amplis l'un sur l'autre et ils n'apprécieront absolument pas! Ils ne sont pas bridgeables tes amplis?

Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28989
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 30 Mai 2010 15:38

lejap a écrit:c'est totalement exact !

mais j'apporte une nuance que j'ai oublié (chuisbête), j'ai racheté un second B6 pyramide d'où je crois même impédance.

Je ne souhaite pas effectuer ce branchement avec l'AS 1000.

D'où, même impédance, égale même raccordement (rouge/noir etc...) aux bornes.

IS IT OK ?

NON C'st complètement NOK!!
... un ampli est conçu pour sortir sur une impédance de l'ordre de quelques ohms pas sur les quelques millhohms d'un autre ampli quel qu'il soit ...
j_yves
 
Messages: 4200
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 30 Mai 2010 15:47

merci Dub, et effectivement après renseignement ils ne sont pas bridgeables.
merci J_Yves, donc je stoppe tout avant même d'avoir commencé !

PS : ça sert à quoi d'avoir un pré pouvant accepter 2 amplis s'ils ne peuvent pas "bosser" ensemble ?
lejap
 
Messages: 237
Inscription: 11 Fév 2010 23:38
  • offline

Message » 30 Mai 2010 16:10

lejap a écrit:merci Dub, et effectivement après renseignement ils ne sont pas bridgeables.
merci J_Yves, donc je stoppe tout avant même d'avoir commencé !

PS : ça sert à quoi d'avoir un pré pouvant accepter 2 amplis s'ils ne peuvent pas "bosser" ensemble ?

vers 2 paires d'enceintes différentes ou bien en bi amplification
j_yves
 
Messages: 4200
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 30 Mai 2010 16:22

Exact.

Yamaha évoquait également la possibilité de raccorder une des sorties préamplis des C-2 vers un appareil de mesures.
Ce n'est pas se donner que de donner ce qu'on voudrait être (Patrick Drevet).
Sage nicht immer, was du weisst, aber wisse immer was du sagst (Matthias Claudius).
Avatar de l’utilisateur
Scytales
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 10079
Inscription: 31 Mar 2002 2:00

Message » 30 Mai 2010 16:55

Merci à tous,
et j'abuse,

quitte à avoir une seconde paire d'enceintes, je la mets donc aussi en frontal.
J'aurais donc ainsi 4 HP en face de mon humble visage.

- en regard de celles que je possède, faut-il le même "type" ?
- est-ce que le son ainsi "dégagé" sera meilleur ?

cdt
lejap
lejap
 
Messages: 237
Inscription: 11 Fév 2010 23:38
  • offline

Message » 30 Mai 2010 17:03

lejap a écrit:Merci à tous,
et j'abuse,

quitte à avoir une seconde paire d'enceintes, je la mets donc aussi en frontal.
J'aurais donc ainsi 4 HP en face de mon humble visage.

- en regard de celles que je possède, faut-il le même "type" ?
- est-ce que le son ainsi "dégagé" sera meilleur ?

cdt
lejap



Même avec des enceintes identiques, ça risque de faire pire que mieux (cf. comment mettre les HP en phase).

Si tu places une seconde paire d'enceintes, c'est, par ex., à l'autre bout de la pièce, mettons côté salle à manger, pour écouter autrement que face au système.

Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28989
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 30 Mai 2010 17:34

Merci à tous :D :D :D :D :D
lejap
 
Messages: 237
Inscription: 11 Fév 2010 23:38
  • offline

Message » 30 Mai 2010 17:35

bédurien! :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28989
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 30 Mai 2010 18:45

Heureusement, il y en a d'autres qui suivent :lol: parce que moi, j'ai toujours rien compris à cette histoire de cablage ! :oops:
FDRT
 
Messages: 6575
Inscription: 23 Jan 2004 19:48
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message