Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Préamp Air Tight ATC1

Message » 24 Jan 2006 23:50

Plus de précision pour les prix catalogue Audio Aéro:

Prestige SACD -> 9950 e
Prestige SACD SE -> 10650 e
Capitole -> 8590 e
jeandl
 
Messages: 825
Inscription: 17 Fév 2005 1:53
Localisation: Nantes
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Jan 2006 23:50

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Jan 2006 0:00

Bonsoir Ross.k
Sympa l'invitation, mais où es-tu?
karolina
 
Messages: 405
Inscription: 17 Fév 2003 17:52
Localisation: Praha CZ
  • offline

Message » 25 Jan 2006 0:09

merci, Jeandl

le produit est tentant.
Je vais voir avec Carl, Quatuor Music à Lyon car si j'ai bien lu un des post de novembre au sujet de l'appareil, il fut en démo chez lui et il l'aurait fait tourner avec la même config que la mienne (ATM2 + Proac).
Je vous tient au courant.
Depuis quand as-tu le tien?
karolina
 
Messages: 405
Inscription: 17 Fév 2003 17:52
Localisation: Praha CZ
  • offline

Message » 25 Jan 2006 0:14

Qui a metre le prix fort dans la source, je ferais le gap de passer au Prestige qui est vraiment au dessus du Capitole. Bon il est plus cher mais la difference est enorme.

Thibaut :wink:
Youpiboy
 
Messages: 4486
Inscription: 06 Juil 2002 22:32
Localisation: Ain (01)
  • offline

Message » 25 Jan 2006 0:46

Bonsoir Thibaut
Je dois me rendre à Bourg pour le boulot.
As-tu le bébé en magasin?
Peut-on faire une écoute.
et puis que pensez du préamp mélody?
de mon côté les tests qui présentent un matériel comme un des meilleurs du monde , me laisse toujours perplexe.....
:wink:
karolina
 
Messages: 405
Inscription: 17 Fév 2003 17:52
Localisation: Praha CZ
  • offline

Message » 25 Jan 2006 0:50

pépi a écrit:
jeandl a écrit:par un lecteur/préampli Audio Aéro prestige SACD qui alimentera directement l'ATM2.


En voilà une bien belle et bonne idée , +10.000 avec Jean
:P


Image

@+

Chris 8)


Chris tu voulais dire +10 000€ :wink: :lol:
expertdoc
 
Messages: 13448
Inscription: 23 Jan 2005 14:43
Localisation: Plein SUD
  • offline

Message » 25 Jan 2006 2:07

Impossible de se passer d'un vrai préamplificateur à mon sens !!! :D
J'ai écouté un capitol chez Karl , et le moins que l'on puisse dire c'est que je ne suis pas un fan de cette écoute . Beaucoup trop de mise en avant de certaines zones du spectre dans la config utilisée ( intégré moon i5 , proac d15 ) , pour moi qui suis un amateur de proac , j'avais du mal à reconnaitre les d15 , c'était presque agressif et pas du tout naturel !!! :roll:
Le capitol en était à mon avis la cause principale car réécouté dans une autre config ( atm1 , aïda ) le résultat ne fut pas plus concluant ,c'est peut être pour ça que je n'ai pas revu d'audioaéro chez Quatuor ces derniers temps !!! :roll:

Sinon , pour avoir écouté un Mélody SHW1688 ( que je possède d'ailleurs maintenant ) avec un
ATM1 derrière lui , je peux t'affirmer que le mariage est très réussi , l'Air Tight était transcendé , l'écoute magnifique,le gain très important sur tous les registres (image , aération ,timbres ,dynamique etc...) .Même si les blocs SHW845 font bien mieux , le "petit" PP d' EL 34 donnait son maximum avec un préampli de cette classe en amont !!! :D
zoreilles
 
Messages: 223
Inscription: 15 Fév 2003 2:02
Localisation: vers lyon
  • offline

Message » 25 Jan 2006 10:22

karolina a écrit:Bonsoir Thibaut
Je dois me rendre à Bourg pour le boulot.
As-tu le bébé en magasin?
Peut-on faire une écoute.
et puis que pensez du préamp mélody?
de mon côté les tests qui présentent un matériel comme un des meilleurs du monde , me laisse toujours perplexe.....
:wink:


Bonjour,

Je suis désolé mais chez Audioaéro je n'ai que le "petit" Prima CD :oops:
Mais tu peux quand meme visiter les lieu et ecouter un peu de muisque quand tu le souhaite. :P

Thibaut :mdr:
Youpiboy
 
Messages: 4486
Inscription: 06 Juil 2002 22:32
Localisation: Ain (01)
  • offline

Message » 25 Jan 2006 10:51

zoreilles a écrit:Impossible de se passer d'un vrai préamplificateur à mon sens !!! :


C'est absolument vrai et l'Audio Aéro comporte un véritable préampli, partiellement à tube avec un potentiomètre électronique de haute volée.
Photo de la carte dans ses 2 versions du préamp Audio Aéro du SACD

La déception que tu as ressenti est vraisemblablement provoquée par l'utilisation d'un ampli intégré de moyenne gamme qui possède déjà son propre préampli. Deux préamplis en série c'est pas terrible.
Si le Capitole était si mauvais que ça on ne l'aurait pas vu si souvent utilisé comme source dans les expos internationales.
Parmi les divers préamplis que je connais, tubes ou transistors, celui du SACD est pour l'instant le meilleur amha.

Jean
jeandl
 
Messages: 825
Inscription: 17 Fév 2005 1:53
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 25 Jan 2006 12:03

Bien, après quelque tests, le branchement de ma source sur l’ATC1 me semble plus bénéfique que le branchement en direct sur l’ampli…
Ceci dit, ça reste une question de goût et de sensibilité; il n’y a pas une sonorité référence, mais plusieurs façon d’écouter de la musique..

karolina, tu as un mp
ross.k
 
Messages: 54
Inscription: 29 Jan 2004 23:53
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 08 Mar 2006 20:48

Bonsoir,

Moi qui réve d'un Airt Tight ATM1,je pensait pouvoir m'en payer un neuf en faisant des efforts..

S'il faut rajouter 5000 euros en préampli je vais jamais y arriver moi :lol:

Sinon il vaut combien l'Atm2(kt88) ?

Eric
Eric B
 
Messages: 1037
Inscription: 24 Déc 2002 13:53
Localisation: Clermont Ferrand
  • offline

Message » 08 Mar 2006 21:15

J'ai vu qu'il existe un préampli "économoique" l'ATC3,reste à savoir le prix :oops:
Eric B
 
Messages: 1037
Inscription: 24 Déc 2002 13:53
Localisation: Clermont Ferrand
  • offline

Message » 08 Mar 2006 22:36

On peut quand même se passer de préampli sur les ATM1 et ATM2.
Pour ma part, je m'y fais, je débranche le cable de modul et le rebranche.

Autre question:
Quelles sont les enceintes qui "s'accouplent" le mieux avec les air tight ?
avez-vous testé des Thiels ?

pour ma part je suis Proac depuis 15 ans , mais je me demande si....

:wink:
karolina
 
Messages: 405
Inscription: 17 Fév 2003 17:52
Localisation: Praha CZ
  • offline

Message » 09 Mar 2006 12:22

Bonjour,

Quelqu'un a pu comparer l'atc1 avec le melody 1688 ?

CHIBOM
chibom
 
Messages: 316
Inscription: 15 Juil 2000 2:00
Localisation: Montreuil
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message