Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 40 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

preampli shaman

Message » 15 Fév 2006 14:57

To get a 1:1 HT bypass simply select the HT input source, set the gain
to 0dB, and then turn the volume control all the way up. Done. The
Purist is now operating exactly at 0dB, put another way it's operating
at a 1:1 ratio, or yet another way if the HT input provides 1V the
Purist sends 1V to the amplifier. This is exactly what a simplified 1:1
HT bypass does. No difference.


Effectivement...
Bien vu ;-)
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Fév 2006 14:57

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Fév 2006 14:57

stamper a écrit:comme il-y-a un réglage de gain à 1:1 et que le réglage de volume est à résistances calibrées, il est très facile d'utiliser n'importe quelle entrée du Purist pour y connecter son processeur 5.1


:wink: :wink:

Ben oui: avec n'importe quel autre préampli on peut faire ça…

Mais le but du by pass, c'est justement d'éviter de passer par une section préampli (de plus) quand on vient du préampli 5.1!!

Le problème n'est donc pas qu'on puisse faire sans by pass — que le constructeur réponde cela ne m'étonne pas des masses! —

mais qu'on veuille faire avec pour avoir un résultat plus direct!

Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28989
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 15 Fév 2006 16:40

dub a écrit:Ben oui: avec n'importe quel autre préampli on peut faire ça…


Uniquement si le préampli propose un gain exact de 1:1 :wink: , en gros si c'est un passif, à peu de choses près...
Et il faudrait repérer un volume pour les réglages (à 50% par exemple) et s'y caler à chaque fois qu'on utilise l'entrée "HC", pas facile avec un potard courant :( . Je connais, j'ai subi cela avec mon préampli Atoll qui n'avait pas d'entrée bypass :-? .

Là c'est une solution plus pratique, même si on aimerait mieux :wink: .

Stamper.
stamper
 
Messages: 2580
Inscription: 16 Avr 2002 9:32
Localisation: 91
  • offline

Message » 15 Fév 2006 16:52

stamper a écrit:
dub a écrit:Ben oui: avec n'importe quel autre préampli on peut faire ça…


Uniquement si le préampli propose un gain exact de 1:1 :wink: , en gros si c'est un passif, à peu de choses près...
Et il faudrait repérer un volume pour les réglages (à 50% par exemple) et s'y caler à chaque fois qu'on utilise l'entrée "HC", pas facile avec un potard courant :( . Je connais, j'ai subi cela avec mon préampli Atoll qui n'avait pas d'entrée bypass :-? .

Là c'est une solution plus pratique, même si on aimerait mieux :wink: .

Stamper.


Je sais bien (et j'ai subi ça aussi avant de changer: tu as raison c'est pénible!): le préampli Cyrus X fonctionne sur le même principe…
Mais ça n'est pas le même principe que le by pass qui peut exister sur les préampli du genre… Atoll (en série sur le pr300, en option sur les pr200/100)…
Ça n'empêche qu'on passe bien par deux préamplis.

Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28989
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message