Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

préampli simplissime

Message » 16 Oct 2005 15:52

Je suis a la recheche d'un preampli simplissime. En fait je n'ai qu'une source; un lecteur de CD Jolida et je n'utilise que lui. Je n'ai pas besoin de balance et autres conneries comme du loudness et treble ou bass.

Je cherche donc une boite avec un bouton de volume et mettre derrière 2 blocs mono style nuforce ref8

Le truc le plus simple et surtout le plus neutre m'ira bien

est ce que ca existe?

est ce que j'ai rien comprsi a l'utilité d'un préampli?
flaude
 
Messages: 451
Inscription: 06 Mar 2005 22:59
Localisation: paris

Annonce

Message par Google » 16 Oct 2005 15:52

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Oct 2005 16:15

si tu avais des sorties variables je pense que tu ne poserais pas la question

et du coup ton probleme serait déjà réglé.

sinon préampli avec ou sans telco?

et à marier avec quel(s) ampli(s) ?
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline

Message » 16 Oct 2005 16:18

je ne sais meme pas ce qu'est un telco!!

c'est a priori pour des blocs mono nuforce
flaude
 
Messages: 451
Inscription: 06 Mar 2005 22:59
Localisation: paris

Message » 16 Oct 2005 16:19

a mon avis telco c'est telecommade!

je m'en fous a vrai dire meme si ca doit etre pratique. Je veux le plus simple histoire de ne pas "abimer" le son!
flaude
 
Messages: 451
Inscription: 06 Mar 2005 22:59
Localisation: paris

Message » 16 Oct 2005 16:19

Un kit KTR de base : une entrée, une sortie et que du bonheur ! Simple à monter et rapport qualité imbattable, même en cherchant du côté de l'occasion.
Tu devrais faire une petite recherche sur le forum DIY.
Avatar de l’utilisateur
ccc
Pro-Fabricant.
Pro-Fabricant.
 
Messages: 3032
Inscription: 05 Mar 2003 22:16
Localisation: Paris

Message » 16 Oct 2005 16:26

j'en avais entendu parler et j'ai meme failli en achter un mais je n'ai pas besoin de toutes ces fonctions.

juste un potard! plus fort, moins fort
flaude
 
Messages: 451
Inscription: 06 Mar 2005 22:59
Localisation: paris

Message » 16 Oct 2005 17:19

le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline

Message » 16 Oct 2005 17:21

en plus il a la gamme jolida en écoute

que du bonheur :wink:
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline

Message » 16 Oct 2005 18:51

merci mais en fait l'idée que le preampli ne me permette que de changer le volume sans rien faire d'autre ne semble pas exister. Il va falloir que je cherche un vrai preampli.
flaude
 
Messages: 451
Inscription: 06 Mar 2005 22:59
Localisation: paris

Message » 16 Oct 2005 18:59

Tu as le Creek OBH 22 qui devrait correspondre à ce que tu cherches...
http://creekaudio.co.uk/main_product.as ... 22#Scene_2
nostromo_bx
 
Messages: 138
Inscription: 26 Aoû 2004 10:29
  • offline

Message » 16 Oct 2005 19:00

de quelle autre fonction parles tu parce que y'a qu'un potar sur un ktr.pas de reglages de basses,ni de trebble pas meme de balance.
en plus si tu n'as qu'une source tu n'as pas de relais,donc pas besoin de selecteur,je ne vois que ca.
a+
divaman
 
Messages: 3163
Inscription: 11 Mar 2003 18:29
Localisation: 7 eme ciel
  • offline

Message » 16 Oct 2005 19:09

si je branche mon Jolida sur chacun des blocs mono, je pense que j'aurais du son mais je ne sais pas si ca sera hyperfort ou contraire presque inaudible!

dans le premier cas il faut quelque chose pour atenuer le son dans le 2eme, il faut au contraire amplifier le son. Je n'arrive pas a savoir ni a comprendre si ce que finalement fait un preampli.

pour attenuer, une simple resistance variable doit suffir. pour augmenter, ca doit etre beaucoup plus complexe

sur mon T-amp, le signal qui provient du Jolida passe par un potientiometre puis rentre dans la carte au travers d'une resistance et d'un condensateur par exemple
flaude
 
Messages: 451
Inscription: 06 Mar 2005 22:59
Localisation: paris

Message » 16 Oct 2005 19:11

pas mal le creek, combien est ce que ca coute cette petite chose?
flaude
 
Messages: 451
Inscription: 06 Mar 2005 22:59
Localisation: paris

Message » 16 Oct 2005 19:16

Le creek a l'air de couter dans les 500 euros
flaude
 
Messages: 451
Inscription: 06 Mar 2005 22:59
Localisation: paris

Message » 16 Oct 2005 20:29

personnellement,si je raccorde mon lecteur cd à sortie variable à mon ampli de puissance

je n'exploite pas tout son potentiel.le préampli est souvent indispensable pour adapter l'impédence

et légerement amplifier le signal pour attaquer les étages de puissances.

tu peux directement le relier à tes blocs monos si ils ont une commande de volume pour voir.

mais bonjour la galère pour égaliser les niveaux.

bon courage. à+
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message