Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Préamplificateur ARCAM C31... une bonne affaire...

Message » 01 Nov 2007 12:38

Bonjour,
Quelques uns d'entre vous ont-ils eu l'occasion d'écouter ce préampli avec des associations d'amplis de puissance d'autres marques...?
Que donne-t-il ? est-il vraiment à la hauteur de son prix (entre 1800 et 2000 €)?
MErci de vos réponse,
Sergio
Ajouté le 4/11 : à moins de 700€ sur Ebay ! voir mon message en bas pour le lien...
Dernière édition par sergio17 le 04 Nov 2007 16:36, édité 2 fois.
sergio17
 
Messages: 553
Inscription: 05 Nov 2006 22:06
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Nov 2007 12:38

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Nov 2007 19:11

:o Ben, mince personne ne connaît Arcam !
sergio17
 
Messages: 553
Inscription: 05 Nov 2006 22:06
  • offline

Message » 01 Nov 2007 22:03

sergio17 a écrit::o Ben, mince personne ne connaît Arcam !


bienvenue à toi heureux solitaire...

ben non ici arcam n'est pas connu... la réputation a bonne presse, les gens ont de bons échos mais très peu de personne ont cette marque chez eux...
Losens
 
Messages: 2813
Inscription: 23 Avr 2002 12:25
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 01 Nov 2007 23:12

:cry:
sergio17
 
Messages: 553
Inscription: 05 Nov 2006 22:06
  • offline

Message » 02 Nov 2007 10:55

Moi j'en ai un, associé à l'ARCAM P1000 et KEF IQ9.
Sithodea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4167
Inscription: 14 Déc 2006 15:32
Localisation: dans le 38
  • offline

Message » 02 Nov 2007 10:56

Sithodea a écrit:Moi j'en ai un, associé à l'ARCAM P1000 et KEF IQ9.


quasi copieur :P

Sithodea toujours content de l'ensemble? j'ai cru comprendre que tu lui trouvais un manque de pêche à un moment?!
Losens
 
Messages: 2813
Inscription: 23 Avr 2002 12:25
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 02 Nov 2007 12:45

Il y avait en effet un gros manque d'ampleur.
Je viens de trouver la solution !
En fait le problème ne venait pas du matériel, ni même du rodage, mais de la pièce d'écoute. Elle était en effet, beaucoup trop réverbérante (carrelage+placo sans papier peint, juste de la peinture).
J'ai acheté quelques plaques de mousse acoustique, placé aux endroits critique (derrière les enceintes et à côté). Désormais, même si je dois encore affiné tout ça, le son est d'une ampleur incroyable !!! Par rapport a avant, c'est le jour et la nuit, incroyable...
Le dois mainteant mettre de la moquette...
Sithodea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4167
Inscription: 14 Déc 2006 15:32
Localisation: dans le 38
  • offline

Message » 03 Nov 2007 12:38

Dites-moi, il n'a pas d'entrée XLR mais seulement une sortie? C'est ça...
A-t-il une entrée phono d'origine?
Merci
Sergio
Difficile de trouver des renseignements sur ce préampli sur le net !!!!!
sergio17
 
Messages: 553
Inscription: 05 Nov 2006 22:06
  • offline

Message » 03 Nov 2007 12:53

sergio17 a écrit:Dites-moi, il n'a pas d'entrée XLR mais seulement une sortie? C'est ça...
A-t-il une entrée phono d'origine?
Merci
Sergio
Difficile de trouver des renseignements sur ce préampli sur le net !!!!!


http://www.arcam.co.uk/downloads/FMJ%20 ... ndbook.pdf

pas d'entrée XLR (que sortie)
pas d'entrée phono

et voilà
Losens
 
Messages: 2813
Inscription: 23 Avr 2002 12:25
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 03 Nov 2007 13:07

Ok, merci, c'est un module à ajouter pour le phono...
J'avais trouvé le site mais en téléchargeant, j'obtenais le hand book du C30 !!! Il y a en fait les deux, ça dépend de l'icône de téléchargement...
Ah lalala, entre Arcam et Electrocmpaniet mon coeur balance(d)... je crois que je vais craquer pour Electrocompaniet et ses petites entrées symétriques ;)
Merci pour les renseignements
Sergio
sergio17
 
Messages: 553
Inscription: 05 Nov 2006 22:06
  • offline

Message » 04 Nov 2007 16:34

Une bonne affaire semble-t-il pour un Arcam C31 à 621€pour le moment :o
http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=180175026321&ssPageName=STRK:MEWA:IT&ih=008
Le vendeur à l'air sérieux... mais je n'ai aucun intérêt dans la vente :mdr:
J'ai trouvé ce que je cherchais de mon côté alors je refile l'info aux copains :wink:
Sergio
sergio17
 
Messages: 553
Inscription: 05 Nov 2006 22:06
  • offline

Message » 05 Nov 2007 11:57

Sithodea a écrit:Moi j'en ai un, associé à l'ARCAM P1000 et KEF IQ9.


tiens au fait j'y pense
pourquoi avoir pris un FMJ et non un diva pour le pré-ampli

ou pourquoi ne pas avoir pris le P7 comme bloc de puissance?

merci
Losens
 
Messages: 2813
Inscription: 23 Avr 2002 12:25
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 05 Nov 2007 19:10

J'ai pris un FMJ car il n'existe pas de préampli stéréo dans la gamme Diva. Pour le P7, il fait je crois 2000 € de plus... :(
D'ailleurs, j'aimerai bien savoir si cette écart de pris est "audible" par rapport au P1000.
Sithodea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4167
Inscription: 14 Déc 2006 15:32
Localisation: dans le 38
  • offline

Message » 05 Nov 2007 19:43

Sithodea a écrit:J'ai pris un FMJ car il n'existe pas de préampli stéréo dans la gamme Diva. Pour le P7, il fait je crois 2000 € de plus... :(
D'ailleurs, j'aimerai bien savoir si cette écart de pris est "audible" par rapport au P1000.


ben pourquoi avoir pris un ampli multicanaux alors? :oops: (je ne savais pas que le C31 était stéréo)
Losens
 
Messages: 2813
Inscription: 23 Avr 2002 12:25
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 05 Nov 2007 20:28

Pour maintenant acheter un préampli home-cinéma. Donc un préampli stéréo+préampli home-cinéma.
Sithodea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4167
Inscription: 14 Déc 2006 15:32
Localisation: dans le 38
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message