Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 28 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Préamplificateurs stéréo dotés d'un by pass

Message » 07 Jan 2006 10:38

Le Kora crescendo (2000€).

Des avis sur ce pré hybride m'intéressent, d'ailleurs.
fgero
 
Messages: 3837
Inscription: 23 Oct 2004 23:44
Localisation: 92
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Jan 2006 10:38

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Jan 2006 10:46

fgero a écrit:Le Kora crescendo (2000€).

Des avis sur ce pré hybride m'intéressent, d'ailleurs.


Mais je pense aussi que le Kora propose une «boucle d’insertion pour processeur»:

ce qui n'est pas la même chose qu'un by pass? si?

Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28990
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 07 Jan 2006 10:57

dub a écrit:
fgero a écrit:Le Kora crescendo (2000€).

Des avis sur ce pré hybride m'intéressent, d'ailleurs.


Mais je pense aussi que le Kora propose une «boucle d’insertion pour processeur»:

ce qui n'est pas la même chose qu'un by pass? si?

Cdlt :wink:


C'est bien ce que j'avais lu, peut-être trop rapidement, mais comme Kora a l'habitude il me semble sur ses intégrés (90, 150) de mettre un bypass...j'ai peut-être trop vite conclu
fgero
 
Messages: 3837
Inscription: 23 Oct 2004 23:44
Localisation: 92
  • offline

Message » 07 Jan 2006 11:01

Je relis sur leur site : "1 Boucle d’insertion pour processeur Audio Vidéo gain Unitaire".
Ca ressemble à du charabia pour dire bypass, mais je ne suis pas un "cador" technicien alors...

EDIT :
J'ai trouvé un message de Mathieu M (bien connu de nos services...) sur un autre site (cineson):
<<
Un seul bémol: sa fonction bypass HC ne fonctionne que sur les entrées
asymétriques
>>
fgero
 
Messages: 3837
Inscription: 23 Oct 2004 23:44
Localisation: 92
  • offline

Message » 07 Jan 2006 11:16

Moi, je croyais que
- boucle de processeur = on sort du préampli, on entre dans le processeur, et on rerentre dans le préampli, de sorte qu'une signal fixe, décodé par le processeur est inséré dans le préampli stéréo qui se charge de le préamplifier
- by pass= en sortie d'un préampli 5.1, on émet le signal varibale frontale vers une entrée du préampli stéréo qui "communique" directement avec la sortie dirigée vers l'ampli — sans passer par le préampli stéréo donc.

Ce qui fait deux fonctions en un sens opposée, dans un cas on utilise le préampli 5.1, dans l'autre le préampli 2.0.


Mais si ça se trouve je n'ai rien compris ou tout,mais de travers…

Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28990
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 07 Jan 2006 11:32

dub a écrit:Mais si ça se trouve je n'ai rien compris ou tout,mais de travers…


Permets moi d'en douter :wink:
fgero
 
Messages: 3837
Inscription: 23 Oct 2004 23:44
Localisation: 92
  • offline

Message » 07 Jan 2006 12:16

fgero a écrit:Je relis sur leur site : "1 Boucle d’insertion pour processeur Audio Vidéo gain Unitaire".
Ca ressemble à du charabia pour dire bypass, mais je ne suis pas un "cador" technicien alors...

EDIT :
J'ai trouvé un message de Mathieu M (bien connu de nos services...) sur un autre site (cineson):
<<
Un seul bémol: sa fonction bypass HC ne fonctionne que sur les entrées
asymétriques
>>


Si tu cherche un préamp avec by-pass en entrée/sortie XLR, ils se comptent sur les doigts d'une main : http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... ss&start=0
Dernière édition par ogobert le 07 Jan 2006 12:32, édité 1 fois.
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 07 Jan 2006 12:28

ogobert a écrit:Si tu cherche un préamp avec by-pass en entrée/sortie XLR, ils se comptent sur les doigts d'une main : http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... ss&start=0


Merci pour le lien — pour ma part, ça serait plutôt en entrée/sortie Cinch (de façon à éviter un adaptateur en supplément.

Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28990
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 07 Jan 2006 12:33

Un by-pass en RCA est bcp + courant, tu devrais trouver ton bonheur "relativement" facilement...
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 07 Jan 2006 12:36

C'est peut-être un peu moins simple que ça n'en a l'air, en fait — car àmha, un préampli fait beaucoup dans la sonorité d'un système, or, des préamplis à by pass à 1500/2000€ qui sonnent bien, achetable en matériel neuf après avoir pu les essayer, il n'y en a pas forcément un très grand nombre…

Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28990
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 07 Jan 2006 12:54

Hello dub !

pourrais-tu, stp, mettre les différents liens cités sur ce sujet en 1ere page ?
pour les futurs interrogations presque existantielles :mdr:

je plaisante, mais il est vrai qu'un by-pass en standart serait super !

merci, Hervé.
herve29s
 
Messages: 635
Inscription: 15 Fév 2005 13:25
Localisation: 29s
  • online

Message » 07 Jan 2006 13:12

Fait!
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28990
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 07 Jan 2006 13:12

ogobert a écrit:
fgero a écrit:Je relis sur leur site : "1 Boucle d’insertion pour processeur Audio Vidéo gain Unitaire".
Ca ressemble à du charabia pour dire bypass, mais je ne suis pas un "cador" technicien alors...

EDIT :
J'ai trouvé un message de Mathieu M (bien connu de nos services...) sur un autre site (cineson):
<<
Un seul bémol: sa fonction bypass HC ne fonctionne que sur les entrées
asymétriques
>>


Si tu cherche un préamp avec by-pass en entrée/sortie XLR, ils se comptent sur les doigts d'une main : http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... ss&start=0


Merci. Mais je crois que je vais finalement trouver mon bonheur avec un intégré avec entrées XLR (pour ma platine) et bypass RCA (pour les pre-out de mon AV100).
Dernière édition par fgero le 07 Jan 2006 13:18, édité 2 fois.
fgero
 
Messages: 3837
Inscription: 23 Oct 2004 23:44
Localisation: 92
  • offline

Message » 07 Jan 2006 13:12

dub a écrit:C'est peut-être un peu moins simple que ça n'en a l'air, en fait — car àmha, un préampli fait beaucoup dans la sonorité d'un système, or, des préamplis à by pass à 1500/2000€ qui sonnent bien, achetable en matériel neuf après avoir pu les essayer, il n'y en a pas forcément un très grand nombre…


D'ou les guillemets à relativement ;-)
Disons que tu vas avir le choix entre beaucoup + de produits...
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 07 Jan 2006 13:24

Le modèle présenté sur son-video.com ne parle pas de by pass mais de 6 entrées dont une préphono


Apparamment le modèle présenté sur ce site n'est pas le dernier en date ! :evil:
Par contre sur le site d'AUDIO ANALOGUE tu verrras que le nouveau modèle est différent

http://www.audioanalogue.com/eng/bellinistereo.php

et si j'ai bien compris :wink:

A special bypass feature, selectable by remote’s “setup” option, allows the user to turn the Bellini Virtual Battery in a straight line from a specified input to the outputs, to include the preamplifier in a multichannel system in which the related power amplifier is used to drive the front speakers, while using the same speakers for two channel listening using the stereo sources connected to the preamplifier.



Cldt
doczic
 
Messages: 156
Inscription: 12 Aoû 2004 1:55
Localisation: Là où il fait gris
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message