Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Problème ampli Classic 8.0b

Message » 18 Avr 2005 20:42

Bonsoir,

je viens d'avoir un souci avec mon ampli Classic 8.0b :-?

voilà comment ça s'est produit : hier soir, j'allume l'ampli, la petite diode s'allume rouge (elle passe habituellement au vert après quelques secondes) et là, immédiatement s'éteint.

je me dis alors "pas grave, il a du se mettre en protection. j'essaierai demain". mais là où c'est moins cool, c'est qu'on est demain et que l'ampli refuse toujours de s'allumer et que le fait de switcher on/off ne produit plus aucun effet :(

si quelqu'un connaissant cet ampli peut me renseigner sur l'origine de la panne... merci d'avance.
Heardiss
 
Messages: 299
Inscription: 12 Fév 2004 9:05
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Avr 2005 20:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Avr 2005 20:47

J'ai un 8.0b depuis quelques semaines, mois... enfin depuis quelques temps, pour l'instant aucun prob....je toucje du bois

Peut être un fusible qui a grillé, envois un MP à Flegendre il devrait te répondre sans problème :wink:
hullabaloo
 
Messages: 1434
Inscription: 20 Avr 2003 22:53
Localisation: Pessac
  • offline

Message » 18 Avr 2005 21:01

merci.

je possède cet amp depuis quelques mois et j'en suis également très satisfait.

le problème c'est que je n'en touche pas une en électronique et quand j'ai ouvert le capot du 8.0b, je n'ai rien vu ressemblant à un fusible tel que je me l'imaginais...
Heardiss
 
Messages: 299
Inscription: 12 Fév 2004 9:05
Localisation: Paris
  • offline

Message » 19 Avr 2005 7:57

Si si y'a bien un fusible... juste à l'entrée de l'alim électrique. Le mien avait claqué au second allumage. A priori c'est une sensiblerie qui arrive avec notre réseau électrique 220V qui balance plus souvent du 235/240V. Il m'a suffit de le changer (l'origine était un 2.0A et j'ai mis un 2.5AT (temporisé)) et tout est rentré dans l'ordre.

Aucun problème depuis en 4 semaines... juste de la satisfaction de ce matos chinois :)

Matt
msevestre
 
Messages: 2963
Inscription: 09 Mar 2002 2:00
Localisation: Toulouse (31)
  • offline

Message » 19 Avr 2005 8:08

il claque plus mais ce qui a apres est moin protégé !!!

les condo sont des 63V et y a 60V dessus ... donc si le secteur monte POUFF !
UltimateX86
 
Messages: 3621
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 19 Avr 2005 8:27

M'enfin 2.0A->2.5AT y'a pas des masses de différences non plus...

Matt
msevestre
 
Messages: 2963
Inscription: 09 Mar 2002 2:00
Localisation: Toulouse (31)
  • offline

Message » 19 Avr 2005 9:36

Merci beaucoup pour vos réponses.

l'entrée de l'alimentation électrique c'est à l'arrière de l'ampli, à l'endroit où l'on connecte le cable secteur ?
Heardiss
 
Messages: 299
Inscription: 12 Fév 2004 9:05
Localisation: Paris
  • offline

Message » 19 Avr 2005 9:39

Oui, faut retirer le capot... ahhh un truc que je viens de réaliser: c'était pas l'ampli chez moi qui avait eu ce pb là mais le préamp (Classic 10B)... !

Mais bon, c'est toujours bon de vérifier :)

Matt
msevestre
 
Messages: 2963
Inscription: 09 Mar 2002 2:00
Localisation: Toulouse (31)
  • offline

Message » 19 Avr 2005 10:18

msevestre a écrit:Oui, faut retirer le capot... ahhh un truc que je viens de réaliser: c'était pas l'ampli chez moi qui avait eu ce pb là mais le préamp (Classic 10B)... !

Mais bon, c'est toujours bon de vérifier :)

Matt


:lol: je suis une quiche en électro, mais pas à ce point-là quand même :mdr:

sinon, j'ai trouvé une belle grande photo de l'intérieur du 8.0b, à ton avis le fusible il se cache où ??

http://www.audiocostruzioni.com/r_s/amp ... C-002F.JPG

(dans mes souvenirs, le fusible c'était un petit tube transparent avec un fil de fer à l'intérieur. en regardant chez moi, j'ai rien vu de ressemblant dans le Classic :oops: )
Heardiss
 
Messages: 299
Inscription: 12 Fév 2004 9:05
Localisation: Paris
  • offline

Message » 19 Avr 2005 10:34

Je sais pas, la photo est pas assez détaillée dans la zone concernée :)

Matt
msevestre
 
Messages: 2963
Inscription: 09 Mar 2002 2:00
Localisation: Toulouse (31)
  • offline

Message » 19 Avr 2005 10:50

je regarderai à la maison ce soir.

peux-tu me dire à quoi ressemblait le fusible de ton préamp et où il était localisé ?
Heardiss
 
Messages: 299
Inscription: 12 Fév 2004 9:05
Localisation: Paris
  • offline

Message » 19 Avr 2005 10:51

Il y a + de photos là : http://www.audiocostruzioni.com/r_s/ampli/amplificatori/Classic/Classic8.htm

Mais j'ai rien trouvé qui ressemble à un fusible :oops:
J'ai aussi cet ampli, et je n'ai jamais eu de problème de ce type (ni d'aucune sorte d'ailleurs).
C'est vrai qu'il a 1 dispositif d'autoprotection.
Essaie de débrancher tes enceintes et le câble le reliant au préamp, et rallume-le pour voir si ça marche (et dis-nous)
mightydwarf
 
Messages: 2809
Inscription: 20 Mai 2004 13:32
  • offline

Message » 19 Avr 2005 10:55

Pas assez de détail côté de l'interrupteur ON/OFF en facade... on voit mal ce qu'il y a.

Matt
msevestre
 
Messages: 2963
Inscription: 09 Mar 2002 2:00
Localisation: Toulouse (31)
  • offline

Message » 19 Avr 2005 11:07

mightydwarf a écrit:Il y a + de photos là : http://www.audiocostruzioni.com/r_s/ampli/amplificatori/Classic/Classic8.htm

Mais j'ai rien trouvé qui ressemble à un fusible :oops:
J'ai aussi cet ampli, et je n'ai jamais eu de problème de ce type (ni d'aucune sorte d'ailleurs).
C'est vrai qu'il a 1 dispositif d'autoprotection.
Essaie de débrancher tes enceintes et le câble le reliant au préamp, et rallume-le pour voir si ça marche (et dis-nous)


j'ai essayé déjà. il ne sa passe plus rien quand je switch on/off. j'ai fait le test avec le seul cordon d'alim branché. :cry:
Heardiss
 
Messages: 299
Inscription: 12 Fév 2004 9:05
Localisation: Paris
  • offline

Message » 19 Avr 2005 15:01

J'ai demandé à Norman par mail le schéma de l'ampli et où était situé le fusible.

-->auto-réponse : Il est actuellement en déplacement :-?
Heardiss
 
Messages: 299
Inscription: 12 Fév 2004 9:05
Localisation: Paris
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message