Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 23 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

probleme amplificateur yamaha ax 1050

Message » 21 Juil 2008 14:37

un ami me prête son ampli yamaha ax 1050.
le son me convient parfaitement mais il souffre d'un défaut: la molette de selection de sources génère quelquefois (souvent) des bruits parasites sur une enceinte. on triture un peu cette molette et ça repart.
mon ami a changé cet ampli pour cette raison. il me dit qu'il a déjà procédé deux fois à cette réparation, que les réparations ont fonctionné un certain temps puis retour à la case départ.
je trouve vraiment dommage que cet ampli retourne au grenier, vu ses qualités.
Avez vous connaissance de ce défaut et comment y avez vous remédier ?
mmiilloozz
 
Messages: 42
Inscription: 27 Jan 2004 20:35
Localisation: Narbonne
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Juil 2008 14:37

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Juil 2008 15:07

Trés simple .Tu achète une bombe de produit "contacts électroniques" ou "contacts secs" , grace au petit tube fournit tu
envoi aprés avoir démonté le capot de ton ampli (hors secteur bien sur) une bonne giclée de ce produit dans tous les potentiomètres (les trucs qu'on tourne) de ton ampli tout en tournant ces boutons.
Tu remonte le capot et tu écoute! :D
zardoz350
 
Messages: 3
Inscription: 04 Juil 2008 0:16
  • offline

Message » 21 Juil 2008 16:25

C'est récurrent sur les yamaha de cette époque. Il faudrait changer carrément le sélecteur de source.
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 21 Juil 2008 18:07

le coup de la bombe apparemment ne fonctionnerait plus (dixit mon collègue).
une idée approximativement du cout de l'intervention (changement du sélecteur)
sinon ils valent quoi les yamaha actuels comparativement.
j'ai pas vraiment la possibilité d'écouter du matos, alors pour une fois que je trouve un ampli qui me convient....pfff!
mmiilloozz
 
Messages: 42
Inscription: 27 Jan 2004 20:35
Localisation: Narbonne
  • offline

Message » 21 Juil 2008 18:39

pour trouver mieux que le 1050 tu peux t'accrocher..........

je regarderai pour changer le selecteur de source
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 21 Juil 2008 20:28

mmiilloozz a écrit:le coup de la bombe apparemment ne fonctionnerait plus (dixit mon collègue).
une idée approximativement du cout de l'intervention (changement du sélecteur)
sinon ils valent quoi les yamaha actuels comparativement.
j'ai pas vraiment la possibilité d'écouter du matos, alors pour une fois que je trouve un ampli qui me convient....pfff!



Tu peux aussi laisser le sélecteur de sources en l'état sur une position fixe et tu ajoutes un sélecteur de sources Bainbrige, Monacor qui te permettra de permuter 4 sources différentes sur celle devenue fixe du Yamaha.

coût environ 25 ou 30 euros... :idee:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49557
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 21 Juil 2008 22:12

la seconde solution est de n'avoir qu'une source. C'est encore plus économique :D
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 22 Juil 2008 9:34

une seule source, cela me suffirait mais aucune selection ne fonctionne sans crachoter.
mmiilloozz
 
Messages: 42
Inscription: 27 Jan 2004 20:35
Localisation: Narbonne
  • offline

Message » 22 Juil 2008 9:54

une autre solution aurait été de n'utiliser que la partie ampli en passant par un préampli je pense que cette opération est possible mais je n'arrive pas à la réaliser.
j'ai relié la sortie du prempli "pre out" à l'entrée de l'ampli "main in", mais aucuns résultats.
mmiilloozz
 
Messages: 42
Inscription: 27 Jan 2004 20:35
Localisation: Narbonne
  • offline

Message » 22 Juil 2008 9:56

Je pense qu'il y a des cavaliers sur la façade arrière de cet ampli. Si oui, rien n'est plus simple : il suffit de les retirer et de connecter un préampli sur l'entrée. et cela fonctionnera.
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49557
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 22 Juil 2008 10:53

j_yves
 
Messages: 4202
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 22 Juil 2008 11:04

haskil a écrit:Je pense qu'il y a des cavaliers sur la façade arrière de cet ampli. Si oui, rien n'est plus simple : il suffit de les retirer et de connecter un préampli sur l'entrée. et cela fonctionnera.

j'y arrive pas !
mmiilloozz
 
Messages: 42
Inscription: 27 Jan 2004 20:35
Localisation: Narbonne
  • offline

Message » 22 Juil 2008 11:12

A quoi faire ?

A retirer les cavaliers ?

A connecter le préampli sur l'ampli ?

A faire fonctionner le tout une fois branché ?

Alain

PS. Télécharge le mode d'emploi que J. Yves a gentiment mis dans sa réponse.
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49557
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 06 Aoû 2008 8:46

je dois etre neuneu mais je ne suis pas arrivé à faire fonctionner le tout....
j'attends le devis du sav...on verra bien
mmiilloozz
 
Messages: 42
Inscription: 27 Jan 2004 20:35
Localisation: Narbonne
  • offline

Message » 20 Aoû 2008 19:33

bon, l'appareil est de retour du sav, remplacement du bouton "input" pour 92€...il marche super maintenant.
mmiilloozz
 
Messages: 42
Inscription: 27 Jan 2004 20:35
Localisation: Narbonne
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message