Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: aqua35 et 15 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

problème avec mon ampli rotel

Message » 19 Mai 2007 14:00

Salut à tous les audiophiles,
Voilà, quand j'allume ou j'éteins mon ampli rotel RA810-A qui a presque 20 ans (mais quelle musicalité), il envoie une impulsion dans mes enceintes Tannoy, ouille, le hp de grave cogne de toute son ampleur, même avec le potar du volume à zéro.

Ya t'il mon sauveur parmi vous...

Merci
manultime
 
Messages: 3
Inscription: 19 Mai 2007 13:54
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Mai 2007 14:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Mai 2007 15:09

salut,
et tu n'as pas un inter speaker A / speaker B ? il suffirait de le couper avant de d'allumer/éteindre l'ampli.
Sinon, et si c'est vraiment violent, il faudrait peut-être ajouter un circuit de muting.

Ca a toujours fait ça, ou c'est un "disfonctionnement" récent?
mcarre1
 
Messages: 5987
Inscription: 24 Mai 2003 22:14
Localisation: 06
  • offline

Message » 20 Mai 2007 15:12

déplacé sur hifi!
Nono
 
Messages: 23474
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 20 Mai 2007 15:16

Ça c'est un coup de courant continu — c'est embêtant et les HP souffrent réellement.
Un petit coup de SAV s'impose.

Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 29001
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Merci mcarré1

Message » 20 Mai 2007 16:51

Tu m'apportes une solution, cool
non je n'ai pas d'inter speaker A/B par contre ajouter un circuit muting me semble une réelle solution, car effectivement je ne crois pas que mon ampli en possède un il a 18 ans,
Donc maintenant il me reste à savoir où puis-je me procurer un circuit muting ou comment en fabriquer un et comment l'installer sur mon ampli. car en SAV electronique les "spécialistes" prennent 20 euros pour trouver la panne puis ensuite les frais de réparation, oulala, la surprise...
des fois je me dis que j'aurais plus vite fait de m'acheter un ptit cambridge audio tout neuf...mais si je peux réparer mon ampli pour le prix de 2-3 composants electroniques je n'en serais plus que satisfait.
Merci
manultime
 
Messages: 3
Inscription: 19 Mai 2007 13:54
  • offline

Message » 20 Mai 2007 16:57

J´ai un ampli qui a plus de 30 ans et a un circuit de temporisation qui evite justement le probléme dont tu souffres.
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49568
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message