Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 35 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

probleme avec mon ampli

Message » 20 Juil 2003 12:42

Bonjour a vous


hier soir j'ecoutais de la musique dans mon salon, lorsque l'ampoule qui m'eclairais a eclaté, je me suis donc dirigé vers la porte du salon dans le noir complet, pour chercher une autre amploule, je suis passer a coté de mon baffle, et j'ai accroché le fil en passant, les bannanes sesont touchée et y a eu une éteincelle, et depuis j'ai plus aucun son

j'ai des pinssement au coeur, j'ai des envie de gerbé, je suis malade :cry: :cry: :cry:


j'ai demonté la grille de l'ampli pour voir les fusibles, mais ils sont tous bon, aucun a éclaté, et dans le pré-ampli y en a pas


je sais vraiment plus quoi faire a par pleurer, que me conseilleriez vous de faire a présent svp ?



merci beaucoup
Alanon Ul'Kahen
 
Messages: 8
Inscription: 10 Juin 2003 2:36
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Juil 2003 12:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Juil 2003 13:44

Bonjour,

Ce que je vais te dire risque de na pas te faire plaisir mais je crains que ce soit sérieux.

Tu as provoqué un court jus au sorties HP et c'est quasiment le pire que l'on puisse faire à un ampli.
Le fusible n'a peut-être pas eu le temps de sauter mais les circuits si !

Vérifis quand même les fusibles avec un ohmmètre par acquis de conscience.

Les 2 canaux ne fonctionnent plus ?
Bizarre un seul devrait être out normalement.

Bonne chance

Fred
fast freddy
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2333
Inscription: 25 Jan 2003 16:06
Localisation: Neuf cinq
  • offline

Message » 20 Juil 2003 14:53

j'ai encore vérifié les fusibles, et ils sont bon :( (j'ai pas de ohmmetre)


si les cicuits on sauté faut que je remplace l'ampli ?

comment je peux voir si tout a grillé ? car il n'y a eu aucune odeur de brullé quant ca a sauté il me semble


Les 2 canaux ne fonctionnent plus ?



non les deux ne fonctionne plus, l'ampli s'allume mais rien ne sort


j'ai oublier, s'est un thule pa 250 que j'ai
Alanon Ul'Kahen
 
Messages: 8
Inscription: 10 Juin 2003 2:36
  • offline

Message » 20 Juil 2003 16:16

Avant de penser à le changer, Vu la qualité et la valeur de cet ampli, il faut le faire vérifier par un pro.
Cela devrais te couter une heure de main d'oeuvre pour un devis.
Tu aviseras après.

L'as tu acheté neuf ?
Si oui le mieux est peut-être de voir avec ton magasin.

Ou résides tu ?

FRED
fast freddy
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2333
Inscription: 25 Jan 2003 16:06
Localisation: Neuf cinq
  • offline

Message » 20 Juil 2003 17:25

Court jus d'un coté et les deux canaux muets , bizarre quand même ! Dans le doute remplace les fusibles d'alim.
casimir
 
Messages: 2352
Inscription: 08 Juil 2001 2:00
Localisation: Avignon
  • offline

Message » 20 Juil 2003 19:07

Si c est pas deja fait l ouvrir et verifier qu il n y ai pas de fusibles de protection à l interieur qui auraient claqués...attention des fois ils sont bien planqués.
oldmarantz
 
Messages: 82
Inscription: 30 Juil 2002 20:49
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 20 Juil 2003 20:09

merci a vous pour vos conseil, je vais chercher un réparateur hifi

je l'ai acheté en occaz y a pas une semaine, je suis vert :(

j'habite en belgique, a charleroi pour etre exact, je ne sais pas ou je pourrais aller, je vais téléphonner un peut partout, mais avant je vais remplacer tout les fusibles comme vous me le conseillez
Alanon Ul'Kahen
 
Messages: 8
Inscription: 10 Juin 2003 2:36
  • offline

Message » 20 Juil 2003 20:30

Alanon Ul'Kahen a écrit:je l'ai acheté en occaz y a pas une semaine, je suis vert :(


Oooh :cry: C'est affreux ça ! :cry: Ce n'est peut-être pas grand chose... Peut-être un composant qui a grillé quelque part, mais tout est réparable... :roll:

Courage...

         Max, adorable membre des    Image
Avatar de l’utilisateur
Maxwell Sheffield
 
Messages: 3763
Inscription: 14 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 20 Juil 2003 20:34

Alanon Ul'Kahen a écrit:j'habite en belgique, a charleroi pour etre exact,


Tiens un autre Carolo...
Désolé de ce qui t'arrive... :(

Pour la réparation: Labora ? Ou mieux, beaucoup mieux... André Devillers de Tournai...c'est plus loin mais ca vaut la peine !!

Courage !!

Olivier
oplancq
 
Messages: 915
Inscription: 10 Jan 2003 14:20
  • offline

Message » 20 Juil 2003 20:37

oplancq a écrit:Pour la réparation: Labora ? Ou mieux, beaucoup mieux... André Devillers de Tournai...c'est plus loin mais ca vaut la peine !!

Mais oui bien sur :o En plus c'est le célèbre génie qui améliore toutes les électroniques 8) Du coup il pourrait t'améliorer ton ampli en même temps :P

         Max, adorable membre des    Image
Avatar de l’utilisateur
Maxwell Sheffield
 
Messages: 3763
Inscription: 14 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 20 Juil 2003 20:45

pas cool ce qui arrive à notre ami là !

Je serais mal dans ma peau avec un truc pareil... :-(

Courrage, a tout problême existe une sollution 8-)
CD Hartley S100 - Kora 150 CSC - Enceintes DIY François H.
Avatar de l’utilisateur
echoes
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4939
Inscription: 27 Mai 2002 21:38
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 20 Juil 2003 21:54

Maxwell Sheffield a écrit:
oplancq a écrit:Pour la réparation: Labora ? Ou mieux, beaucoup mieux... André Devillers de Tournai...c'est plus loin mais ca vaut la peine !!

Mais oui bien sur :o En plus c'est le célèbre génie qui améliore toutes les électroniques 8) Du coup il pourrait t'améliorer ton ampli en même temps :P

         Max, adorable membre des    Image


moyennat quelques euros supplémentaires, il peut repartir avec un ampli réparé, et qui sonne mieux qu'avant! Quel bonheur! ;)
vincent128
 
Messages: 6312
Inscription: 05 Déc 2001 2:00
Localisation: France
  • offline

Message » 20 Juil 2003 23:11

he bien je vais aller le voir dans ce cas, tout le monde ici parle de lui en bien, je serais bete de ne pas y aller


j'espere qu'il ne va pas me saigner, j'ai pas beaucoup de moyen en ce moment...



merci beaucoup a vous tous
Alanon Ul'Kahen
 
Messages: 8
Inscription: 10 Juin 2003 2:36
  • offline

Message » 21 Juil 2003 3:12

:evil:
Dernière édition par JFG67 le 26 Mai 2004 8:03, édité 1 fois.
JFG67
 
Messages: 643
Inscription: 04 Sep 2002 0:24
  • offline

Message » 21 Juil 2003 8:42

JFG67 a écrit:
fast freddy a écrit:
fast freddy a écrit: Tu as provoqué un court jus au sorties HP et c'est quasiment le pire que l'on puisse faire à un ampli.


Oui, mais c'est pas le pire, c'est d'injecter du courant à la sortie, aucun ampli ne peut être protégé contre cela, mais contre un cour jus accidentel si, mais cela altère le son sur les pointes de dynamique.



Salut JF, peux tu developper cet aspect de "son alteré" sur les pointes de dynamique et bien expliquer comment on arrive à ce défaut là ?

Merci.
echoes
CD Hartley S100 - Kora 150 CSC - Enceintes DIY François H.
Avatar de l’utilisateur
echoes
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4939
Inscription: 27 Mai 2002 21:38
Localisation: Strasbourg
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message