Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

probleme de gros bourdonnement .besoin de renseignement svp

Message » 17 Juin 2004 12:06

voila je m'explique

je possede un pr100 et 2 am 100
qui jusque la fonctionnaient tres bien .

et depuis plusieurs joursje fais des essais de bi amplification .
et ce matin en rebaranchant le tout un gros ronflement tres desagreable et tres fort quelque soit le niveau du volume sort des enceintes .
je stoppe tout (je me dis j'ai mal branché )
je rebranche comme c'etait avant (quand ca fonctionnait)
et hop gros ronflemment desagréable ( la je me dis et merde ca marche plus)
je change d'enceinte car quitte a abimé la totale autant abimé le moins cher .
je rebranche idem pb de bruit (donc ca vient pas des enceintes )
je debranche tous les amplis ect ect
et en faite je me suis aperçu que le bruit venait lors du branchement suivant branchement entre un ampli sorti in la plus a droite et la sortie préampli out la plus a droite


sinon sorti préout a gauche et in a gauche de l'ampli ca fonctionne (j'ai tester les 2 amplis ils fonctionnent bien chacun leurs tour.)si j'en rebranche un sur le preout droite /in droite le bruit est la .
le bruit est tres fort comme un gros ronflemment amplifier
un court circuit ?
une masse ?
avant tout fonctionnait correctement.
a vous lire merci


david.45 pas bricoleur et équipé de 2 mains gauches
ps pareil depuis j'ai l'impression que le pr100 fais plus de bruit qu'avant ? mais c'est une impression

mon préampli est t'il bon a jeter ou j'ai une chance de le sauver ?
Dernière édition par david.45 le 17 Juin 2004 12:37, édité 1 fois.
david.45
 
Messages: 816
Inscription: 22 Sep 2003 22:47
Localisation: saran a coté d'orléans
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Juin 2004 12:06

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Juin 2004 12:09

salut David.45,

je suppose qu'une masse est coupée qq part...
bstleve
 
Messages: 1625
Inscription: 27 Aoû 2002 7:58
Localisation: Sous la pluie (91)

Message » 17 Juin 2004 12:26

bstleve a écrit:salut David.45,

je suppose qu'une masse est coupée qq part...


le bruit ce fait meme entendre avec le préampli branché mais eteint
david.45
 
Messages: 816
Inscription: 22 Sep 2003 22:47
Localisation: saran a coté d'orléans
  • offline

Message » 17 Juin 2004 13:41

david.45 a écrit:
bstleve a écrit:salut David.45,

je suppose qu'une masse est coupée qq part...


le bruit ce fait meme entendre avec le préampli branché mais eteint


Donc, si j'ai bien suivi, cela semble provenir du préampli (car le même phénomène se produit qq soit l'ampli utilisé).
As-tu changé de câble de modulation ?

Il faudrait ouvrir le préampli. Si tu as des blocs de 2 ou 4 cinch soudés à un circuit imprimé, je pencherais bien pour une soudure cassée à ce niveau ?

Difficile à dire à distance :(
bstleve
 
Messages: 1625
Inscription: 27 Aoû 2002 7:58
Localisation: Sous la pluie (91)

Message » 17 Juin 2004 13:47

oui j'ai essayé differents cable de modul (3 exactemment ) et quelque soit le cable le pb se produit tjrs .
j'ai demonté aussi et la ....... mon coté 2 mains gauche est apparue au grand jour je n'y connais rien et je n'ai rien vu de dessoudé sur le dessus ( le pb c'est que les soudures sont en dessous du circuit imprimé( et je ne veus pas le demonter moi meme je suis trop maladroit et pas équipé pour de toute facon.)
merci de ton aide
ps si c'est une soudure ca doit ce réparé ?
david.45
 
Messages: 816
Inscription: 22 Sep 2003 22:47
Localisation: saran a coté d'orléans
  • offline

Message » 17 Juin 2004 14:09

david.45 a écrit:si c'est une soudure ca doit ce réparé ?


Oui, un coup de fer à souder avec un chouia de soudure neuve, et c'est fait :wink:
bstleve
 
Messages: 1625
Inscription: 27 Aoû 2002 7:58
Localisation: Sous la pluie (91)

Message » 17 Juin 2004 14:25

Avant de dessouder quoi que ce soit, tu n'aurais pas un des cordons d'alim qui serait très proche d'une des modulations ou du câble HP ?

Si oui, éloigne-les au maximum.

Sinon essaye encore...

Roro
RoroMinator
 
Messages: 3962
Inscription: 26 Oct 2001 2:00
Localisation: toulousecon !
  • offline

Message » 17 Juin 2004 16:31

RoroMinator a écrit:Avant de dessouder quoi que ce soit, tu n'aurais pas un des cordons d'alim qui serait très proche d'une des modulations ou du câble HP ?

Si oui, éloigne-les au maximum.

Sinon essaye encore...

Roro


Très-très proche, alors :lol:
Mais sur le fond, tu as raison, il ne faut commencer à démonter (le capot, ça "compte" pas :lol: ) seulement si tu es sûr que l'appareil est en panne (autrement dit, que tu as tout vérifié plusieurs fois).

Au fait : as-tu essayé avec uniquement un cordon de modulation sur une voie d'un ampli, car cela pourrait-être une boucle de masse ?
bstleve
 
Messages: 1625
Inscription: 27 Aoû 2002 7:58
Localisation: Sous la pluie (91)

Message » 17 Juin 2004 18:05

oui j'ai essaye juste un cordon entre ampli et pré et le probleme est le meme des que sur le pré je mets le cordon sur les sorties les plus a droites.
david.45
 
Messages: 816
Inscription: 22 Sep 2003 22:47
Localisation: saran a coté d'orléans
  • offline

Message » 17 Juin 2004 20:22

Et si tu appelais chez Atoll tout simplement ?

Avant de faire des bêtises...

02 33 48 44 06

:wink:
Antony
 
Messages: 389
Inscription: 14 Oct 2002 18:05
Localisation: Beauvais (Oise)
  • offline

Message » 17 Juin 2004 20:24

Bon tu as résolu ton prb sur le forum de Atoll !

Une cosse de masse cassée sur une cinch !
http://www.atoll-electronique.com/forum/index.php
Antony
 
Messages: 389
Inscription: 14 Oct 2002 18:05
Localisation: Beauvais (Oise)
  • offline

Message » 17 Juin 2004 21:03

oui d'apres eux c'est ca , je vais essayé de voir ca .et ce serait bien possible .
david.45
 
Messages: 816
Inscription: 22 Sep 2003 22:47
Localisation: saran a coté d'orléans
  • offline

Message » 17 Juin 2004 21:04

Antony a écrit:Bon tu as résolu ton prb sur le forum de Atoll !

Une cosse de masse cassée sur une cinch !
http://www.atoll-electronique.com/forum/index.php

je les ai appeler mais pas de réponse , mais pour leurs defence l'heure ou j'ai tel n'etait pas la mieux choisi (environ13h)
david.45
 
Messages: 816
Inscription: 22 Sep 2003 22:47
Localisation: saran a coté d'orléans
  • offline

Message » 18 Juin 2004 13:55

Tiens curieux, depuis que je suis venu chez toi j'ai aussi mon preampli qui deconne. Je n'ai pas encore eu le temps de l'ouvrir, j'espere que ce n'est pas grand chose. Ah les appareils du commerce on ne peut pas s'y fier :lol:
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6630
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Gif sur Yvette (91)

Message » 18 Juin 2004 14:18

Si tu as fait des essais avec aucun appareil branché en entrée de ton préampli, que le bourdonnement est là qq soit l'ampli branché sur canal droit du préamp alors que tout va bien en sortie du gauche, et qu'il n'y a aucun appareil générateur de parasites électromagnétiques à proximité du cable de modulation droit, il y a beaucoup de chances que le problème vienne du préampli. Donc, SAV Atoll.

En plus, tu as de la chance, la panne est systématique et facilement constatable.
Abraham.ctl
 
Messages: 2016
Inscription: 09 Mar 2003 2:13
Localisation: Paris
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message