Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Probleme de son Ampli Cambridge 640A, avec 1 enceinte

Message » 17 Juil 2012 18:44

Bonjour,

Je viens vous pour savoir si vous avez déjà eu le problème que je rencontre avec mon ampli.

Ma sortie de l'enceinte droite déconne, quand je mets le volume assez bas, je n'ai que la gauche qui marche, il faut que je monte le son à 1/3 pour que l'enceinte de droite se declanche. Et encore, si je rebaisse le son, elle a encore du mal et reste moins puissance que l'autre.
J'ai bien sur tester avec d'autres enceintes et le problème est le même, gresillements, et ne marche pas.

Quelqu'un aurait une idée d'où cela pourrait venir ?
nyukman
 
Messages: 335
Inscription: 09 Sep 2006 8:45
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Juil 2012 18:44

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Juil 2012 19:09

Je serais tenté de penser que le potentiomètre de volume s'est abîmé.
Le changer devrait être possible, à condition de démonter l'ampli et de voir ses caractéristiques.
Une solution alternative pourrait consister à utiliser une bombe spéciale qui "nettoie" les pistes des potentiomètres.
Ca se trouve dans les magasins d'électronique, la bombe a à son extrémité un tube fin qui permet de viser l'intérieur du composant.
Bugbuster's home-cinema - le cinéma à la maison ... fait maison
Bugbuster
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2331
Inscription: 18 Mar 2005 12:02
Localisation: Rhône, France

Message » 17 Juil 2012 19:41

Ce qui est etonnant c'est que c'est qu'une sortie enceinte qui deconne, celle de droite. Cela pourrait venir du potentiometre ? pourtant il gere les 2 sorties non ?
nyukman
 
Messages: 335
Inscription: 09 Sep 2006 8:45
  • offline

Message » 17 Juil 2012 21:05

Essaye de "titiller " le bouton de balance, voire de le nettoyer
Highend
 
Messages: 787
Inscription: 02 Mar 2005 8:47
Localisation: Ain - La Dombes
  • offline

Message » 17 Juil 2012 21:11

Ça doit être le relai de sortie.

Je ne sait pas si il se démonte et se nettoie comme les anciens, ou si c'est direct poubelle, on le remplace,
mroboto
 
Messages: 1761
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 17 Juil 2012 21:12

nyukman a écrit:Ce qui est etonnant c'est que c'est qu'une sortie enceinte qui deconne, celle de droite. Cela pourrait venir du potentiometre ? pourtant il gere les 2 sorties non ?


Il s'agit probablement d'un potentiomètre double, et l'un des deux a sa piste abîmée.
Bugbuster's home-cinema - le cinéma à la maison ... fait maison
Bugbuster
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2331
Inscription: 18 Mar 2005 12:02
Localisation: Rhône, France

Message » 17 Juil 2012 21:26

Bon alors je vais acheter une bombe de nottoyant demain, et je vous tiens au courant. Merci
nyukman
 
Messages: 335
Inscription: 09 Sep 2006 8:45
  • offline

Message » 17 Juil 2012 21:30

mroboto a écrit:Ça doit être le relai de sortie.

Je ne sait pas si il se démonte et se nettoie comme les anciens, ou si c'est direct poubelle, on le remplace,


Mauvaise piste à mon avis, dans la mesure où le problème dépend du volume et il y a des grésillements.
Si le problème était lié à un relais, on aurait plus un problème de nature "tout ou rien".
Bugbuster's home-cinema - le cinéma à la maison ... fait maison
Bugbuster
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2331
Inscription: 18 Mar 2005 12:02
Localisation: Rhône, France

Message » 17 Juil 2012 21:42

Bugbuster a écrit:
mroboto a écrit:Ça doit être le relai de sortie.

Je ne sait pas si il se démonte et se nettoie comme les anciens, ou si c'est direct poubelle, on le remplace,


Mauvaise piste à mon avis, dans la mesure où le problème dépend du volume et il y a des grésillements.
Si le problème était lié à un relais, on aurait plus un problème de nature "tout ou rien".


C'est plutôt toi qui est sur une mauvaise piste, si il avait un problème de potentiomètre comme ça, il s'en apercevrais.

Un relai peux jouer toute sorte de mauvais tours, justement comme il décrit.

De plus, c'est probablement un potentiomètre scellé, tout comme un relai scellé.


@ nyukman , fait le fonctionner (ouvert) et tapotte sur le relai avec un crayon pour voir.
mroboto
 
Messages: 1761
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 09 Nov 2012 22:16

Je reviens vers un peu tard. Mais j'ai acheté la bombe de nettoyant, et rien toujours le même problème.

Où se trouve le relais dans l'ampli ?
nyukman
 
Messages: 335
Inscription: 09 Sep 2006 8:45
  • offline

Message » 26 Nov 2012 18:58

Personne pour m'aider ??
nyukman
 
Messages: 335
Inscription: 09 Sep 2006 8:45
  • offline

Message » 27 Nov 2012 0:36

Désolé, je ne connais pas cet ampli.
Possible de faire une photo ventre ouvert ?
Bugbuster's home-cinema - le cinéma à la maison ... fait maison
Bugbuster
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2331
Inscription: 18 Mar 2005 12:02
Localisation: Rhône, France

Message » 27 Nov 2012 1:05

Trouve ce qui fait clic a l'allumage.
mroboto
 
Messages: 1761
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 18 Oct 2016 1:27

Bonjour ! je déterre ce post vieux de 4 ans, comme une bouteille à la mer....!!!

Je rencontre pour ainsi dire le même problème avec mon ampli Cambridge Azur 540A, le son qui sort de mes enceintes s'interrompt subitement, et ne sort qu'à droite. J'ai changé les câbles, j'ai interverti les enceintes, j'ai rebranché les fiches d'enceintes dans d'autres sorties de l'ampli,... rien n'y fait,
Avec ou sans dac,
Que la source soit de la hifi sortie de mon macbook, ou que ça vienne d'un disque dur stockant des films relié à l'ampli,

Pour retrouver le son à gauche, je dois monter le volume considérablement (il réapparait quasi aussitôt s'il y a du son en entrée), notamment en mettant la balance de l'ampli à gauche. Puis, je remets le volume et la balance normalement.

Evidemment, l'ampli n'est plus sous garantie. La panne, bien que reproductible "chez moi", n'a pas été reproduite chez le distributeur pourtant spécialiste et réparateur audio.

A tout hasard si quelqu'un peut m'aider, me donner une piste, nyukman notamment si tu lis ce post, si tu as trouvé une solution (en 2012...!!)

Merci !
Macbook, OSX 10.11.6 - Audirvana 2.5.3 - Remote A+ - Câble USB Audioquest Forest - DAC Musical Fidelity V90 - Ampli Cambridge Audio Azur 540A - Câble Viard Audio Premium HD HP - Enceintes Acoustic Energy Evo 1 - Pieds d'enceintes Norstone - Oreilles
DansMesOreilles
 
Messages: 3
Inscription: 18 Oct 2016 1:19
  • offline

Message » 18 Oct 2016 8:15

J'avais eu ce soucis sur mon ancien ampli-tuner Yamaha. Le son était assez fort en grésillant dans une enceinte et rien dans l'autre. En montant le potentiomètre jusqu'à un certain point, d'un coup, un petit claquement et tout revenait à la normal. C'est arrivé plusieurs fois. Je l'ai ouvert, ai soufflé et aspiré la poussière, puis ais passé les potentiomètres de volume, graves, etc ... à la bombe KF. Je n'ai plus jamais eu ce soucis.
Amplificateur : Yamaha A-S500 - Enceintes : Monitor Audio BX2 - Source : Panasonic BDT-500 - Projecteur : Optoma H180X
Subway2400
 
Messages: 2483
Inscription: 11 Oct 2011 22:05
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message