Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Probleme de souffle

Message » 07 Déc 2008 11:45

Bjr et bravo pour cet excellent forum...

J'ai un souci suite à un déménagement, mon ampli Quad 606 fait un petit souffle dans mes enceintes, j'ai essayé avec un autre preampli et c'est la même chose. Comme tous les interrupteurs sont dèrriere les appareils, je suis obligé de tout laisser branché tout le temps.

Je l'ai ammené en revision, le réparateur ne trouve rien d'anormal, il me dit juste que le gain est important, mais moi je sais que je n'avais pas ce pb avant.

Il me conseille de mettre un attenuateur à la sortie du préampli...qu'en pensez vous?
Ou puis je trouver ce type d'accessoire?

Mon Systeme:

Enceintes Leedh Aura
Preamp Atoll PR200
Ampli Quad 606
Lecteur CD 3DLab signature
Cables moddulation YBA
Cables enceinte Van Den Hull Magnum
Merci

PB
colectorboy2
 
Messages: 399
Inscription: 06 Déc 2008 20:22
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Déc 2008 11:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Déc 2008 0:04

qq a t'il une idee ou un conseil ?
colectorboy2
 
Messages: 399
Inscription: 06 Déc 2008 20:22
  • offline

Message » 09 Déc 2008 0:34

C'est quoi comme souffle ? audible en collant l'oreille à l'enceinte ou un souffle audible à plusieurs mêtres?
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 09 Déc 2008 0:52

Audible en s'approchant à 30cm de l'enceinte, dans un silence complet on peut le percevoir en passant devant;..
colectorboy2
 
Messages: 399
Inscription: 06 Déc 2008 20:22
  • offline

Message » 09 Déc 2008 8:50

j'ai eu un quad 606 , c'est vrai que son gain est très important. au point que l'association idéale est un préampli quad au niveau souffle résiduel.
A l'époque mes enceintes avaient un rendement de 95 db/1w/1m, et dans le silence on l'entendait. Par contre, une fois la musique envoyée, ça ne génait pas l'écoute
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 09 Déc 2008 10:31

Tout mes Quad ont été modifié en 1,5V de sensibilité au lieu des 770mV ou 0,5V. mais c'est parce que j'ai un preampli Harman Signature 2.0 qui souffle un peu comme tout ces modèles. Bref plus de souffle aujourd'hui a moins de collé sont oreille a moins de 15cm de l'enceinte.
Après tu entend quoi par "souffle"? c'est un souffle dans le tweeter? un ronronnement dans les woofers?
Dernière édition par LeCaribou007 le 09 Déc 2008 12:42, édité 1 fois.
LeCaribou007
 
Messages: 2461
Inscription: 20 Sep 2007 14:45
Localisation: Rennes

Message » 09 Déc 2008 11:52

C'est un souffle dans le tweeter et medium.
Est ce que le 606 mk2 aurait le même problème?

Merci
PB
colectorboy2
 
Messages: 399
Inscription: 06 Déc 2008 20:22
  • offline

Message » 09 Déc 2008 12:07

Je ne pense pas que ce soit un problème en temps que tel mais le gain qui est très important. Le MKII présentera la même caractéristique
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 09 Déc 2008 12:33

Et l'idée des attenuateurs, est ce une bonne idée et comment ca se presente ?
colectorboy2
 
Messages: 399
Inscription: 06 Déc 2008 20:22
  • offline

Message » 09 Déc 2008 12:44

Je ne pense pas que le souffle vienne du gain. car le gain est le même qu'avant!
Si l'ampli n'a jamais eu de composant de changer, peu être un condensateur qui a vieilli.
LeCaribou007
 
Messages: 2461
Inscription: 20 Sep 2007 14:45
Localisation: Rennes

Message » 09 Déc 2008 12:49

Ah oui j'oubliais, l'ampli brancher seul sur les enceintes, sans rien derrière, est-ce qu'il y a un souffle?
Si oui un atténuateur ne servira a rien car le probleme viendrait belle et bien de l'ampli.
LeCaribou007
 
Messages: 2461
Inscription: 20 Sep 2007 14:45
Localisation: Rennes

Message » 09 Déc 2008 13:48

ampli seul avec pre-ampli éteint, il n'y a plus de souffle !
colectorboy2
 
Messages: 399
Inscription: 06 Déc 2008 20:22
  • offline

Message » 09 Déc 2008 15:05

dès que tu éteint le preampli, sans le débranché, le souffle disparaît... :roll: :roll: :roll:
je dirait que l'ampli amplifie simplement le souffle du preampli, mais vue que tu as essayer avec un autre... :roll: :roll:
LeCaribou007
 
Messages: 2461
Inscription: 20 Sep 2007 14:45
Localisation: Rennes

Message » 09 Déc 2008 16:40

Je pense que c'est un pb de gain lié au Quad 606
colectorboy2
 
Messages: 399
Inscription: 06 Déc 2008 20:22
  • offline

Message » 09 Déc 2008 17:06

C'est un problème de gain. Le niveau de sortie du préampli est trop élevé. Il va falloir utiliser un atténuateur. 8)
Jazz_59
 
Messages: 1078
Inscription: 17 Sep 2008 12:10
Localisation: Bourgogne
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message