Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: doniboni, letit69 et 16 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Probleme entrée PHONO sur Accuphase E-303

Message » 15 Oct 2012 11:27

Bonjour,

ok, mais avant de le porter dans un SAV, à tester sur d'autres enceintes
l'ampli peut être instable (condo chimique sec quelque part ? ), et peut réagir différemment selon les enceintes, et dans ce cas le SAV risquerait de dire que tout va bien !

Michel...
MickeyCam
 
Messages: 3631
Inscription: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Oct 2012 11:27

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Oct 2012 13:43

MickeyCam a écrit:Bonjour,

ok, mais avant de le porter dans un SAV, à tester sur d'autres enceintes
l'ampli peut être instable (condo chimique sec quelque part ? ), et peut réagir différemment selon les enceintes, et dans ce cas le SAV risquerait de dire que tout va bien !

Michel...


les condensateurs sont la seul chose qui peut le faire entrer en resonnance?

j'avais changé tous les electrolytique a l'epoque

serais-ce bien que j'essaie de changer tous les autres condos sur la carte (voir photo)?

certains ont meme changé les composants que j'ai entouré en bleu....

Image
F0854
 
Messages: 1769
Inscription: 09 Avr 2009 19:49
Localisation: Valence (Drome)
  • offline

Message » 16 Oct 2012 1:29

Bonjour,

non, si c'est un condo, c'est peut être un de découplage
mais ce n'est qu'une supposition, ça peut être n'importe quoi, même un commutateur, impossible de diagnostiquer à distance
pour trouver d'où ça vient il faut avoir l'appareil sous la main et un peu d'expérience du dépannage quand même
ou avoir du pot, ou bien tout changer jusqu'à ce que ça marche, mais je n'aime pas cette méthode !
sinon, s'il y a deux entrées phono, il y a probablement un inverseur
sur la photo, je vois sur les inverseurs un petit trou dans la bakélite
gicler un peu de bombe anti mauvais contacts dans ce trous et commuter plusieurs fois
ça fait partir une éventuelle oxydation

Michel...
MickeyCam
 
Messages: 3631
Inscription: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 16 Oct 2012 12:45

MickeyCam a écrit:Bonjour,

non, si c'est un condo, c'est peut être un de découplage
mais ce n'est qu'une supposition, ça peut être n'importe quoi, même un commutateur, impossible de diagnostiquer à distance
pour trouver d'où ça vient il faut avoir l'appareil sous la main et un peu d'expérience du dépannage quand même
ou avoir du pot, ou bien tout changer jusqu'à ce que ça marche, mais je n'aime pas cette méthode !
sinon, s'il y a deux entrées phono, il y a probablement un inverseur
sur la photo, je vois sur les inverseurs un petit trou dans la bakélite
gicler un peu de bombe anti mauvais contacts dans ce trous et commuter plusieurs fois
ça fait partir une éventuelle oxydation

Michel...


je vais essayer d'envoyer de la bombe à contact dans les switchs ce soir

de toute facon je n'ai qu'un multimetre pour faire mes tests donc ca va pas loin, j'ai verifié toutes les resistances sur les cartes et elles sont toutes ok

en revanche les trimmers de bias de la carte TONE AMP crache lorsque je le tourne, c'est pas super bon signe, je pense que ca vaut le coup de les changer, à cela j'y rajouterai les 4 condos polypro de la carte preampli, ca n'est pas perdu
F0854
 
Messages: 1769
Inscription: 09 Avr 2009 19:49
Localisation: Valence (Drome)
  • offline

Message » 17 Oct 2012 13:28

merci de votre aide mais je crois que je vais laisser tomber

je cherche donc un reparateur pres de Valence dans la drome :) qui serait me réparer ce mechant ampli
F0854
 
Messages: 1769
Inscription: 09 Avr 2009 19:49
Localisation: Valence (Drome)
  • offline

Message » 17 Oct 2012 23:29

je viens de remarquer un truc bizarre

lorsque je branche un caisson de grave amplifié à la place des enceintes je n'ai plus le phenomene d'oscilation

bizarre st' histoire
F0854
 
Messages: 1769
Inscription: 09 Avr 2009 19:49
Localisation: Valence (Drome)
  • offline

Message » 18 Oct 2012 0:19

Bonjour,

probablement instabilité de l'étage de puissance qui réagit en fonction de la charge raccordée aux sorties HP
pour le potar de bias, pareil, un coup de bombe, deux ou trois allers-retours du curseur et re-réglage

Michel...
MickeyCam
 
Messages: 3631
Inscription: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 18 Oct 2012 0:22

ca serait bizarre que ca fasse cela uniquement sur l'entrée PHONO
F0854
 
Messages: 1769
Inscription: 09 Avr 2009 19:49
Localisation: Valence (Drome)
  • offline

Message » 18 Oct 2012 10:32

Elle est beaucoup plus sensible que les autres, donc amplification au moins dix fois supérieure

Michel...
MickeyCam
 
Messages: 3631
Inscription: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 18 Oct 2012 13:04

la contre réaction reinjecte dans l'entrée phono ou bien la la partie etage de puissance?
F0854
 
Messages: 1769
Inscription: 09 Avr 2009 19:49
Localisation: Valence (Drome)
  • offline

Message » 18 Oct 2012 13:48

F0854 a écrit:la contre réaction reinjecte dans l'entrée phono ou bien la la partie etage de puissance?

il est fort probable qu'il y ait une contre réaction dans l'étage riaa ... et une autre dans l'étage de puissance .... mais certainement pas une contre-réaction globale
j_yves
 
Messages: 4203
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 18 Oct 2012 18:20

Bonjour,

non, il n'y a pas de contre réaction d'un bout à l'autre !
entre la sortie et l'entrée de l'étage de puissance, après le pot de volume

Michel...
MickeyCam
 
Messages: 3631
Inscription: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 18 Oct 2012 18:28

en effet je viens de reagarder sur le diagramme de l'ampli

il y a bien une contre réaction au niveau de l'ampli RIAA puis une autres au niveau de l'ampli d epuissance

une contre réaction est composé de quel composants: condensateur et resistances c'est ca, une contre réaction est bien la pour stopper les oscilations non?
F0854
 
Messages: 1769
Inscription: 09 Avr 2009 19:49
Localisation: Valence (Drome)
  • offline

Message » 19 Oct 2012 0:18

Bonjour,

non, pas du tout
il n'y a pas à avoir d'oscillations, contre-réaction ou pas
une contre-réaction sert à réduire les distorsions, rien d'autre
oui, condos et résistances
s'il y a une oscillation, c'est qu'un problème est apparu

Michel..
MickeyCam
 
Messages: 3631
Inscription: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message