Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: IxPo et 26 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Problème sur ampli Yba YA 201

Message » 15 Déc 2009 9:17

bonjour à tous,
voilà mon problème:
en voulant rebrancher mon ampli suite à un déménagement ce dernier "disjoncte" à chaque coup au bout d'une dizaine de secondes :cry:
c'est chaque fois le fusible qui lâche, j'en suis déjà à mon 4ème!
help, qu'est ce que je peux faire? j'ai déjà essayé de le brancher sans connecter la "terre" ça ne change rien :(
une idée???
stoll
 
Messages: 672
Inscription: 20 Sep 2004 11:54
Localisation: Alsace (Strasbourg)
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Déc 2009 9:17

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Déc 2009 9:21

chercher un réparateur semble une bonne idée :wink:
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 15 Déc 2009 9:23

stoll a écrit:bonjour à tous,
voilà mon problème:
en voulant rebrancher mon ampli suite à un déménagement ce dernier "disjoncte" à chaque coup au bout d'une dizaine de secondes :cry:
c'est chaque fois le fusible qui lâche, j'en suis déjà à mon 4ème!
help, qu'est ce que je peux faire? j'ai déjà essayé de le brancher sans connecter la "terre" ça ne change rien :(
une idée???


l'ampli a pris un choc, déssoudant je ne sais pas quoi qui provoque le cours jus. Garantie ou SAV.

Francois :wink:
frgirard
 
Messages: 7581
Inscription: 05 Fév 2005 13:21
  • offline

Message » 15 Déc 2009 11:49

ok merci pour vos réponses...
à priori l'ampli n'a pas pris de choc je fais toujours très attention lorsque je déplace mon matériel :wink:
bon bin j'ai plus qu'à trouver un réparateur :(
et si je mets un fusible plus costaud? (actuellement c'est du 3.15 A) bonne idée ou pas?
stoll
 
Messages: 672
Inscription: 20 Sep 2004 11:54
Localisation: Alsace (Strasbourg)
  • offline

Message » 15 Déc 2009 11:58

mauvaise, il risque de griller :wink:
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 15 Déc 2009 12:11

Si le fusible saute à 4 reprises c'est qu'il y a une surtension, court-circuit permanent quelque part. Difficile de ne pas relier ton démenagement à l'apparition de la panne (origine "mécanique" du problème). Comme dit plus haut, ne remet plus de fusible et surtout pas de fusible de plus gros amperage. Tu risque d'endommager des circuits. Bon courage
jago
 
Messages: 656
Inscription: 01 Aoû 2008 18:02
  • offline

Message » 15 Déc 2009 12:54

ok merci pour vos précieux conseils :)
direction SAV alors :(
merde ça risque d'être long cette histoire :evil:
stoll
 
Messages: 672
Inscription: 20 Sep 2004 11:54
Localisation: Alsace (Strasbourg)
  • offline

Message » 15 Déc 2009 18:05

Bonjour,

Question peut-être idiote: La prise murale a-t-elle été testée?

Amicalement.
angelopardi
 
Messages: 18
Inscription: 11 Aoû 2006 9:23
Localisation: 01270
  • offline

Message » 15 Déc 2009 19:16

angelopardi a écrit:Bonjour,

Question peut-être idiote: La prise murale a-t-elle été testée?

Amicalement.


bonne question!!
pascalg72
 
Messages: 591
Inscription: 08 Avr 2007 12:49
Localisation: LE MANS
  • offline

Message » 15 Déc 2009 20:36

pascalg72 a écrit:
angelopardi a écrit:Bonjour,

Question peut-être idiote: La prise murale a-t-elle été testée?

Amicalement.


bonne question!!


Bonne question en effet :) euh comment je test :oops:
stoll
 
Messages: 672
Inscription: 20 Sep 2004 11:54
Localisation: Alsace (Strasbourg)
  • offline

Message » 16 Déc 2009 9:06

Bonjour,

quand vous avez remis un autre fusible ,avez vous remis le meme d'origine a part le 3.15A il peut etre rapide ou retardé sur certain montage on monte des retardés pour evité
qui grille au demarrage par un appel de courant important .
spads
 
Messages: 1881
Inscription: 12 Déc 2005 10:49
Localisation: 50
  • offline

Message » 16 Déc 2009 10:47

spads a écrit:Bonjour,

quand vous avez remis un autre fusible ,avez vous remis le meme d'origine a part le 3.15A il peut etre rapide ou retardé sur certain montage on monte des retardés pour evité
qui grille au demarrage par un appel de courant important .


pardon mais j'ai pas bien compris là :roll: il existerais 2 types de fusibles des "rapides" et des "retardés" c'est ça? c'est peut-être une piste à creuser en effet...
stoll
 
Messages: 672
Inscription: 20 Sep 2004 11:54
Localisation: Alsace (Strasbourg)
  • offline

Message » 16 Déc 2009 11:43

oui 2 types de fusibles sur le fusible normal il y a juste la tension et l'intensité marqué dessus , sur un temporisé il y a un T avec l'intensité et la tension
mais si on monte un temporisé est qui saute aussi c'est un cour circuit dans l'alimentation de l'ampli.
spads
 
Messages: 1881
Inscription: 12 Déc 2005 10:49
Localisation: 50
  • offline

Message » 16 Déc 2009 11:55

spads a écrit:oui 2 types de fusibles sur le fusible normal il y a juste la tension et l'intensité marqué dessus , sur un temporisé il y a un T avec l'intensité et la tension
mais si on monte un temporisé est qui saute aussi c'est un cour circuit dans l'alimentation de l'ampli.


ok merci je vais essayer ça avant de le déposer chez un réparateur :wink:
ça ce trouve dans le commerce ce type de fusible??
stoll
 
Messages: 672
Inscription: 20 Sep 2004 11:54
Localisation: Alsace (Strasbourg)
  • offline

Message » 16 Déc 2009 12:26

Oui, magasin composants électronique il faut prendre le diamètre et la longueur car il y a beaucoup de modèle différent.
spads
 
Messages: 1881
Inscription: 12 Déc 2005 10:49
Localisation: 50
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message