Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: B@R, bruba, corail 86, doudlot, gouet, jacot077 et 48 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Problème sur préampli cayin ?

Message » 22 Mar 2005 23:32

Bonjour,

je viens de recevoir mon préampli cayin sc6l, et j'ai quelques soucis : mon ampli de puissance se met en sécurité à peu près toutes les 2 minutes, et pendant une trentaine de seconde.

de quoi cela peut-il provenir :

anomalie sur le cayin
ampli trop sensible
problème d'impédance

merci pour votre aide.
Laziz
 
Messages: 1140
Inscription: 10 Déc 2003 10:17
Localisation: 92
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Mar 2005 23:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Mar 2005 10:23

c'est quoi ton ampli de puissance
Kraken
 
Messages: 915
Inscription: 09 Mar 2004 16:35
Localisation: 94
  • offline

Message » 23 Mar 2005 10:39

Salut Kraken

c'est un electrocompaniet ampliwire 75, en classe A, de 10 ans d'âge.

J'ai le même souci avec l'ampli de puissance Parasound multicanal.
Laziz
 
Messages: 1140
Inscription: 10 Déc 2003 10:17
Localisation: 92
  • offline

Message » 23 Mar 2005 11:12

Salut Laurent

Vérifie que tu n'as pas une composante continue en sortie de ton préampli, car si ton ampli de puissance n'à pas de condo de liaison en entrée, il doit se mettre en sécurité.

A+
EUVRARD
 
Messages: 4924
Inscription: 22 Aoû 2002 15:48
Localisation: Pithiviers, Loiret
  • offline

Message » 23 Mar 2005 11:20

Salut Jérôme

C'est quoi exactement une composante continue, ça se vérifie comment ?

C'est compliqué à rajouter un condi de liaison en entrée ?

merci déjà pour ta réponse


NB : moi c'est jean marie :wink:
Laziz
 
Messages: 1140
Inscription: 10 Déc 2003 10:17
Localisation: 92
  • offline

Message » 23 Mar 2005 11:26

Laziz a écrit:Salut Jérôme

C'est quoi exactement une composante continue, ça se vérifie comment ?

C'est compliqué à rajouter un condi de liaison en entrée ?

merci déjà pour ta réponse


NB : moi c'est jean marie :wink:


Oui pourquoi Laurent, j'm'à trompé :oops:

Une composante continue c'est une tension continue en sortie de préampli, avec un multimétre tu devrais pouvoir mesurer la tension en sortie de ton préampli, si la valeur est différente de 0 en l'abscence de signal, ne cherche pas çà vient de là.

A+
EUVRARD
 
Messages: 4924
Inscription: 22 Aoû 2002 15:48
Localisation: Pithiviers, Loiret
  • offline

Message » 23 Mar 2005 11:26

Laziz a écrit:Salut Jérôme

C'est quoi exactement une composante continue, ça se vérifie comment ?

C'est compliqué à rajouter un condi de liaison en entrée ?

merci déjà pour ta réponse


NB : moi c'est jean marie :wink:


Tu prends un multimetre et tu le branches sur les prises RCA de sortie de ton pre. Tu injectes dans ton pre un signal (CD par ex) et tu lis la valeur sur ton multimetre en position VoltDC. Si tu as une valeur differente de 0, il y a un pb.... :wink:
momois
 
Messages: 1882
Inscription: 25 Fév 2003 18:55
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 23 Mar 2005 11:30

Merci à vous deux pour le cours ; :wink:

si c'est le cas, la résolution du problème consiste donc à faire quoi exactement ?

merci d'avance
Laziz
 
Messages: 1140
Inscription: 10 Déc 2003 10:17
Localisation: 92
  • offline

Message » 23 Mar 2005 12:10

Supprimer la composante continue sur le pré ou ajouter un condo de laison en entrée sur l'ampli

A+
EUVRARD
 
Messages: 4924
Inscription: 22 Aoû 2002 15:48
Localisation: Pithiviers, Loiret
  • offline

Message » 23 Mar 2005 12:33

Et pour toi, Jérôme, quelle est la meilleure solution ?
En général, on trouve plus de préampli avec une composante continu, ou un ampli avec un condo de liaison en entrée ?

merci encore :oops:
Laziz
 
Messages: 1140
Inscription: 10 Déc 2003 10:17
Localisation: 92
  • offline

Message » 23 Mar 2005 13:12

Laziz a écrit:Et pour toi, Jérôme, quelle est la meilleure solution ?
En général, on trouve plus de préampli avec une composante continu, ou un ampli avec un condo de liaison en entrée ?

merci encore :oops:


Non

La composante continue n'est pas normale sur un préampli, qu'il soit a tubes ou a transistor, le tiens doit avoir un soucis.

A+
EUVRARD
 
Messages: 4924
Inscription: 22 Aoû 2002 15:48
Localisation: Pithiviers, Loiret
  • offline

Message » 23 Mar 2005 13:40

OK merci pour tout
Laziz
 
Messages: 1140
Inscription: 10 Déc 2003 10:17
Localisation: 92
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message