Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Problème sur préampli Manley

Message » 25 Juil 2009 11:14

phil 13 a écrit:Salut,

A perso: effectivement, comme tu le suggères j'ai ouvert le capot et inversé successivement tous les tubes (il y a en 6 sur la version Jumbo): là, j'ai pu constater que "phénomène" semble provenir de l'un des 6 tubes. :(
En fait, après avoir interverti les 2 tubes sur la carte horizontale située derrière le potentiomètre, le souffle du canal gauche et passé sur le canal droit. :-?
Par contre et sans que je puisse l'expliquer, depuis 2 jours plus de souffle du tout? :o :o
J'ai néanmoins contacté l'importateur Manley qui estime lui aussi qu'il s'agit surement d'une défaillance affectant l'un de ses tubes: il doit m'en faire parvenir un jeu afin que je puisse effectuer l'échange. :roll:
Je précise que toutes les manipulations que j'ai été amené à réaliser l'ont été en relation directe avec le SAV de Juke Box.
Le claquement que tu évoques à l'allumage je l'ai ressenti moi aussi si je fais la bêtise d'allumer le pré après avoir allumer les 2 blocs mono: pour résumer, j'allume le pré et dans le temps de son préchauffage (environ 30 secondes), je mets en marche les Nu Force. Pour l'éteindre, il me suffit de d'abord couper les blocs de puissance et d'ensuite de l'éteindre.
Enfin, c'est vrai que couplé aux Nu Force et aux S25, c'est pas mal du tout (enfin tant que ça marche) :( :-? :o

A Cédric 1: Apparemment les problèmes que je rencontre sont liés à la nouvelle version qui diffère légèrement de la tienne: 2 lampes de plus, 2 cartes horizontales supplémentaires et un nouvel agencement interne.
J'espère simplement que je ne vais pas passer mon temps à essuyer les plâtres :evil: et jouant le béta-testeur malgré moi !!! :( :(


Un Manley fonctionne bien qu'avec des tubes de grande qualité ! et apres plus de soucis

Si tu actuels label Electro Harmonix ? ... vous changez tout sans discuter ! que ce soit des Gold ou autre truc marketing !

La cata en ce moment au sav ! à vous dégoutter d'acheter du tube ! je suis affligé ! une chance sur deux de tomber sur un tube bien contrôlé en usine !

Vous optez pour des tubes Chinois de preference (Shuguang) tres bon en regle générale à remplacer tous les deux ans maxi ...

sinon des tubes NOS mais là c'est plus couteux ! et plus délicat .
BENOIST
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 2591
Inscription: 13 Sep 2003 7:21
Localisation: Villeporcher (41310)

Annonce

Message par Google » 25 Juil 2009 11:14

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Juil 2009 11:49

C'est JLB, master of tubes, qui l'a dit ! :wink:
FDRT
 
Messages: 6575
Inscription: 23 Jan 2004 19:48
  • offline

Message » 25 Juil 2009 13:23

FDRT a écrit:C'est JLB, master of tubes, qui l'a dit ! :wink:


No master of the tubes ! no no ! but 15 amplifiers /month on my desk ! all labels confondus ! :roll:

Et je ne revend aucun tube au détail ! pas distributeur du tout ! non ,
Il existe plein de sociétés spécialisées sur le net qui font cela tres bien !

...et je n'ai pas mis un sous ni action sur la société Shuguang non plus ! et le technico de chez EH n'est pas non plus mon pire ennemis ! :mdr: cela pourrait par contre le devenir! :-? )

:wink:
BENOIST
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 2591
Inscription: 13 Sep 2003 7:21
Localisation: Villeporcher (41310)

Message » 25 Juil 2009 13:42

C'est cela qui est bien justement !

Depuis nombres années à concevoir des amplis à tube ... tu connais trés bien les tubes et comme tu n'en vends pas, je pense qu'il est difficile de douter du caractère sincère et désintéressé de tes conseils.

Ma fois, si tu n'est pas un master of the tubes, tu t'en rapproche dangereusement ! :wink: :lol: :lol: :lol:

Cordialement
FDR
FDRT
 
Messages: 6575
Inscription: 23 Jan 2004 19:48
  • offline

Message » 25 Juil 2009 13:56

FDRT a écrit:C'est cela qui est bien justement !

Depuis nombres années à concevoir des amplis à tube ... tu connais trés bien les tubes et comme tu n'en vends pas, je pense qu'il est difficile de douter du caractère sincère et désintéressé de tes conseils.

Ma fois, si tu n'est pas un master of the tubes, tu t'en rapproche dangereusement ! :wink: :lol: :lol: :lol:

Cordialement
FDR


Pas de Danger ! il faut bien qu'il y ait une "releve" pour les générations futures !

Pleins de Papy du tube sont maintenant à la retraite ! et un savoir faire disparait

A l'école ? ben on apprend pas les ampoules !
et un ampli à ampoules ne se conçoit pas comme il est expliqué à l'école du transistor ou pire du microprocesseur ! :roll:

En ce qui me concerne : mes bases ont été apportées en grande partie par les livres d'histoire ,les ecrit du m'sieur Bassi sur la revue du son ou autres manuels , mon pote radio amateur à la retraite ex de l'armée (F6EFM) et les années (40 ans 8) et oui on vieilli) de bidouilles , bricoles passionnées écoutes et recherches de tout style ! pas moins !
BENOIST
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 2591
Inscription: 13 Sep 2003 7:21
Localisation: Villeporcher (41310)

Message » 25 Juil 2009 14:05

BENOIST a écrit:
Un Manley fonctionne bien qu'avec des tubes de grande qualité ! et apres plus de soucis

Si tu actuels label Electro Harmonix ? ... vous changez tout sans discuter !


Ce qui revient a dire que chez Manley ils sont assez stupides pour fusiller leur propre production avec des tubes "pouraves" , bin oui c'est bien connu des débutants chez Manley alors que d'autres ...... :roll:

@+

Chris
On n'a pas toujours tort d'avoir raison tout seul !!
Avatar de l’utilisateur
pépi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6143
Inscription: 06 Fév 2003 14:38
Localisation: Gard (30)

Message » 25 Juil 2009 16:48

pépi a écrit:
BENOIST a écrit:
Un Manley fonctionne bien qu'avec des tubes de grande qualité ! et apres plus de soucis

Si tu actuels label Electro Harmonix ? ... vous changez tout sans discuter !


Ce qui revient a dire que chez Manley ils sont assez stupides pour fusiller leur propre production avec des tubes "pouraves" , bin oui c'est bien connu des débutants chez Manley alors que d'autres ...... :roll:

@+

Chris


Non , y a plus trop le choix en fait ! plus 36 solutions : du Chinois ou du Russe dispo sur le marché en quantité ! EH a certainement une politique commerciale tres efficace en tout cas ! car vous ne trouvez chez les distributeurs ou magasins dans la rue que du tube en boite noire marqué EH ! ?
JJ ? ben c'est moins évident ! et Shuguang ? ben là surement pas (tres rarement , plutot cachés?)car ces derniers habillent leurs tubes d'une boite blanche toute moche peu présentable en présentoir !

Les derniers équipements magnifiques écoutés de chez Mc Intosh tout rutilant : franchement ? vous trouvez que cela fonctionne comme un Mc ? perso les dernieres écoutes m'ont tres déçues , moi qui dépanne tres régulièrement des électroniques vintage MC30...75...60 225 275... et j'en passe !

C'est tres simple : vous re-disposez des tubes "qui marchent" et comme par magie , ben on ne se pose plus la question de savoir si le grave ceci ou l'aigues cela ! enfin bien moins !

Un quartet de KT88 "Mc Intosh" avec la dorure qui va bien qui ne sont au fond que des KT88 EH de base russe avec un joli marquage !? :roll: moi cela me convient pas !

Désolé d'etre aussi cru et direct ! mais forçé de constater que l'on a beaucoup oublié qu'un ampli à tubes sans tube n'est qu'un morceau de métal inerte dans l'impossibilité d'amplifier quoique ce soit !

le tube , les tubes sont en fait : l'amplificateur ! ou le préamplificateur ! : tres peu de composants en fait constituant l'ampli ! qq résistances et condos et le tour est joué !
le tube et sa qualité de construction est l'essence meme d'un appareil à tubes Hifi de qualité !

Retirez les 6550A de Général Electric associées à la marque Audio research! et vous perdez quasiment toute la magie du passé et la réputation de ces merveilleux appareils qui ont su asseoir la réputation encore actuelle !
BENOIST
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 2591
Inscription: 13 Sep 2003 7:21
Localisation: Villeporcher (41310)

Message » 25 Juil 2009 17:21

BENOIST a écrit:Retirez les 6550A de Général Electric associées à la marque Audio research! et vous perdez quasiment toute la magie du passé et la réputation de ces merveilleux appareils qui ont su asseoir la réputation encore actuelle !


C'est certainement vrai. Tous les AR que j'ai écouté m'ont semblés plutôt moyen. Ils étaient tous équipés de tube EH et pour les meilleurs d'entre eux de Svetlana (de l'époque Svetlana, pas Sovtek !). Et, n'ayant pû écouter un AR avec des tubes GE, je reste finalement dans cette idée de fabricant de 'moyen de gamme" (trop cher).

Mais il est plutôt difficile actuellement de trouver des bons tubes qui en plus soient fiables. Après moulte périgrination dans cet univers, j'ai personnellement abandonné cette voie.

Cordialement
FDRT
FDRT
 
Messages: 6575
Inscription: 23 Jan 2004 19:48
  • offline

Message » 26 Juil 2009 10:37

phil 13 a écrit:Salut,

A perso: effectivement, comme tu le suggères j'ai ouvert le capot et inversé successivement tous les tubes (il y a en 6 sur la version Jumbo): là, j'ai pu constater que "phénomène" semble provenir de l'un des 6 tubes. :(
En fait, après avoir interverti les 2 tubes sur la carte horizontale située derrière le potentiomètre, le souffle du canal gauche et passé sur le canal droit. :-?
Par contre et sans que je puisse l'expliquer, depuis 2 jours plus de souffle du tout? :o :o
J'ai néanmoins contacté l'importateur Manley qui estime lui aussi qu'il s'agit surement d'une défaillance affectant l'un de ses tubes: il doit m'en faire parvenir un jeu afin que je puisse effectuer l'échange. :roll:
Je précise que toutes les manipulations que j'ai été amené à réaliser l'ont été en relation directe avec le SAV de Juke Box.
Le claquement que tu évoques à l'allumage je l'ai ressenti moi aussi si je fais la bêtise d'allumer le pré après avoir allumer les 2 blocs mono: pour résumer, j'allume le pré et dans le temps de son préchauffage (environ 30 secondes), je mets en marche les Nu Force. Pour l'éteindre, il me suffit de d'abord couper les blocs de puissance et d'ensuite de l'éteindre.
Enfin, c'est vrai que couplé aux Nu Force et aux S25, c'est pas mal du tout (enfin tant que ça marche) :( :-? :o

A Cédric 1: Apparemment les problèmes que je rencontre sont liés à la nouvelle version qui diffère légèrement de la tienne: 2 lampes de plus, 2 cartes horizontales supplémentaires et un nouvel agencement interne.
J'espère simplement que je ne vais pas passer mon temps à essuyer les plâtres :evil: et jouant le béta-testeur malgré moi !!! :( :(


Ah oui d'accord, j'ai effectivement l'ancienne version avec 4 tubes et sans telco...mais celà fonctionne à merveille avec du Mc :wink:

Cédric
For the love of music...
cédric1
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5212
Inscription: 07 Avr 2007 18:26
Localisation: En Suisse au bord du lac Léman
  • offline

Message » 26 Juil 2009 12:09

FDRT a écrit:
BENOIST a écrit:Retirez les 6550A de Général Electric associées à la marque Audio research! et vous perdez quasiment toute la magie du passé et la réputation de ces merveilleux appareils qui ont su asseoir la réputation encore actuelle !


C'est certainement vrai. Tous les AR que j'ai écouté m'ont semblés plutôt moyen. Ils étaient tous équipés de tube EH et pour les meilleurs d'entre eux de Svetlana (de l'époque Svetlana, pas Sovtek !). Et, n'ayant pû écouter un AR avec des tubes GE, je reste finalement dans cette idée de fabricant de 'moyen de gamme" (trop cher).

Mais il est plutôt difficile actuellement de trouver des bons tubes qui en plus soient fiables. Après moulte périgrination dans cet univers, j'ai personnellement abandonné cette voie.

Cordialement
FDRT


Je dérappe un peu trop du sujet original avec le probleme de la personne avec son Pré Manley.

Un bon conseil vablable pour tout acquéreur de produit hifi à tubes haut de gamme : Achetez des tubes de grande qualité NOS

je suis pret à vous donner des conseils gratuit via MP : vous trouvez des trucs interressant sur le net et je peux vous conseiller derriere.

Ces ampoules sont pour moi une passion ! parce que je ais qu'il existe facilement des moyens de rendre un appareil quasi inaudible en un appareil de course simplement en remplacant les tubes.

Une fois j'ai restitué à un client équipé de vieux blocs Audio research tombé en panne (amplificateurs)
Les haut parleurs etaient des voix du théatre ! et cette personne soucieuse de savoir si il ne fallait pas revoir le filtrage ou meme ajouter un autre caisson car le déséquilibre était jusqu'à present tres genant ! manque de matiere , projections et j'en passe !
De retour atelier SAV avons rebranché les deux blocs amplis retubés entièrement NOS Général Electric !

Meme moi je n'en suis pas revenu ! tellement tout était cohérent ! pas évident ces pavillons en général ! :roll:
Cette personne a depuis revendu son filtre actif , deux blocs amplis en sus , des cables HP devenus inutiles... et finalement tout s'est simplifié pour une écoute enjouée et dynamique comme il etait de mise dans le temps ! le grand son riche en matiere et agréable , peut etre pas tres raffiné mais que du bonheur sur le Jazz et autre concert pop.
Cet ampli AR etait une vrai merveille en fait et ne souffrait plus d'aucune manque de ceci ou cela . J'ai trouvé à l'intérieur de tout ! de la JJ gold pin en passant par du NOS des pays de l'est jusqu'à des Svetlana et j'en passe ! un mix au fil des ans et des pannes !

Ma prestation dans le cas present s'était arreté à remplacer des résistances ayant fumés autour de certains tubes et remplacement des tubes pré et drivers par les memes type de tubes , meme dates de production : uniquement NOS ! certes la note était assez salée mais la personne ayant pu revendre tout son atiraille inutile est devenu finalement plus riche qu'auparavant ! :mdr:
BENOIST
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 2591
Inscription: 13 Sep 2003 7:21
Localisation: Villeporcher (41310)

Message » 26 Juil 2009 14:57

La hifi qui enrichi pas que les pro mais aussi les propriétaires de système; v'là un concept à breveter ! :mdr: :wink:
FDRT
 
Messages: 6575
Inscription: 23 Jan 2004 19:48
  • offline

Message » 27 Juil 2009 11:00

FDRT a écrit:La hifi qui enrichi pas que les pro mais aussi les propriétaires de système; v'là un concept à breveter ! :mdr: :wink:

:mdr:
Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
Je ris très peu mais j'apprécie beaucoup l'humour.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12622
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message