Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Probleme tubes? Audio Research classic 60

Message » 19 Déc 2005 13:06

bonjour,

sur un ampli a lampes
quel sont les symptomes de l'usure de ces tubes.

je trouve mon ampli un peut bouché
c'est un audio research Classic 60.
peut etre les cables?

comment je peut savoir si les tubes son usé ou pas?
pcaiani
 
Messages: 159
Inscription: 12 Sep 2005 8:45
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Déc 2005 13:06

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Déc 2005 13:57

Essaies déjà de déterminer le nombre d'heures d'utilisation de cet ampli...


Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49568
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 19 Déc 2005 14:14

je pense que ce n'ai possible pour moi de determiner le nombre d'heures.
je vient de l'avoir cette ampli.

il y a t'il un symptomr particulier qui laisserais croire que c'est les lampe la cause?
pcaiani
 
Messages: 159
Inscription: 12 Sep 2005 8:45
  • offline

Message » 19 Déc 2005 14:36

Bonjour

Pourrais tu nous donner plus d'info. complète sur ta config ?

Merci.
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 19 Déc 2005 14:46

config:

platine Cristian Blerald
ampli Audio Research Classic 60
Preampli Audio research SP14
HP Cabasse Gallion IV


Cable Modul Oehlbach 2040
Cable HP Standart 4mm cuivre.
pcaiani
 
Messages: 159
Inscription: 12 Sep 2005 8:45
  • offline

Message » 19 Déc 2005 14:56

Un son bouché est souvent le symptome de tubes rincés.

Pour être sûr : mesurer les tubes...

jacques
TMS
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 4726
Inscription: 31 Mar 2004 2:22
Localisation: Ile de France / 77

Message » 19 Déc 2005 15:01

comment mesurer les tubes?

ou trouver un appareil?

si c'est le cas ca vas couter bonbon tout ca !!!!!!!!!!!
pcaiani
 
Messages: 159
Inscription: 12 Sep 2005 8:45
  • offline

Message » 19 Déc 2005 15:06

Un lampemètre pour mesurer les tubes...

Par contre ça ne se fait plus.

Faut voir avec des gens qui en aurait un.

jacques
TMS
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 4726
Inscription: 31 Mar 2004 2:22
Localisation: Ile de France / 77

Message » 19 Déc 2005 15:11

ca ne dois pas courire les rue.

je suis dans le 95.

si quelqun aurait la jentillesse de me preter ou tester mes tubes ( 6550 ) avec un lampemetre...................

merci d'avance

Pierre
pcaiani
 
Messages: 159
Inscription: 12 Sep 2005 8:45
  • offline

Message » 19 Déc 2005 15:13

Au faite TMS

je te remerci pour tes intervention.

ce pendant le grave est la puissant, quand je monte le volume ca suit bien ect....
mais manque d'ouverture et de tranparance.

pierre
pcaiani
 
Messages: 159
Inscription: 12 Sep 2005 8:45
  • offline

Message » 19 Déc 2005 15:15

Attention pour tes tubes si tu dois les changer: AR utilise des tubes triés collant aux specs de leur schéma, et si tu mets autre chose tu risques de connaître des désagréments.
Dans le 95 tu as le labo Bassi qui entretient les AR, mais ça coûte 1 peu cher à ce qu'il paraît...
mightydwarf
 
Messages: 2809
Inscription: 20 Mai 2004 13:32
  • offline

Message » 19 Déc 2005 15:15

Ben c'est un peu le problème... pour te vendre des produits à tube, tu va avoir pleins de gens.

Pour assurer du SAV de base, beaucoup moins (c'est plus facile de vendre des tubes de rechange sans vérifier l'usure des anciens... :-? )

jacques
TMS
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 4726
Inscription: 31 Mar 2004 2:22
Localisation: Ile de France / 77

Message » 19 Déc 2005 15:31

meme si je veut changer Les tubes moi meme en prenant des appareillé,
reste le probleme que il ne seront pas de chez Audio research et ne seront pas reglé, donc
es que j'ai le choix?
ou je prend des electroarmonix, et ca devrais le faire? et le reglage du Bias !!!!!
pcaiani
 
Messages: 159
Inscription: 12 Sep 2005 8:45
  • offline

Message » 19 Déc 2005 15:45

pcaiani a écrit:Au faite TMS

je te remerci pour tes intervention.

ce pendant le grave est la puissant, quand je monte le volume ca suit bien ect....
mais manque d'ouverture et de tranparance.

pierre


Manque d'ouverture et de transparence peut en effet venir de tubes rincés (la contreréaction fait son boulot pour le grave...)

Un des pb, c'est que le son dérive lentement (mais sûrement ...) et que sans appreil de mesure c'est assez difficile à percevoir (l'oreille s'habitue à la lente dégradation du son)

Et puis AR est connu pour tirer le max des tubes (d'où le choix de tubes dans les specs), ce qui les rince assez rapidement...

jacques
TMS
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 4726
Inscription: 31 Mar 2004 2:22
Localisation: Ile de France / 77

Message » 19 Déc 2005 15:48

donc si je comprend bien, dans le cas ou je devrais changer les tubes;
il faudrais que il soit du audio research,

ou des equivalant pouront faire l'affaire (electroarmonix par exemple)?

en tout cas ca a tout l'aire d'etre ca le probleme.
pcaiani
 
Messages: 159
Inscription: 12 Sep 2005 8:45
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message